Oliver Hudson

©Abaca, Van Tine Dennis
Oliver Rutledge Hudson, de son nom complet, fait sa première apparition sur le grand écran à 23 ans, au côté de sa maman dans la comédie "Escapade à New York" de Sam Weisman. Il enchaîne dès lors les seconds rôles, participant notamment à la comédie romantique "Going Greek" de Justin Zackham, qui lui vaut un Teen Choice Award comme acteur favori du jeune public en 2001. De quoi monter sa carrière d'un cran : voilà qu'il obtient l'année suivante un rôle récurrent face à James Van Der Beek et Katie Holmes dans "Dawson".

Après avoir ainsi interprété Eddie Doling durant la sixième saison de la série pour adolescents, l'acteur enchaîne avec un autre feuilleton, rejoignant en 2004 le casting de "La famille Carver". Or le programme, dans lequel il tenait le rôle principal, se voit annulé après une seule saison. Aussi retente-t-il sa chance au cinéma en 2006 - année également de son mariage avec l'actrice Erinn Bartlett, avec qui il aura trois enfants. Oliver Hudson apparaît en effet dans quelques films d'horreur : "Black Christmas" de Glen Morgan et "The Breed" de Nicholas Mastrandrea, où il partage l'affiche avec Michelle Rodriguez.

Mais c'est encore sur le petit écran que l'acteur parvient à se faire une place en 2007, incarnant l'un des personnages principaux de "Leçons sur le mariage". Oliver Hudson se glisse dans la peau d'Adam Rhodes tout au long des sept saisons de la sitcom, jusqu'à son dernier épisode en 2013. Il parvient toutefois à prolonger quelque peu le succès de la série, retrouvant cette année-là son collègue David Spade sur le grand écran pour la comédie "Copains pour toujours 2" de Dennis Dugan, avec également Adam Sandler, Kevin James et Chris ...
Rock.

Puis il tourne la page, n'ayant pas de mal à se trouver un autre rôle récurrent à la télévision. Oliver Hudson enchaîne en effet immédiatement avec "Nashville", dans laquelle il incarne le producteur Jeff Fordham de la deuxième à la quatrième saison. Après quoi il rempile à nouveau sur un autre feuilleton, d'épouvante comique, se glissant dans la peau de Wes Gardner face à Emma Roberts et Jamie Lee Curtis dans "Scream Queens". Si le programme, plutôt populaire outre-Atlantique, se voit renouvelé pour une deuxième saison en 2016, les fans attendent encore de savoir s'ils retrouveront leurs héros sur la Fox en 2017...

Filmographie :

2016-2015 : Scream Queens (Série TV)
2016 : Journey Back to Christmas, de Mel Damski (Téléfilm)
2015-2013: Nashville (Série TV)
2014 : Blackout total, de Steven Brill
2013 : Copains pour toujours 2, de Dennis Dugan
2013-2007 : Leçons sur le mariage (Série TV)
2008 : Strange Wilderness, de Fred Wolf
2007 : The Weekend, de Steven Brill (Téléfilm)
2007 : Comme une ombre dans la nuit, de Stephen Tolkin (Téléfilm)
2006 : Black Christmas, de Glen Morgan
2006 : The Breed, de Nicholas Mastrandea
2006 : Magnitude 10,5: L'apocalypse (Série TV)
2005 : I'm Still Here: Real Diaries of Young People Who Lived During the Holocaust, de Lauren Lazin (Téléfilm documentaire)
2005-2004 : La famille Carver (Série TV)
2003-2002 : Dawson (Série TV)
2003 : As Virgins Fall, de Natalie Barandes
2002 : My Guide to Becoming a Rock Star (Série TV)
2002 : New Best Friend, de Zoe Clarke-Williams
2001 : Going Greek, de Justin Zackham
2000 : Rockets' Red Glare, de Joseph Manduke
2000 : The Smokers, de Kat Slater
1999 : Kill the Man, de Tom Booker et Jon Kean
1999 : Escapade à New York, de Sam Weisman

Récompense :

2001 : Teen Choice Award du Meilleur acteur dans une comédie, partagé avec Harvey Silver, pour "Going Greek"

Ses derniers films

Tous ses films

Blackout Total

comédie
sortie le 21 mai 2014
Blackout Total

Copains pour toujours 2

comédie
sortie le 11 septembre 2013
Copains pour toujours 2

Comme une ombre dans la nuit

drame
sortie le 1 janvier 2007
Comme une ombre dans la nuit

Strange Wilderness

comédie
sortie le 1 janvier 2007
Strange Wilderness
 
0 commentaire - Oliver Hudson
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]