Olivia Cooke

Olivia Cooke©Abaca

Née le 27 décembre 1993 en Angleterre, Olivia Cooke est la fille d'un ex-agent de police et d'une commerciale. En parallèle de ses études, elle pratique très tôt la danse et la gymnastique avant de s'intéresser au théâtre vers l'âge de 8 ans. Quelques années plus tard, bien décidée à devenir actrice, elle prend un agent qui lui décroche des petits contrats publicitaires. Elle apparaît pour la première fois à la télévision dans le clip vidéo Autumn Term du groupe anglais One Direction. Très peu après, elle décroche un rôle dans la mini-série  en trois épisodes Blackout, puis on la voit dans The Secret of Crickley Hall diffusée sur la BBC.
Sa carrière bascule en 2013 quand elle obtient le rôle d'Emma Decody dans ... la série américaine Bates Motel, le prequel de Psychose, le film d'Alfred Hitchcock qui met en scène le psychopathe Norman Bates, ici interprété dans ses jeunes années par Freddie Highmore. Cette nouvelle exposition lui ouvre de nouvelles portes, notamment celle du film d'horreur The Quiet Ones en 2013. Elle enchaîne l'année suivante ave cle film de science-fiction The Signal de William Eubank avant d'être appelée pour le rôle principal du film surnaturel Ouija. En 2015, elle est attendue dans Me & Earl & the Dying Girl, prochain film d'Alfonso Gomez-Rejon, récompensé au Festival de Sundance.
Filmographie :

2012 : The Secret of Crickley Hall 
2012 : Blackout 
2013 : Bates Motel 
2013 : The Quiet Ones 
2014 : The Signal 
2014 : Ouija 
2015 : Me & Earl & The Dying Girl

Ses dernières news

Toutes ses news
Ready Player One : Simon Pegg rejoint le prochain Spielberg
Hawoly Ba
18 mars 2016

Ready Player One : Simon Pegg rejoint le ...

18 mars 2016
article
Ready Player One : Tye Sheridan star du prochain film de Steven Spielberg
Pauline Julien
25 février 2016

Ready Player One : Tye Sheridan star du ...

25 février 2016
article
Star Wars VIII : une nouvelle actrice considérée pour le rôle principal ?
Hawoly Ba
11 janvier 2016

Star Wars VIII : une nouvelle actrice ...

11 janvier 2016
article
Ready Player One : Ben Mendelsohn en méchant du prochain Spielberg ?
Hawoly Ba
07 janvier 2016

Ready Player One : Ben Mendelsohn en méchant ...

07 janvier 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Katie Says Goodbye - bande annonce - VOST - (2018)
01:42

Katie Says Goodbye - bande annonce - VOST - (2018)

Katie, jeune femme du sud ouest américain rêve ...
19 février 2018
Ready Player One - bande annonce 2 - VF - (2018)
02:35

Ready Player One - bande annonce 2 - VF - (2018)

Alors que la Terre se meurt, un adolescent se ...
15 septembre 2017
Ready Player One - bande annonce - VOST - (2018)

Ready Player One - bande annonce - VOST - (2018)

Alors que la Terre se meurt, un adolescent se ...
15 septembre 2017
Ready Player One - teaser - VO - (2018)
00:30

Ready Player One - teaser - VO - (2018)

2045. Le monde est au bord du chaos. Les êtres ...
27 janvier 2018

Ses derniers films

Tous ses films

Katie Says Goodbye

drame
sortie le 18 avril 2018
Katie Says Goodbye

Ready Player One

fantastique/SF
sortie le 28 mars 2018
Ready Player One

Gonzo Girl

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2018
Gonzo Girl

Seule la vie

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2017
Seule la vie

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.