Patrick Sébastien

Patrick Sébastien©Abaca

Malgré son soutien et son engagement pour ce sport collectif, Patrick Sébastien ne sera pas en première ligne sur les terrains de rugby mais sur la scène artistique.
Vedette aux multiples casquettes, il débute dans des cabarets après un bref passage en faculté de lettres et un échec au concours d'inspecteur de police. Imitateur polisson, il se fait un nom dans la comédie et foule en 1974 la scène du cabaret parisien La Main au panier. Il a 21 ans.
Qui eût cru que des années plus tard, celui que le petit écran s'arrachait dans les années 80 (Ring Parade, Système 2, Numéro un, Le Rendez-vous du Dimanche), donnerait à son tour la chance à des artistes du monde entier de fouler la scène de son Plus Grand Cabaret du monde. Diffusée depuis 1999 sur France 2, cette émission de variétés accueille des personnalités du cirque, du music-hall, de la danse, de l'humour ou encore de la chanson.
Au cours de cette émission - qui attire environ trois millions de téléspectateurs - le trublion du PAF en profite pour mettre l'ambiance en chantant des tubes qui l'ont sacré roi de la fête (Le petit bonhomme en mousse, Tourner les serviettes, Les Sardines, etc.).
Parallèlement à son émission de divertissement, Patrick Sébastien ... a propulsé de nombreux artistes sur le devant de la scène tels Nicolas Canteloup, Shirley & Dino, Yves Jamait ou encore Lisa Angell. Et s'il donne un coup de pouce à ses jeunes poulains, il n'a pas pour autant renoncé à sa carrière personnelle. De 2013 à 2015, les fans du "chanteur engagé de bonne humeur", comme il aime se décrire, ont pu le voir sur scène dans le spectacle Le Secret des cigales.
Discographie :
1985 : Patrick Sébastien
1985 : Stars compilation
1990 : L'album du Gambadou
1991 : Comme j'ai envie
1993 : Olympia 93
1998 : Viva Bodega et caetera...
2001 : Magick Sébastien
2002 : Le Roi de la fête
2003 : Copie conforme
2004 : Bar Academy
2006 : Pochette Surprise
2007 : Lâchez-nous les tongs
2008 : Ah... Si tu pouvais fermer ta gueule...
2009 : Même pas peur !
2011 : Faut qu'on slash !
2013 : À l'attaque
2014 : Ça va être ta fête !
Filmographie :
1984 : Le Pactole, de Jean-Pierre Mocky
1985 : Le téléphone sonne toujours deux fois, de Jean-Pierre Vergne
1997 : Quatre garçons pleins d'avenir, de Jean-Paul Lilienfeld
2000 : T'aime, de Patrick Sébastien
2014 : Monsieur Max et la rumeur de Jacques Malaterre (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Après le flop de The Artist, Patrick Sébastien étrille Nagui
Marine Pallec, Jellyfish France
08 octobre 2021

Après le flop de The Artist, Patrick Sébastien ...

08 octobre 2021
article
Patrick Sébastien se confie sur les détails de son testament
Perrine Némard, Jellyfish France
27 septembre 2021

Patrick Sébastien se confie sur les détails de ...

27 septembre 2021
article
Jamel Debbouze : son "premier réflexe" étonnant après son accident
Émilie Nougué, Jellyfish France
27 août 2021

Jamel Debbouze : son "premier réflexe" ...

27 août 2021
article
10 stars aux phobies insoupçonnées
Inès Agblo, Jellyfish France
24 août 2021

10 stars aux phobies insoupçonnées

24 août 2021
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Monsieur Max et la rumeur - bande annonce - (2014)
00:47

Monsieur Max et la rumeur - bande annonce - (2014)

Lorsque son épouse de 25 ans plus jeune que ...
06 septembre 2017
Quatre garçons pleins d'avenir - bande annonce - (1997)
01:47

Quatre garçons pleins d'avenir - bande annonce - (1997)

Les aventures de quatre copains, étudiants en ...
18 octobre 2017
Le Téléphone sonne toujours deux fois - bande annonce - (1985)
01:41

Le Téléphone sonne toujours deux fois - bande annonce - ...

Marc Elbichon, un privé, enquête sur la vague ...
31 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

L'Affaire de Maître Lefort

autre
sortie le 1 janvier 2016

L'Affaire de Maître Lefort

Monsieur Max et la rumeur

suspense
sortie le 1 janvier 2014

Monsieur Max et la rumeur

T'aime

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 1999

T'aime

Quatre garçons pleins d'avenir

comédie
sortie le 6 août 1997

Quatre garçons pleins d'avenir

Vos réactions doivent respecter nos CGU.