Oscar Isaac

Oscar Isaac

Pour acquérir les codes du métier, il décide de suivre une formation théâtrale à la très réputée Julliard School. En 2005, à peine son diplôme obtenu, il décroche un rôle dans la comédie familiale Lenny the wonder dog. Après une apparition dans la série New York section criminelle l'année suivante, Oscar Isaac se voit confier le rôle de Shiv dans le drame PU-239 (2006), dans lequel il partage l'affiche avec Paddy Considine.
En 2008, il tourne sous la direction de Steven Soderbergh dans la fresque historique Che avant d'être choisi par Ridley Scott pour figurer au casting de Mensonge d'Etat aux côtés de Leonardo DiCaprio et Russell Crowe. En 2009, Oscar Isaac participe au péplum Agora, sélectionné hors-compétition du 62e Festival de Cannes. L'année suivante, il retrouve à la fois Ridley Scott et le Festival de Cannes avec Robin des Bois, le film faisant l'ouverture de la 63e édition.
La carrière d'Oscar Isaac décolle véritablement en 2011 lorsqu'il incarne le rôle principal de Blue Jones dans Sucker Punch, réalisé par Zack Snyder. Sa prestation lui vaut une reconnaissance publique et incite les producteurs à faire appel à lui pour des rôles de plus grande ampleur. Il obtient ainsi un rôle dans le thriller de Nicolas Winding Refn, Drive, aux côtés de Ryan Gosling. Le film est remarqué par la critique et remporte le Prix de la mise en scène du 64e Festival de Cannes.
Devenu familier de la Croisette, Oscar Isaac revient en 2013 à Cannes pour défendre Inside Llewyn Davis des frères Coen, dans la course à la Palme d'Or. En 2015, il s'illustre dans A Most Violent Year de J.C. Chandor et Ex Machina d'Alex Garland, avant de tenir l'un des premiers rôles de Star Wars 7 de J.J. Abrams.
En janvier 2016, il reçoit le Golden Globe du Meilleur acteur dans une mini-série ou un téléfilm pour Show Me A Hero, dans laquelle il campe Nick Wasicsko, le maire de la ville de Yonkers, dans la banlieue ... de New York.
Filmographie :
Cinéma
2002 : Chasseurs de primes de Kevin Bray
2005 : Lenny le chien parlant
2006 : La Nativité de Catherine Hardwicke
2006 : Pu-239
2007 : La Vie devant ses yeux
2008 : Che, 1re partie de Steven Soderbergh
2008 : Mensonges d'État de Ridley Scott
2009 : Conspiration de Robert Connolly
2009 : Agora de Alejandro Amenábar
2010 : Robin des Bois de Ridley Scott
2011 : Sucker Punch de Zack Snyder
2011 : Drive de Nicolas Winding Refn
2011 : W.E.
2011 : Ten Years
2011 : Cristeros
2012 : Revenge for Jolly!
2012 : Learning to Fly
2012 : Jason Bourne : L'Héritage
2012 : Thérèse Raquin de Charlie Stratton
2013 : Inside Llewyn Davis
2013 : The Two Faces of January de Hossein Amini
2014 : Ex Machina d'Alex Garland
2014 : A Most Violent Year de J. C. Chandor
2015 : Star Wars, épisode VII : Le Réveil de la Force de J. J. Abrams
2016 : X-Men: Apocalypse de Bryan Singer
Télévision
2006 : New York, section criminelle

Récompenses :
2013 : Phoenix Film Critics Society Awards du Meilleur espoir devant la caméra pour Inside Llewyn Davis
2013 : San Diego Film Critics Society Awards du Meilleur acteur pour Inside Llewyn Davis
2013 : Toronto Film Critics Association Awards du Meilleur acteur pour Inside Llewyn Davis
2014 : National Society of Film Critics Awards du Meilleur acteur pour Inside Llewyn Davis
2014 : Vancouver Film Critics Circle Awards du Meilleur acteur pour Inside Llewyn Davis
2014 : National Board of Review Awards du Meilleur acteur pour A Most Violent Year (ex-aequo avec Michael Keaton pour Birdman)
2016 : Golden Globe du Meilleur acteur dans une mini-série ou un téléfilm pour Show Me A Hero

Ses dernières news

Toutes ses news
Le Parrain : une fiction sur les coulisses avec Oscar Isaac et Jake Gyllenhaal
Elodie Falco
01 octobre 2020

Le Parrain : une fiction sur les coulisses ...

01 octobre 2020
article
Polémique Star Wars : John Boyega estime avoir été mis de côté et attaque Disney
Elodie Falco
03 septembre 2020

Polémique Star Wars : John Boyega estime avoir ...

03 septembre 2020
article
Michelle Williams et Oscar Isaac se déchirent dans un remake d'Ingmar Bergman
Elodie Falco
10 juillet 2020

Michelle Williams et Oscar Isaac se déchirent ...

10 juillet 2020
article
Oscar Isaac : super-héros dans The Great Machine, adapté du comics Ex Machina
Elodie Falco
22 janvier 2020

Oscar Isaac : super-héros dans The Great ...

22 janvier 2020
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Dune - Bande annonce 2 - VF - (2020)
03:05

Dune - Bande annonce 2 - VF - (2020)

L'histoire de Paul Atreides, jeune homme ...
10 septembre 2020
Dune - Bande annonce 1 - VO - (2020)
03:05

Dune - Bande annonce 1 - VO - (2020)

L'histoire de Paul Atreides, jeune homme ...
10 septembre 2020
Star Wars: L'Ascension de Skywalker - Bande annonce 11 - VF - (2019)
01:58

Star Wars: L'Ascension de Skywalker - Bande annonce 11 - ...

La conclusion de la saga Skywalker. De ...
29 juillet 2020
Star Wars: L'Ascension de Skywalker - Extrait 5 - VF - (2019)
00:29

Star Wars: L'Ascension de Skywalker - Extrait 5 - VF - ...

La conclusion de la saga Skywalker. De ...
29 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

La Famille Addams 2

animation
sortie le 27 octobre 2021

La Famille Addams 2

Armageddon Time

drame
sortie le 1 janvier 2021

Armageddon Time

London

drame
sortie le 1 janvier 2021

London

Francis And The Godfather

drame
sortie le 1 janvier 2021

Francis And The Godfather

Vos réactions doivent respecter nos CGU.