Pablo Schreiber

©Abaca

A l'âge de 12 ans, Pablo Schreiber s'installe à Seattle avec son père. Après le lycée, il s'inscrit à l'Université de San Francisco, où il espérait gagner une palce dans l'équipe de basket-ball, mais se fait finalement transférer à l'Université Carnegie Mellon, à Pittsburg, d'où il ressort diplômé en théâtre en 2000.

Il fait ses débuts au cinéma l'année suivante, dans Bubble Boy (2001) avec Jake Gyllenhaal, puis apparaît dans The Mudge Boy (2003) face à Emile Hirsch. Cette même année, il obtient le rôle régulier de Nick Sobotka dans la deuxième saison de la série Sur écoute.

C'est en 2004 qu'il se fait remarquer en retrouvant Emile Hirsch dans Les Seigneurs de Dogtown de Catherine Hardwicke. Il multiplie ensuite les apparitions dans diverses séries télévisées policières (New York-Unité Spéciale, New York-Section criminelle), puis tourne pour Woody Allen dans Vicky Cristina Barcelona.

Il s'affiche ensuite dans le thriller Tell-Tale (2010) avec Lena Headey et dans les séries Lights Out, A Gifted Man et Ironside. En 2013, il est au casting du biopic Muhammad Ali's Greatest Fight, de Stephen Frears, présenté hors-compétition au 66ème Festival de Cannes.

Tout en perçant au cinéma, Pablo Schreiber poursuit son ascension à la télévision, notamment dans la série de Netflix Orange Is the New Black, dans laquelle il campe "Pornstache", un gardien de prison corrompu et perverti. Il décroche également un rôle régulier dans la série de HBO The Brink, avec Jack Black et Tim Robbins, mais le show est déprogrammé au terme de sa première saison.

En 2016, le Canadien sera à l'affiche de 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi, le prochain blockbuster de Michael Bay. Il y incarnera Tanto, l'un des six agents de sécurité ayant réussi à repousser une attaque terroriste.

Filmographie :

2001 : Bubble Boy de Blair Hayes
2003 : The Mudge Boy de Michael Burke
2003 : A Painted House d'Alfonso Arau (Téléfilm)
2003-2008 : Sur écoute (Série TV)
2004 : Un crime dans la tête de Jonathan Demme
2004 : Invitation to a Suicide de Loren Marsh
2005 : Les seigneurs de Dogtown de Catherine Hardwicke
2005 : Into the Fire de Michael Phelan (Téléfilm)
2005-2007 : New York - Section criminelle (Série TV)
2006-2008 : New York - Police judiciaire (Série TV)
2007 : The Black Donnellys (Série TV)
2007-2014 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2008 : Quid Pro Quo de Carlos Brooks
2008 : Dirt (Série TV)
2008 : Vicky Cristina Barcelona de Woody Allen
2008 : Fear Itself (Série TV)
2008 : American wives (Série TV)
2008 : Nos nuits à Rodanthe de George C. Wolfe
2008 : Life on Mars (Série TV)
2008 : Favorite Son d'Howard Libov
2009 : The Beast (Série TV)
2009 : Breaking Upwards de Daryl Wein
2009 : Tell Tale de Michael Cuesta
2009 : Numb3es (Série TV)
2009 : Philadelphia (Série TV)
2009 : Three Rivers (Série TV)
2010 : Médium (Série TV)
2010 : Happythankyoumoreplease de Josh Radnor
2011 : The Good Wife (Série TV)
2011 : Lights Out (Série TV)
2011-2012 : A Gifted Man (Série TV)
2011-2012 : Weeds (Série TV)
2012 : Person of Interest (Série TV)
2012 : Recalled de Michael Connors
2012 : Made in Jersey (Série TV)
2013 : Ironside (Série TV)
2013 : FBI : Duo très spécial (Série TV)
2013 : Muhammad Ali's Greatest Fight de Stephen Frears
2013-2015 : Orange Is the New Black (Série TV)
2014 : Preservation de Christopher Denham
2014 : Fort Bliss de Claudai Myers
2014 : After de Pieter Gaspersz
2015 : The Dramatics: A Comedy de Scott Rodgers
2015 : The Brink (Série TV)
2015 : The Moon and the Sun de Sean McNamara
2016 : Traces de Matthew Currie Holmes
2016 : Big Bear de Joey Kern
2016 : 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi de Michael Bay

Ses dernières news

Toutes ses news
Rendez-vous le mois prochain : 13 Hours
Hawoly Ba
28 février 2016

Rendez-vous le mois prochain : 13 Hours

28 février 2016
article
13 Hours : Michael Bay recrute un acteur de Pacific Rim pour son thriller
22 février 2015

13 Hours : Michael Bay recrute un acteur de ...

22 février 2015
news

Ses derniers films

Tous ses films

First Man

biopic
sortie le 17 octobre 2018
First Man

Skyscraper

action
sortie le 11 juillet 2018
Skyscraper

Den Of Thieves

action
sortie le 21 février 2018
Den Of Thieves

13 Hours

action
sortie le 30 mars 2016
13 Hours
 
0 commentaire - Pablo Schreiber
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]