Olga Fonda

Olga Fonda©Abaca, JLPPA/ABACA
Olga naît en URSS en 1982. Jeune fille, elle effectue un échange aux États-Unis et le pays la séduit vraiment. Par la suite, elle entreprend des études d'économie à Moscou, mais change vite de direction après que l'agence de mannequin Ford la signe en tant que mannequin.

Elle fait sa première apparition dans l'ambiguë série "Nip/Tuck" et enchaîne avec des cartons du petit écran comme "Ugly Betty", "Entourage" et bien sûr "How I Met Your Mother". Même si l'actrice ne s'étouffe pas sous les propositions au cinéma, elle se fait une toute petite place en tant que figurante au casting de "Crazy, Stupid, Love" en 2011, comédie romantique qui suit les élucubrations amoureuses d'un Steve Carell et d'un Ryan Gosling au meilleur de leur forme.

Olga se fait néanmoins une place à Hollywood et joue dans "Mon beau-père et nous" (2010) et surtout "Real Steel" (2011) énorme film d'action nommé à l'Oscar, avec Hugh Jackman. Par la suite, elle est cantonnée au rôle de la mystérieuse agent-double russe, sexy et bagarreuse et arrive à en sortir grâce à son rôle dans "Vampire Diaries", où elle incarne la fille du personnage campé par Nina Dobrev. Elle retourne au rôle type d'agent avec "Agent X", ...
où elle côtoie Sharon Stone.

Sa place étant faite à Hollywood, Olga compte investir le grand écran pour les années à venir. Elle est notamment attendue en 2017 pour le film catastrophe "Nine Eleven", où elle incarne Tina, personnage qui tente de survivre avec d'autres victimes dans un ascenseur pris au piège dans l'une des tours des Twin Towers pendant les attentats du 11 septembre. Elle donnera la réplique à un casting très prestigieux, Charlie Sheen notamment, qui signe son retour sur grand écran, Whoopi Goldberg ou encore Jacqueline Bisset.

Filmographie :

2017 : Nine Eleven, de Martin Guigui
2016 : Xibalba, de Joaquin Rodriguez
2016 : Hawaï 5-0 (Série TV)
2015 : Agent X (Série TV)
2014 : Olvidados, de Carlos Bolado
2013-2014 : Vampire Diaries (Série TV)
2013 : The Breakdown (Téléfilm)
2013 : Kat Fight ! (Téléfilm)
2013 : Nikita (Série TV)
2011 : Real Steel, de Shawn Levy
2011 : Crazy, Stupid, Love, de Glenn Ficarra et John Requa
2011 : Space Time : L'ultime Odyssée, de William Eubank
2010 : Mon beau-père et nous, de Paul Weitz
2010 : Svetlana (Série TV)
2009 : Melrose Place (Série TV)
2009 : Love hurts, de Barra Grant
2009 : How I met Your Mother (Série TV)
2009 : Entourage (Série TV)
2007 : Ugly Betty (Série TV)
2006 : Nip/Tuck (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
9/11 - bande annonce - VO - (2017)
02:21

9/11 - bande annonce - VO - (2017)

9/11 Bande-annonce VO
31 octobre 2017
Real Steel - bande annonce - VOST - (2011)

Real Steel - bande annonce - VOST - (2011)

Dans un futur proche, la boxe a évolué pour ...
28 août 2017
Real Steel - bande annonce 2 - VF - (2011)
02:26

Real Steel - bande annonce 2 - VF - (2011)

Dans un futur proche, la boxe a évolué pour ...
28 août 2017
Real Steel - bande annonce 3 - VOST - (2011)

Real Steel - bande annonce 3 - VOST - (2011)

Dans un futur proche, la boxe a évolué pour ...
28 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

9/11

action
sortie le 1 janvier 2017
9/11

Nine Eleven

action
sortie le 1 janvier 2016
Nine Eleven

Real Steel

fantastique/SF
sortie le 19 octobre 2011
Real Steel

Mon beau-père et nous

comédie
sortie le 22 décembre 2010
Mon beau-père et nous

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Olga Fonda
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]