Paul Hamy

Paul Hamy©Abaca

En parallèle des podiums, il pratique également la sculpture et fonde même le collectif de création POK, réunissant des plasticiens, des photographes, des vidéastes et des musiciens.

En 2013, il décroche son tout premier rôle au cinéma dans Suzanne de Katell Quillévéré, avec Sara Forestier, projeté en compétition officielle du Festival de Cannes. Ses performances d'acteur sont très vite remarquées et saluées d'une nomination au César du Meilleur espoir masculin.

Plus tard dans l'année, il est à l'affiche du road-movie féminin Elle s'en vad'Emmanuelle Bercot avec Catherine Deneuve. L'année suivante, il participe à la troisième saison de la série Borgia. En 2015, il retrouve le Festival de Cannes puisqu'il est au générique du drame Maryland d'Alice Winocour, une nouvelle fois présenté sur la Croisette, dans la sélection Un Certain Regard.

En 2015, il est au centre de toutes les attentions avec le film polémique Un Français, récit d'une rédemption d'un jeune issu de l'extrême-droite. Toujours en 2015, il est choisi par Maïwenn pour camper un pote fêtard de Vincent Cassel dans le tourbillon émotionnel Mon Roi. Il y retrouve pour l'occasion Emmanuelle Bercot, qui l'avait dirigé deux ans plus tôt dans Elle s'en va.

Filmographie :

2013 : Suzanne de Katell Quillévéré
2013 : Elle s'en va d'Emmanuelle Bercot
2014 : Borgia (Série TV)
2015 : Un Français de Diastème
2015 : Maryland d'Alice Winocour
2015 : Mon Roi de Maïwenn

Récompenses :

2014 : Prix Premiers Rendez-vous au Festival du film de Cabourg

Ses dernières news

Toutes ses news
César 2014 : Adèle Exarchopoulos, Charlotte Le Bon et Alain-Fabien Delon présélectionnés
18 novembre 2013

César 2014 : Adèle Exarchopoulos, Charlotte Le ...

18 novembre 2013
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Occidental - bande annonce - (2018)
01:18

Occidental - bande annonce - (2018)

Antonio et Giorgio, un couple improbable ...
08 février 2018
9 Doigts - bande annonce - (2018)
01:30

9 Doigts - bande annonce - (2018)

Magloire, sort fumer une cigarette, la nuit, ...
21 novembre 2017
Le Divan de Staline - bande annonce - (2017)
01:47

Le Divan de Staline - bande annonce - (2017)

Staline vient se reposer trois jours dans un ...
13 septembre 2017
Sex Doll - bande annonce - (2016)
01:47

Sex Doll - bande annonce - (2016)

Je m'appelle Virginie je suis encore jeune.Je ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Occidental

comédie
sortie le 28 mars 2018
Occidental

9 Doigts

suspense
sortie le 21 mars 2018
9 Doigts

Le Divan de Staline

autre
sortie le 11 janvier 2017
Le Divan de Staline

L'Autre continent

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2017
L'Autre continent

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Paul Hamy
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]