Nora Arnezeder

Nora Arnezeder©Getty Images, Chelsea Lauren

Contactée pour passer le casting du nouveau film de Christophe Barratier, "Faubourg 36" (2008), la jeune comédienne s'avère d'abord trop jeune pour le rôle féminin principal qu'elle convoitait, puis finit par le décrocher, son audition chantée ayant convaincue l'équipe.

Pour les besoins de ce film se déroulant au coeur d'une troupe musicale des années 1930, elle prend des cours de chant et de danse pour se fondre dans le personnage de Douce, une jeune femme déterminée qui mène la danse dans ce spectacle parisien monté par trois anciens chômeurs (Clovis Cornillac, Gérard Jugnot et Kad Merad) à l'époque du Front Populaire. "Loin de Paname", la chanson qu'elle interprète a cappella sur scène reçoit une nomination à l'Oscar de la meilleure musique.

Depuis, les films d'époque lui ont collé à la peau. Fille d'Anne Parillaud au coeur de l'Algérie postcoloniale dans "Ce que le jour doit à la nuit" (2012), réalisé par Alexandre Arcady, elle est projetée l'année suivante dans le 17ème siècle en devenant la nouvelle "Angélique, marquise des anges" - cinquante ans après Michèle Mercier - face à Tomer Sisley ... et Gérard Lanvin.

En 2012, elle lance sa carrière hollywoodienne avec des seconds rôles dans "Sécurité rapprochée" avec Ryan Reynolds, "The Words" avec Bradley Cooper et le film d'horreur "Maniac" avec Elijah Wood, avant de se faire draguer parKev Adams dans la comédie de Pascal Bourdiaux, "Fiston".

Quatre ans après sa prestation dans "Xanadu" (2011), elle refait surface à la télévision en incarnant une soliste imprédictible dans la série comique "Mozart in the Jungle", produite par Amazon, et un agent des services secrets français dans la série CBS "Zoo".

Filmographie :
2015-2016 : Zoo (Série TV)
2015 : Mozart in the Jungle (Série TV)
2014 : Fiston, de Pascal Bourdiaux
2013 : Angélique, d'Ariel Zeitoun
2012 : Maniac, de Franck Khalfoun
2012 : Ce que le jour doit à la nuit, d'Alexandre Arcady
2012 : Sécurité rapprochée, de Daniel Espinosa
2011 : Xanadu (Série TV)
2011 : La Croisière, de Pascale Pouzadoux
2008 : Faubourg 36, de Christophe Barratier
2007 : R.I.S Police scientifique (Série TV)
2007 : Les Deux Mondes, de Daniel Cohen
2006 : Bac+70, de Laurent Levy (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Zoo : découvrez la nouvelle série de TF1 qui va remplacer Mentalist
Fabien Gallet
15 novembre 2015

Zoo : découvrez la nouvelle série de TF1 qui ...

15 novembre 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
La Colonie - Bande annonce 3 - VO - (2021)
02:26

La Colonie - Bande annonce 3 - VO - (2021)

Devenue inhabitable, la Terre a été abandonné ...
17 mars 2021
La Colonie - Bande annonce 2 - VF - (2021)
02:05

La Colonie - Bande annonce 2 - VF - (2021)

Devenue inhabitable, la Terre a été abandonné ...
17 mars 2021
La Colonie - Bande annonce 1 - VO - (2021)
02:05

La Colonie - Bande annonce 1 - VO - (2021)

Devenue inhabitable, la Terre a été abandonné ...
17 mars 2021
Fiston - Bande annonce 1 - VF - (2013)
01:40

Fiston - Bande annonce 1 - VF - (2013)

Depuis qu'il a 7 ans, Alex n'a ...
09 juillet 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Tin Soldier

action
sortie le 1 janvier 2023

Tin Soldier

L'Enfant du paradis

drame
sortie le 1 janvier 2022

L'Enfant du paradis

La Colonie

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2021

La Colonie

Déflagrations

suspense
sortie le 1 janvier 2021

Déflagrations

Vos réactions doivent respecter nos CGU.