Ol Parker

Ol Parker©Abaca, Van Tine Denni

Oliver "Ol" Parker voit le jour à Londres en 1969 et est à moitié espagnol. Il fait ses études à Cambridge et se destine à devenir auteur pour le cinéma. C'est sur "Loved Up" qu'il fait ses gammes, un téléfilm mis en scène pour la BBC par Peter Cattaneo. Par la suite, il enchaîne avec l'écriture de quelques épisodes de "Grange Hill , série très british sur la vie des élèves d'une école, destinée à une public jeune adulte.

En 2005, il est derrière le scénario d' "Imagine me & you", une comédie romantique avec Piper Perabo et Matthew Goode, dont il assure également la mise en scène. Il s'attèle ensuite en 2011 à la rédaction du scénario d' "Indian Palace", merveille drôlissime mise en scène par John Madden, le réalisateur de l'oscarisé "Shakespeare in Love". Ol adapte le roman d'origine, "The Best Exotic Marigold Hotel" écrit par Déborah Moggach et imagine, à sa sauce, cette histoire de retraités fortunés qui élisent résidence dans ce qu'ils croient être un sublime palace en Inde, théâtre de leurs rencontres pleines de surprises. Le film connaît un beau succès et des nominations aux Golden Globes. Parmi les prestigieux acteurs britanniques qui composent le casting, Judi Dench, ... href="//people.orange.fr/star/maggie-smith-CNT00000050EG9/">Maggie Smith, Bill Nighy et le sautillant Dev Patel, prodige de la nouvelle génération des acteurs anglais.

Ol retourne à la réalisation (sans jamais oublier l'écriture !) et adapte une nouvelle fois ouvrage, "Now is Good", l'histoire une jeune fille atteinte de leucémie qui liste les choses qui lui tiennent à coeur et qu'elle souhaite réaliser avant de mourir. Parmi elles, le souhait de vouloir perdre sa virginité. Figurent au casting du film la jeune Dakota Fanning, Josef Altin ou encore Jeremy Irvine. Il retrouve John Madden en 2015 où il écrit la suite d' "Indian Palace", baptisée "The Second Best Exotic Marigold Hotel", qui ne remporte pas exactement le même succès mais qui demeure une jolie suite.

Il est l'époux de l'actrice Thandie Newton. Ils se sont rencontrés sur le plateau d'un téléfilm de la BBC en 1995 et ont depuis, trois enfants.

Filmographie :

Scénariste

2015 : Indian Palace : Suite Royale, de John Madden
2012 : Now is good
2011 : Indian Palace, de John Madden
2005 : Imagine Me & You
2000 : It was an accident, de Metin Hüseyin
1996 : In your dreams, de Simon Cellan Jones
1994-1996 : Grange Hill (Série TV)
1995 : Loved Up, de Peter Cattaneo

Réalisateur

2012 : Now is good
2005 : Imagine Me & You

Ses dernières news

Toutes ses news
La Famille Bélier aura son remake US !
Pauline Julien
27 août 2015

La Famille Bélier aura son remake US !

27 août 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Mamma Mia! Here We Go Again

musical
sortie le 25 juillet 2018
Mamma Mia! Here We Go Again

Sorta Like A Rock Star

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2017
Sorta Like A Rock Star

Indian Palace - Suite royale

comédie
sortie le 1 avril 2015
Indian Palace - Suite royale

Indian Palace

comédie dramatique
sortie le 9 mai 2012
Indian Palace

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU