Paul Feig

©Abaca

On se souvient notamment de lui pour avoir incarné le professeur Eugene Pool dans la série Sabrina, l'apprentie sorcière. C'est néanmoins en tant que réalisateur qu'il se fait connaître du grand public quelques années plus tard. En 1999, il crée la série Freaks and Geeks avec son ami Judd Apatow, puis réalise des épisodes pour de nombreuses séries telles que The Office, Nurse Jackie ou encore Mad Men.

En 2003, il signe son premier long-métrage, I am David, un drame avec Jim Caviezel qui ne rencontre pas son public. Trois ans plus tard, sa première comédie, Enfants non accompagnés, ne fait pas mieux. Il lui faut attendre 2011 pour se faire un nom au cinéma grâce à Mes Meilleures Amies avec Kristen Wiig et Melissa McCarthy,qui parvient à allier succès critique et public. En 2013, il retrouve cette dernière pour la comédie d'action Les Flingueuses où elle partage l'affiche avec Sandra Bullock. Le film cartonne sur le sol US et confirme le potentiel bankable de Melissa McCarthy.

Même succès sur le territoire américain en 2015 avec Spy, où il dirige une nouvelle fois son actrice fétiche face à Jason Statham et Jude Law. Devenu le spécialiste des comédies US portées par des femmes, Paul Feig est choisi par Sony pour diriger S.O.S. Fantômes 3, dans lequel il mettra en scène une chasseuse de fantômes entièrement féminine notamment composée de... Melissa McCarthy et Kristen Wiig. Le cinéaste est par ailleurs rattaché au projet de film sur Play-Doh.

Filmographie :

Réalisateur

1997 : Life Sold Separately
2001 : Les Années campus (série TV)
2003 : I Am David
2006 : Enfants non accompagnés
2011 : Mes meilleures amies
2013 : Les Flingueuses
2015 : Spy

Acteur

1986 : It's Garry Shandling's Show (série TV)
1987 : Trois heures, l'heure du crime
1987 : Zombie High
1988 : Dirty Dancing (série TV)
1990 : Ski Patrol de Richard Correll
1991 : Good Sports (série TV)
1992 : The Jackie Thomas Show (série TV)
1992 : The Edge (série TV)
1994 : Y a-t-il un flic pour sauver Hollywood ?
1995 : The TV Wheel (TV)
1995 : Les Poids lourds
1996 : That Thing You Do!
1996 : Président ? Vous avez dit président ?
1997 : Statical Planets
1997 : Life Sold Separately
2000 : Bad Dog
2002 : Harvard à tout prix
2003 : I Am David

Scénariste

1995 : The TV Wheel (TV)
1997 : Life Sold Separately
2003 : I Am David
2015 : Spy

Producteur

1999 : Freaks and Geeks

Récompenses :

2009 : Directors Guild of America Award du Meilleur réalisateur pour une série comique pour The Office (US)

2012 : MTV Move Award du film le plus émouvant pour Mes Meilleures amies

Ses dernières news

Toutes ses news
S.O.S. Fantômes : le réalisateur du reboot explique son échec
Marine de Guilhermier
21 novembre 2017

S.O.S. Fantômes : le réalisateur du reboot ...

21 novembre 2017
article
SOS Fantômes : les regrets de Dan Aykroyd par rapport au remake
Marc-Emmanuel Adjou
07 juin 2017

SOS Fantômes : les regrets de Dan Aykroyd par ...

07 juin 2017
article
SOS Fantômes : Ivan Reitman évoque l'avenir de la saga
Pauline Julien
22 mars 2017

SOS Fantômes : Ivan Reitman évoque l'avenir de ...

22 mars 2017
article
Vu sur le Web : une attaque raciste, du cinéma vegan et des retrouvailles
Pauline Julien
26 août 2016

Vu sur le Web : une attaque raciste, du cinéma ...

26 août 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

A Simple Favor

suspense
sortie le 1 janvier 2018
A Simple Favor

Song of Back and Neck

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Song of Back and Neck

Play-Doh

tous publics
sortie le 1 janvier 2017
Play-Doh

The Upside

comédie
sortie le 1 janvier 2017
The Upside
 
0 commentaire - Paul Feig
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]