Ophélie Winter

Ophélie Winter©Abaca

Ses parents divorcent alors qu'elle n'a que deux ans. Son père s'envole pour les Etats-Unis, tandis qu'elle et son frère s'installent en France avec leur mère.
Ophélie Winter sort en 1984 un premier 45 tours, La chanson des klaxons, en duo avec Bob. Le titre, qui parle des embouteillages sur les routes de France pendant les vacances, ne rencontre malheureusement pas son public. La chanteuse réitère l'expérience trois ans plus tard avec le 45 tours Poil de carotte.
La graine de star quitte les bancs de l'école à 16 ans pour suivre les traces de sa mère dans le mannequinat. Dans les années 90, M6, la petite chaîne qui monte fait d'elle sa nouvelle animatrice vedette. Ophélie Winter présente diverses émissions de divertissement (Hit Machine, Dance Machine, Coming Next, Ophélie Street, Ophélie Show) et devient la coqueluche des adolescents.
Dans la foulée, l'animatrice profite de sa notoriété pour faire une nouvelle tentative musicale. En 1995, son titre Dieu m'a donné la foi est un véritable succès. Vendu à plus de 500 000 exemplaires, le single sort sur son premier album, No Soucy !, certifié disque de platine.
Nommée aux Victoires de la Musique 1995 dans la catégorie "Révélation de l'année", elle séduit le public avec d'autres titres pop RnB tels que Shame On You, ou Keep It On the Red Lighten duo avec le rappeur Coolio.
Son deuxième opus, Privacy (1998), dans lequel figure le titre Je marche à l'envers, reçoit un tout aussi bon accueil par ses fans. Certifié double disque d'or, il marque le sommet de la carrière de la chanteuse aux looks extravagants.
... Son troisième album, Explicit Lyrics (2002), n'a pas eu le succès escompté, et son album retour, Resurrection (2009), n'a connu qu'une sortie numérique. Après qu'elle a été jurée du télé-crochet Popstars en 2007, TF1 fait appel à elle en 2009 pour coacher les candidats de La Bataille des chorales.
Parallèlement à ses expériences télévisées et musicales, Ophélie Winter a emprunté le chemin des plateaux du petit et du grand écran à plusieurs reprises dès 1983. De Salut Les Musclés à Classe mannequin, en passant par son premier long-métrage, Hommes, femmes : mode d'emploi (1996) de Claude Lelouch , sa carrière d'actrice est très remplie avec notamment les films Folle d'elle, Mauvais esprit,Bouge !, Ma femme est une actrice.
En 2014, elle participe à la cinquième saison de Danse avec les stars sur TF1 mais se fait éliminer après deux semaines de compétition.
Discographie :
1996 : No Soucy !
1998 : Privacy
2002 : Explicit Lyrics
2009 : Resurrection
Filmographie :
1993 : Salut Les Musclés (Série TV)
1994 : Classe mannequin (Série TV)
1996 : Hommes, femmes : mode d'emploi de Claude Lelouch
1997 : Tout doit disparaître de Philippe Muyl
1997 : Bouge ! de Jérôme Cornuau
1998 : Folle d'elle de Jérôme Cornuau
2001 : Les jolies choses de Gilles Paquet-Brenner
2001 : Ma femme est une actrice d'Yvan Attal
2002 : Y'a-t-il un flic pour sauver l'humanité ? d'Allan A. Goldstein
2003 : Mauvais esprit de Patrick Allessandrin
2010 : R.I.S. Police Scientifique de Stéphane Kaminka (Série TV)
2012 : Zak de Fabrice Laffont (Série TV)
2013 : Doc Martin d'Eric Kristy (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Descente aux enfers : 10 célébrités qui l'ont vécu
Laetitia Reboulleau
11 octobre 2019

Descente aux enfers : 10 célébrités qui l'ont vécu

11 octobre 2019
diaporama
Ophélie Winter, tombée dans "l'écueil de la drogue" ?
Émilie Nougué
08 octobre 2019

Ophélie Winter, tombée dans "l'écueil de ...

08 octobre 2019
article
Danse avec les stars : zoom sur les 10 danseurs les plus sexy
Marine de Guilhermier
07 octobre 2019

Danse avec les stars : zoom sur les 10 ...

07 octobre 2019
diaporama
Ophélie Winter, en danger ? "Elle est activement recherchée par la police"
Aurélie Ngambi
27 septembre 2019

Ophélie Winter, en danger ? "Elle est ...

27 septembre 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Mauvais esprit - teaser - (2003)
00:29

Mauvais esprit - teaser - (2003)

Vincent Poirel dirige une multinationale du ...
22 août 2017
Mauvais esprit - teaser 2 - (2003)
00:29

Mauvais esprit - teaser 2 - (2003)

Vincent Poirel dirige une multinationale du ...
22 août 2017
Mauvais esprit - bande annonce - (2003)
01:58

Mauvais esprit - bande annonce - (2003)

Vincent Poirel dirige une multinationale du ...
22 août 2017
Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité ? - bande annonce - VF - (2002)
02:04

Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité ? - bande ...

Le Président des Etats-Unis a été enlevé et ...
23 août 2017

Vos réactions doivent respecter nos CGU.