Olivier Baroux

Olivier Baroux©Abaca

Un an plus tard, ils présentent leur émission Rock'n'roll circus, puis décollent vers la télévision. Le duo anime La Grosse Émission sur la chaîne Comédie ! entre 1999 et 2001. Après quelques apparitions au cinéma, Olivier Barroux rencontre le succès avec Kad dans la comédie décalée Mais qui a tué Pamela Rose ? en 2003.
Il participe au film déjanté RRRrrrr!!! réalisé par Alain Chabat en 2004, puis incarne le génie de la comédie Iznogoud avec Michaël Youn en 2005. Il retrouve Éric Lartigau et Kad Merad en 2006 dans Un ticket pour l'espace avec Guillaume Canet. En 2007, il passe à la réalisation avec Ce soir, je dors chez toi, d'après la bande-dessinée Monsieur Jean de Dupuy-Berberian, où il dirige Jean-Paul Rouve et Mélanie Doutey. Il dirige ensuite Kad dans Safari (2009) et L'Italien (2010), puis rencontre un beau succès avec Les Tuche en 2011.
Hormis de nombreuses apparitions clins d'oeil, il donne la réplique à Thierry Neuvic dansLes Papas du dimanche en 2012. La même année, il réalise Mais qui a re-tué Pamela Rose ?, pour lequel il retrouve Kad, qu'il dirige une nouvelle fois deux ans plus tard face à Alice Taglioni dans On a marché sur Bangkok.
En 2015, il figure parmi les guest-star de la série humoristico-historique Péplum et travaille sur la suite de la famille Tuche, ...Les Tuche en Amérique, prévu pour 2016. Olivier Baroux a co-écrit le scénario avec Philippe Mechelen, co-auteur du premier volet.
Filmographie :
Acteur
1999 : Un café... l'addition de Félicie Dutertre
1999 : Jeu de vilains d'Hervé Eparvie
2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ? d'Éric Lartigau
2003 : Rien que du bonheur de Denis Parent
2004 : RRRrrrr!!! d'Alain Chabat
2005 : Iznogoud de Patrick Braoudé
2005 : Il était une fois dans l'oued de Djamel Bensalah
2006 : Un ticket pour l'espace d'Éric Lartigau
2007 : Big City de Djamel Bensalah
2009 : Neuilly sa mère de Gabriel Julien-Laferrière
2009 : Safari d'Olivier Baroux
2011 : Monsieur Papa de Kad Merad
2011 : Les Tuche d'Olivier Baroux
2012 : Les Papas du dimanche de Louis Becker
2012 : Mais qui a retué Pamela Rose ? de Kad Merad et Olivier Baroux
2014 : On a marché sur Bangkok d'Olivier Baroux
2015 : Peplum (Série TV)
Réalisateur
2007 : Ce soir je dors chez toi
2009 : Safari
2010 : L'Italien
2011 : Les Tuche
2012 : Mais qui a retué Pamela Rose ?
2014 : On a marché sur Bangkok
2015 : Entre amis
2016 : Les Tuche en Amérique
Récompenses :
2007 : Prix du public et prix du jury des jeunes au Festival international des jeunes réalisateurs de Saint-Jean-de-Luz pour Ce soir je dors chez toi

Ses dernières news

Toutes ses news
Avant d'être connus, ces people ont exercé des métiers inattendus
Émilie Nougué
28 avril 2020

Avant d'être connus, ces people ont exercé des ...

28 avril 2020
diaporama
10 classiques à mourir de rire à regarder en famille
Mégane Bellée
23 avril 2020

10 classiques à mourir de rire à regarder en ...

23 avril 2020
diaporama
10 mamies inoubliables du cinéma
Mégane Bellée
27 février 2020

10 mamies inoubliables du cinéma

27 février 2020
diaporama
Les Tuche 4 : Michel Blanc en "sale con" dans le film
Mégane Bellée
11 décembre 2019

Les Tuche 4 : Michel Blanc en "sale con" dans ...

11 décembre 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Tuche 4 - Teaser 2 - VF - (2020)
17:32

Les Tuche 4 - Teaser 2 - VF - (2020)

Après avoir démissionné de son poste de ...
02 juin 2020
Just a Gigolo - Bande annonce 2 - VF - (2019)
02:16

Just a Gigolo - Bande annonce 2 - VF - (2019)

Comment vivre heureux et riche sans travailler ...
09 juillet 2020
Just a Gigolo - Teaser 1 - VF - (2019)
00:59

Just a Gigolo - Teaser 1 - VF - (2019)

Comment vivre heureux et riche sans travailler ...
09 juillet 2020
Just a Gigolo - Teaser 3 - VF - (2019)
00:56

Just a Gigolo - Teaser 3 - VF - (2019)

Comment vivre heureux et riche sans travailler ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Les Tuche 4

comédie
sortie le 9 décembre 2020

Les Tuche 4

Pamela Rose 3

comédie
sortie le 1 janvier 2020

Pamela Rose 3

Just a Gigolo

comédie
sortie le 17 avril 2019

Just a Gigolo

Le Doudou

comédie
sortie le 20 juin 2018

Le Doudou

Vos réactions doivent respecter nos CGU.