Pascal Obispo

Pascal Obispo©Abaca

Après avoir échoué deux fois au baccalauréat, le musicien part pour l'armée. À son retour, il joue ensuite à nouveau dans plusieurs groupes et commence à prendre le micro.
Le guitariste se revèle plutôt bon chanteur et sort son premier album Le long du fleuve en 1990. Si ce premier disque passe inaperçu, son deuxième album, Plus que tout au monde (1992), signé avec la maison de disques Epic, révèle le jeune artiste de 27 ans.
Deux ans plus tard, son album Un jour comme aujourd'hui et son tube Tombé pour elle achèvent de faire de lui le nouveau nom de la scène française. L'auteur-compositeur-interprète séduit le public comme les professionnels avec sa plume romantique, ses mélodies pop et sa voix haut perchée. Tout le monde se l'arrache, à commencer par le parolier Lionel Florence, avec qui il compose le générique de la série télévisée Sous le soleil, et Céline Dion, qui l'invite à jouer en première partie de ses concerts.
À la fin des années 90, alors qu'il continue sa trajectoire personnelle, Pascal Obispo signe de nombreux morceaux pour des artistes français de renom, tels que Johnny Hallyday... (Ce que je sais), Florent Pagny (ReCréation) et Patricia Kaas (Le Mot de Passe). Très engagé sur le plan caritatif, il écrit Sa raison d'être, vendu au profit de la recherche contre le sida, et participe au spectacle des Enfoirés depuis 1997.
Pascal Obispo compose ensuite le spectacle Les Dix Commandements, puis sort l'album extravagant Fan. En 2010, il façonne de nouveau son personnage lors de la sortie de l'album Welcome to the Magic World of Captain Samouraï Flower. Ce dernier rencontrera un succès en demi-teinte, tout comme sa comédie musicale Adam et Ève : La Seconde Chance.
Son huitième album, Le Grand Amour, est sorti dans les bacs en 2013.
Discographie :
1990 : Le Long du fleuve
1992 : Plus que tout au monde
1994 : Un jour comme aujourd'hui
1996 : Superflu
1999 : Soledad
2001 : Millésime Live 00/01
2006 : Les Fleurs du bien
2009 : Welcome to the Magic World of Captain Samouraï Flower
2013 : Le Grand Amour
Récompenses :
2001 : Meilleur artiste masculin francophone aux NRJ Music Awards
2004 : Victoire de la musique du spectacle musical de l'année pour Fanlive

Ses dernières news

Toutes ses news
Victoires de la Musique 2020 : qui sont les gagnants ?
Fabien Gallet
15 février 2020

Victoires de la Musique 2020 : qui sont les ...

15 février 2020
diaporama
The Voice : un nouveau décor pour la 9e saison
Émilie Nougué
17 janvier 2020

The Voice : un nouveau décor pour la 9e saison

17 janvier 2020
article
Marc Lavoine brouillé avec Pascal Obispo : comment The Voice les a réconciliés
Marine de Guilhermier
04 janvier 2020

Marc Lavoine brouillé avec Pascal Obispo : ...

04 janvier 2020
article
Isabelle Morini-Bosc raconte avoir été victime d'une agression au couteau
Léandro Carvalho
30 décembre 2019

Isabelle Morini-Bosc raconte avoir été victime ...

30 décembre 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
La Ch'tite famille - Bande annonce 4 - VF - (2018)
01:55

La Ch'tite famille - Bande annonce 4 - VF - (2018)

Valentin D. et Constance Brandt, un couple ...
30 septembre 2019
La Ch'tite famille - Teaser 2 - VF - (2018)
01:22

La Ch'tite famille - Teaser 2 - VF - (2018)

Valentin D. et Constance Brandt, un couple ...
30 septembre 2019
La Ch'tite famille - Teaser 3 - VF - (2018)
01:18

La Ch'tite famille - Teaser 3 - VF - (2018)

Valentin D. et Constance Brandt, un couple ...
30 septembre 2019

Ses derniers films

Tous ses films

La Ch'tite famille

comédie
sortie le 28 février 2018

La Ch'tite famille

Adam et Eve (Côté diffusion)

musical
sortie le 24 août 2012

Adam et Eve (Côté diffusion)

The Last Chapter

suspense
sortie le 1 janvier 2006

The Last Chapter

Harrison's Flowers

drame
sortie le 24 janvier 2001

Harrison's Flowers

Vos réactions doivent respecter nos CGU.