Owen Wilson

Owen Wilson

Ce premier travail sera présenté et très apprécié au Festival de Sundance et donnera lieu à un long-métrage en 1996, Bottle Rocket, avec Wes Anderson comme réalisateur et scénariste, et Owen Wilson comme acteur principal et coscénariste. Le duo travaillera de nouveau ensemble sur les comédies Rushmore, La Famille Tenenbaum, La Vie aquatique et A bord du Darjeeling Limited. Il accède ensuite à la notoriété avec des rôles de mec cool dans des blockbusters américains comme Anaconda, Armageddon et En territoire ennemi en 2001 dans lequel il tient le premier rôle.
C'est grâce à son ami Ben Stiller que sa carrière de comédien est réellement lancée. Ils travaillent ensemble sur plusieurs comédies à succès, dont Zoolander en 2001, l'adaptation de la célèbre série Starsky et Hutch en 2004, ou encore La Nuit au musée en 2006, qui connaîtra deux suites. A l'aise dans le style des buddy movies, il joue avec Jackie Chan en 2000 et Eddie Murphy en 2003. En 2005, dans Serial noceurs, il s'invite avec son ami Vince Vaughn aux mariages d'inconnus pour faire les quatre cents coups. C'est l'un de ses plus gros succès personnels, engrangeant près de 200 millions de dollars aux États-Unis. En 2011, il attire l'attention avec le rôle principal de Minuit à Paris de Woody Allen. Cette même année, il prête sa voix à l'un des personnages du film d'animation Cars 2.
En 2013, il retrouve Vince Vaughn dans la comédie de Shawn LevyLes Stagiaires. L'année suivante, il tourne une nouvelle fois sous la direction de Wes Anderson dans The Grand Budapest Hotel. En 2015, il revient dans la comédie policière de Paul Thomas Anderson, Inherent Vice, et dans Broadway Therapy, pour lequel il donne de nouveau la ... réplique à Jennifer Aniston. Cette même année, il est également à l'affiche du thriller No Escape. Il est notamment attendu dans la comédie Les Cerveaux, et surtout dans Zoolander 2 qui revient plus de quinze ans après le premier volet.
Owen Wilson a eu de nombreuses compagnes. Avec Jade Duell, il a eu un fils en janvier 2011, Robert Ford Wilson, avant de se séparer la même année.
Filmographie :
1994 : Bottle Rocket (court-métrage)
1996 : Bottle Rocket
1996 : Disjoncté
1997 : Anaconda, le prédateur
1998 : Armageddon
1998 : Permanent Midnight
1998 : Rushmore
1999 : The Minus Man
1999 : Breakfast of Champions
1999 : Hantise
1999 : Heat Vision and Jack
2000 : Shanghai Kid
2000 : Mon beau-père et moi
2001 : Zoolander
2001 : La Famille Tenenbaum
2001 : Les Rois du Texas
2001 : En territoire ennemi
2002 : Espion et demi
2003 : Shanghai Kid 2
2003 : Yeah Right!
2004 : La Grande Arnaque
2004 : Starsky et Hutch
2004 : Le Tour du monde en 80 jours
2004 : Mon beau-père, mes parents et moi
2004 : La Vie aquatique
2005 : The Wendell Baker Story
2005 : Serial noceurs
2006 : Cars
2006 : Mater and the Ghostlight
2006 : Toi et moi... et Dupree
2006 : La Nuit au musée
2007 : À bord du Darjeeling Limited
2008 : Drillbit Taylor, garde du corps
2008 : Marley et moi
2009 : La Nuit au musée 2
2010 : Community
2010 : Mon beau-père et nous
2010 : Fantastic Mr. Fox
2010 : Marmaduke
2010 : Comment savoir
2011 : Cars 2
2011 : Bon à tirer (B.A.T.)
2011 : Minuit à Paris
2011 : The Big Year
2013 : Free Birds
2013 : Les Stagiaires
2013 : You Are Here
2014 : The Grand Budapest Hotel
2014 : La Nuit au musée 3 : Le Secret des Pharaons
2015 : Broadway Therapy
2015 : Inherent Vice
2015 : No Escape
2015 : Masterminds
2016 : Zoolander 2
Récompenses :
1999 : récompensé dans la catégorie meilleur scénario pour Rushmore au Lone Star Film & Television Awards
2006 : récompensé dans la catégorie meilleure équipe (avec Vince Vaughn) pour Serial noceurs au MTV Movie Awards

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces stars qui ont fait un séjour en hôpital psychiatrique
Laetitia Reboulleau
25 juin 2019

Ces stars qui ont fait un séjour en hôpital ...

25 juin 2019
diaporama
10 films qui nous plongent dans les profondeurs de la mer
Solène Filly
13 décembre 2018

10 films qui nous plongent dans les ...

13 décembre 2018
diaporama
Mila Kunis, Alexandra Lamy... ces actrices aussi drôles que sexy
Solène Filly
09 août 2018

Mila Kunis, Alexandra Lamy... ces actrices ...

09 août 2018
diaporama
Julia Roberts, "une petite morveuse égoïste" à ses débuts
Marine de Guilhermier
04 octobre 2017

Julia Roberts, "une petite morveuse ...

04 octobre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Bottle Rocket - Bande annonce 1 - VO - (1996)
02:43

Bottle Rocket - Bande annonce 1 - VO - (1996)

A peine sorti de l'hôpital où il était ...
29 janvier 2019
Wonder - Bande annonce 4 - VF - (2017)
01:55

Wonder - Bande annonce 4 - VF - (2017)

L'histoire de August Pullman, un petit ...
20 mai 2019
Wonder - Extrait 1 - VF - (2017)
01:53

Wonder - Extrait 1 - VF - (2017)

L'histoire de August Pullman, un petit ...
20 mai 2019
Wonder - Bande annonce 3 - VO - (2017)
01:55

Wonder - Bande annonce 3 - VO - (2017)

L'histoire de August Pullman, un petit ...
20 mai 2019

Ses derniers films

Tous ses films

The French Dispatch

comédie
prochainement

The French Dispatch

Bliss

drame
prochainement

Bliss

Marry Me

comédie
prochainement

Marry Me

Vos réactions doivent respecter nos CGU.