Olivier Baroux

Olivier Baroux©Abaca

Un an plus tard, ils présentent leur émission Rock'n'roll circus, puis décollent vers la télévision. Le duo anime La Grosse Émission sur la chaîne Comédie ! entre 1999 et 2001. Après quelques apparitions au cinéma, Olivier Barroux rencontre le succès avec Kad dans la comédie décalée Mais qui a tué Pamela Rose ? en 2003.
Il participe au film déjanté RRRrrrr!!! réalisé par Alain Chabat en 2004, puis incarne le génie de la comédie Iznogoud avec Michaël Youn en 2005. Il retrouve Éric Lartigau et Kad Merad en 2006 dans Un ticket pour l'espace avec Guillaume Canet. En 2007, il passe à la réalisation avec Ce soir, je dors chez toi, d'après la bande-dessinée Monsieur Jean de Dupuy-Berberian, où il dirige Jean-Paul Rouve et Mélanie Doutey. Il dirige ensuite Kad dans Safari (2009) et L'Italien (2010), puis rencontre un beau succès avec Les Tuche en 2011.
Hormis de nombreuses apparitions clins d'oeil, il donne la réplique à Thierry Neuvic dansLes Papas du dimanche en 2012. La même année, il réalise Mais qui a re-tué Pamela Rose ?, pour lequel il retrouve Kad, qu'il dirige une nouvelle fois deux ans plus tard face à Alice Taglioni dans On a marché sur ... Bangkok.
En 2015, il figure parmi les guest-star de la série humoristico-historique Péplum et travaille sur la suite de la famille Tuche, Les Tuche en Amérique, prévu pour 2016. Olivier Baroux a co-écrit le scénario avec Philippe Mechelen, co-auteur du premier volet.
Filmographie :
Acteur
1999 : Un café... l'addition de Félicie Dutertre
1999 : Jeu de vilains d'Hervé Eparvie
2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ? d'Éric Lartigau
2003 : Rien que du bonheur de Denis Parent
2004 : RRRrrrr!!! d'Alain Chabat
2005 : Iznogoud de Patrick Braoudé
2005 : Il était une fois dans l'oued de Djamel Bensalah
2006 : Un ticket pour l'espace d'Éric Lartigau
2007 : Big City de Djamel Bensalah
2009 : Neuilly sa mère de Gabriel Julien-Laferrière
2009 : Safari d'Olivier Baroux
2011 : Monsieur Papa de Kad Merad
2011 : Les Tuche d'Olivier Baroux
2012 : Les Papas du dimanche de Louis Becker
2012 : Mais qui a retué Pamela Rose ? de Kad Merad et Olivier Baroux
2014 : On a marché sur Bangkok d'Olivier Baroux
2015 : Peplum (Série TV)
Réalisateur
2007 : Ce soir je dors chez toi
2009 : Safari
2010 : L'Italien
2011 : Les Tuche
2012 : Mais qui a retué Pamela Rose ?
2014 : On a marché sur Bangkok
2015 : Entre amis
2016 : Les Tuche en Amérique
Récompenses :
2007 : Prix du public et prix du jury des jeunes au Festival international des jeunes réalisateurs de Saint-Jean-de-Luz pour Ce soir je dors chez toi

Ses dernières news

Toutes ses news
Kad Merad a perdu "une dizaine de kilos" pour animer les César
Émilie Nougué
22 février 2019

Kad Merad a perdu "une dizaine de ...

22 février 2019
article
Kad Merad : après les César, direction les Oscars !
Solène Filly
11 février 2019

Kad Merad : après les César, direction les ...

11 février 2019
article
Le Splendid, Les Nuls... ces bandes d'humoristes qu'on voudrait voir se reformer
Marine de Guilhermier
08 février 2019

Le Splendid, Les Nuls... ces bandes ...

08 février 2019
diaporama
César 2019 : retour sur la création de l'hilarante bande-annonce
Marine de Guilhermier
07 février 2019

César 2019 : retour sur la création de ...

07 février 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Tuche 3 - teaser - (2018)
00:56

Les Tuche 3 - teaser - (2018)

Devenu maire, Jeff Tuche se réjouit de ...
11 décembre 2017
Les Tuche 3 - bande annonce - (2018)
01:54

Les Tuche 3 - bande annonce - (2018)

Jeff Tuche, se réjouit de l'arrivée du TGV ...
11 janvier 2018
Les Tuche 3 - teaser 2 - (2018)
00:56

Les Tuche 3 - teaser 2 - (2018)

Jeff Tuche, se réjouit de l'arrivée du TGV ...
24 janvier 2018

Vos réactions doivent respecter nos CGU.