Ophélia Kolb

Ophélia Kolb

Après avoir suivi des cours à l'École du Théâtre National de Chaillot, Ophelia Kolb fait ses débuts sur les planches. Elle joue notamment sous la direction de Hans Peter Cloos dans "La danse de mort" de Strindberg, "Tatouage" de Dea Loher et "Monsieur Kolpert" de David Gieselman, puis tient entre 2010 et 2011 le rôle-titre féminin de la pièce "Yakich et Poupatchée, comédie crue" de Hanock Levin, mise en scène par Frédéric Bélier-Garcia.

Entre-temps passée devant les caméras, la comédienne se fait remarquer à partir de 2010 pour ses petits rôles dans le programme court "Caméra Café : Nouvelle génération" et le biopic acclamé de Joann Sfar, "Gainsbourg (Vie héroïque)". Elle enchaîne dès lors les apparitions au cinéma, au côté de Gérard Depardieu dans "L'autre Dumas" (2010) de Safy Nebbou, face à André Dussolier et Catherine Frot dans "Associés contre le crime : L'oeuf Ambroise" (2012) de Pascal Thomas, ou encore auprès de Nicole Garcia dans "Gare du Nord" (2013) de Claire Simon.

C'est toutefois sur le petit écran qu' Ophelia Kolb va réussir à se faire connaître du public, décrochant en 2015 pas moins de deux rôles récurrents... dans des séries bien différentes. D'une part elle joue les contrôleuses fiscales pour le "Dix pour cent" de France 2, d'autre part elle se glisse dans la peau du ... personnage moyenâgeux Ysabeau pour "La petite histoire de France", programme court de W9 créé par Jamel Debbouze. Des rôles qu'elle reprend pour une deuxième saison en 2016, tout en poursuivant par ailleurs sa carrière sur les planches. La comédienne s'est d'ailleurs vu nommer pour le Molière de la Révélation féminine cette année-là, pour son interprétation dans la pièce "La Médiation" de Chloé Lambert, mise en scène par Julien Boisselier au Théâtre de Poche Montparnasse.

Filmographie :

2017-2015 : La petite histoire de France (Série TV)
2017-2015 : Dix pour cent (Série TV)
2016 : La vache, de Mohammed Hamidi
2016 : Les ficus (Série TV)
2016 : Prof T. (Série TV)
2015 : Duel au soleil (Série TV)
2014 : La loi de Barbara, de Didier Le Pêcheur (Téléfilm)
2014 : Jamais le premier soir, de Melissa Drigeard
2013 : Gare du Nord, de Claire Simon
2012 : Main courante (Série TV)
2012 : Associés contre le crime: L'oeuf d'Ambroise, de Pascal Thomas
2010 : Boulevard du Palais (Série TV)
2010 : Profilage (Série TV)
2010 : La commanderie (Série TV)
2010 : L'autre Dumas, de Safy Nebbou
2010 : Gainsbourg (Vie héroïque), de Joan Sfar
2010 : Caméra café 2 (Série TV)
2009 : Ce jour là, tout a changé (Série TV)
2008 : La fuite à Varenne, d'Arnaud Selignac (Téléfilm)
2007 : Ceux qui restent, d'Anne Le Ny
2007 : Chez Maupassant (Série TV)
2006 : Histoire d'une fille de ferme, de Denis Malleval (Téléfilm)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Amanda - Bande annonce 1 - VF - (2018)
01:39

Amanda - Bande annonce 1 - VF - (2018)

Paris, de nos jours. David, 24 ans, vit au ...
27 novembre 2018

Vos réactions doivent respecter nos CGU.