Paul Fitzgerald

Paul Fitzgerald

Sur les bancs de l'université de Northwestern, il décide d'exploiter cette vocation naissante en suivant un cursus d'Arts Dramatiques à l'Old Globe University of San Diego Drama School. La douceur de la vie sur la côte Ouest l'incite à s'épanouir et il prend confiance en lui. Sur scène, Paul Fitzgerald révèle ainsi un talent inné et Broadway ne sera pas en reste.

Après l'obtention de son diplôme, il décroche sa première occasion de se produire devant une caméra avec un petit rôle dans la série "Pensacola" (1997). Après plusieurs autres séries télévisées de moindre importance, il fait une apparition dans la sitcom à succès "Will & Grace" en 2000, puis rejoint les castings de "Roswell" (2002) et "À la Maison Blanche" (2002).

Quatre ans plus tard, Paul Fitzgerald écrit, réalise et produit son premier long-métrage, "Forgiven" (2006), avec son entreprise Pulled Pictures, fondée en 2004 avec Kelly Miller. Nommé dans la catégorie dramatique du Festival de Sundance, le film, sorte de pamphlet politique à la croisée du documentaire, du biopic et de la fiction, décortique le processus d'une campagne électorale américaine.

Après s'être mis en scène dans la peau de ce procureur s'apprêtant à devenir membre du Sénat, le touche-à-tout multiplie les séries du même acabit ("The Good Wife", "Treme", "New York - Unité Spéciale") que ses précédents projets, parvenant progressivement à devenir un visage familier des sériephiles américains.

En 2013, Paul Fitzgerald opère un tournant dans sa carrière en s'affichant sur grand écran au côté de Ben Stiller dans "La vie rêvée de Walter Mitty" (2013). Une odyssée aux limites du fantastique inspirée par le rêveur Walter Mitty, héros ordinaire devenu super-héros extraordinaire sous la plume de James Thurber en 1941.

L'année suivante, il prend part à une autre production à succès, le blockbuster "Ninja Turtles", signé Jonathan Liebesman. Depuis, le comédien s'est affiché dans des séries de premier rang qui ont conquis la France : "Boardwalk Empire", série de mafieux créée par Martin Scorsese, "Blindspot" et son héroïne amnésique, ou encore "Rectify", sur le système pénitencière américain.

Filmographie :

Acteur

2016 : Mamma Dallas, de Mike White (Téléfilm)
2015-2016 ... : Rectify (Série TV)
2012-2016 : Younger (Série TV)
2015 : Chicago Med (Série TV)
2015 : Blindspot (Série TV)
2015 : American Odyssey (Série TV)
2014-2015 : Veep (Série TV)
2015 : Following (Série TV)
2014 : Boardwalk Empire (Série TV)
2014 : Forever (Série TV)
2014 : The Lottery (Série TV)
2014 : Ninja Turtles, de Jonathan Liebesman
2014 : RIP : Fauchés et sans repos (Série TV)
2013 : Elementary (Série TV)
2013 : La vie rêvée de Walter Mitty, de Ben Stiller
2013 : The Americans (Série TV)
2013 : Golden Boys (Série TV)
2003-2013 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2011-2012 : Treme (Série TV)
2012 : Unforgettable (Série TV)
2012 : Arbitrage, de Nicholas Jarecki
2011 : Blue Bloods (Série TV)
2011 : The Good Wife (Série TV)
2011 : Lights Out (Série TV)
2011 : Royal Pains (Série TV)
2011 : Jackie Goldberg Private Dick, de Steven Moskovic et Rosario Roveto Jr.
2010 : Miami Medical (Série TV)
2010 : Helena from the Wedding, de Joseph Infantolino
2009 : Mentalist (Série TV)
2006-2009 : Haine et passion (Série TV)
2009 : Cupid (Série TV)
2008 : Fringe (Série TV)
2008 : Elevent Hour (Série TV)
2008 : FBI - Portés disparus (Série TV)
2008 : Médium (Série TV)
2008 : John Adams (Série TV)
2008 : Nip/Tuck (Série TV)
2007 : Big Shots (Série TV)
2007 : Six Degrees (Série TV)
2006 : New York - Section criminelle (Série TV)
2006 : The Bedford Diaries (Série TV)
2006 : Forgiven, de Paul Fitzgerald
2005 : Les experts : Miami (Série TV)
2005 : New York - Police judiciaire (Série TV)
2004 : Crazy Like a Fox, de Richard Squires
2002 : Roswell (Série TV)
2002 : A la maison blanche (Série TV)
2001 : The practice : Bobby Donnell & associés (Série TV)
2000 : Will & Grace (Série TV)
2000 : Opposite Sex (Série TV)
2000 : M.Y.O.B. (Série TV)
1999 : Wasteland (Série TV)
1997 : Wildside (Série TV)
1997 : Pensacola (Série TV)
1996 : L'homme de nulle part (Série TV)

Réalisateur

2006 : Forgiven

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Ninja Turtles - Teaser 20 - VF - (2014)
00:30

Ninja Turtles - Teaser 20 - VF - (2014)

New York City a sombré dans les ténèbres ...
23 juillet 2020
Ninja Turtles - Bande annonce 5 - VO - (2014)
02:33

Ninja Turtles - Bande annonce 5 - VO - (2014)

New York City a sombré dans les ténèbres ...
23 juillet 2020
Ninja Turtles - Extrait 30 - VO - (2014)
00:47

Ninja Turtles - Extrait 30 - VO - (2014)

New York City a sombré dans les ténèbres ...
23 juillet 2020
Ninja Turtles - Extrait 32 - VO - (2014)
00:47

Ninja Turtles - Extrait 32 - VO - (2014)

New York City a sombré dans les ténèbres ...
23 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Ninja Turtles

action
sortie le 15 octobre 2014

Ninja Turtles

La Vie rêvée de Walter Mitty

aventure
sortie le 1 janvier 2014

La Vie rêvée de Walter Mitty

Arbitrage

drame
sortie le 12 décembre 2012

Arbitrage

Helena from the Wedding

drame
sortie le 1 janvier 2010

Helena from the Wedding

Vos réactions doivent respecter nos CGU.