Paula Patton

©Abaca

L'occasion se présente à elle en 2005 avec le téléfilm Murder Book d'Antoine Fuqua, dans lequel elle interprète la détenue d'un pénitencier face à Josh Brolin. Le cinéma lui ouvre rapidement ses portes et elle est retenue au casting de la comédie Hitch, expert en séduction (2005) aux côtés du duo Will Smith - Eva Mendes, puis joue dans London, face à Jessica Biel, Chris Evans et Jason Statham. L'année suivante, elle partage l'affiche du thriller SF Déjà vu avec Denzel Washington. Tony Scott la place ainsi sous le feu des projecteurs et lui permet de faire évoluer sa carrière vers des rôles de plus grande ampleur.

L'année 2009 marque un tournant dans sa carrière puisque c'est à ce moment qu'elle bascule dans le genre du film indépendant en incarnant Ms. Rain dans le drame oscarisé de Lee Daniels, Precious. Elle retrouve par la suite un genre plus grand public en figurant notamment au casting de Mission : Impossible - Protocole fantôme (2011), un rôle pour lequel elle recevra une nomination aux Saturn Awards l'année qui suit.

En 2013, Paula Patton décroche le rôle principal féminin de la comédie d'action 2 Guns aux côtés de Denzel Washington et Mark Wahlberg. Vue par la suite dans la comédie Destination Love (2013) avec Adam Brody, elle joue ensuite en compagnie de Kevin Hart, Michael Ealy et Regina Hall dans la comédie romantique About Last Night (2014).

Après The Perfect Match en mars 2016, qu'elle produit également, l'actrice reviendra sur nos écrans en mai avec le très attendu Warcraft : Le commencement de Duncan Jones, dont elle tient le premier rôle féminin face à Travis Fimmel. Elle sera également à l'affiche de la comédie de Netflix The Do Over avec Adam Sandler et David Spade, puis jouera sous la direction d'Emily Abt dans le drame Audrey's Run, avec l'actrice Jurnee Smollett-Bell.

Côté vie privée, Paula Patton est connue pour avoir été l'épouse du chanteur Robin Thicke jusqu'en 2014. Ensemble, ils sont les parents d'un petit garçon né en 2010.

Filmographie :

2016 : Audrey's Run, d'Emily Abt
2016 : The Do Over, de Steven Brill
2016 : Warcraft : Le commencement, de Duncan Jones
2016 : The Perfect Match, de Bille Woodruff
2015 : Runner, de Michael Offer (Téléfilm)
2014 : About Last Night, de Steve Pink
2013 : Destination Love, de David E. Talbert
2013 : 2 Guns, de Baltasar Kormákur
2012 : Disconnect, d'Henry Alex Rubin
2012 : Single Ladies (Série TV)
2011 : Mission : Impossible - Protocole fantôme, de Brad Bird
2011 : Jumping the Broom, de Salim Akil
2010 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2010 : Love & Game, de Sanaa Hamri
2009 : Precious, de Lee Daniels
2008 : Mirrors, d'Alexandre Aja
2008 : Swing vote - La voix du coeur, de Joshua Michael Stern
2006 : Déjà vu, de Tony Scott
2006 : Idlewild Gangster Club, de Bryan Barber
2005 : Murder Book, d'Antoine Fuqua (Téléfilm)
2005 : London, d'Hunter Richards
2005 : Hitch, expert en séduction, d'Andy Tennant

Récompenses :

2009 : Boston Society of Film Critics Awards du Meilleur Casting pour Precious (prix partagé)

Ses dernières news

Toutes ses news
Ex : ces stars qui ont du mal à tourner la page
Fabien Gallet
27 janvier 2017

Ex : ces stars qui ont du mal à tourner la page

27 janvier 2017
diaporama
Mission Impossible 5 : le réalisateur donne des précisions
09 mars 2015

Mission Impossible 5 : le réalisateur donne ...

09 mars 2015
news
Golden Globes 2015 : Birdman en tête des nominations
11 décembre 2014

Golden Globes 2015 : Birdman en tête des ...

11 décembre 2014
news
Warcraft fait le plein d'infos !
10 novembre 2014

Warcraft fait le plein d'infos !

10 novembre 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Traffik

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Traffik

Thirty Eight

drame
sortie le 1 janvier 2017
Thirty Eight

Warcraft : Le commencement

fantastique/SF
sortie le 25 mai 2016
Warcraft : Le commencement

The Do-Over

comédie
sortie le 1 janvier 2016
The Do-Over
 
0 commentaire - Paula Patton
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]