Pauline Acquart

Pauline Acquart©Getty Images

Dans le délicat Naissance des pieuvres, la jeune actrice de 15 ans donne la réplique à Adèle Haenel et Louise Blachère. Elles campent toutes les trois de jeunes adolescentes de 15 ans qui s'ennuient fermement pendant leurs vacances d'été et vont s'initier alors au désir et à la sexualité.
Deux ans plus tard, c'est sur le petit écran que l'on peut apercevoir la comédienne dans le téléfilm controversé Mourir d'aimer, de Josée Dayan, dans lequel elle incarne l'une des filles de Muriel Robin.
L'année suivante, elle retrouve les plateaux de cinéma à l'occasion de La Lisière, un drame franco-allemand avec Melvil Poupaud au casting. S'en suivront le biopic historique Jeanne captive (2011), avec Clémence Poésy en tête d'affiche, la série télévisée d'anthologie de France 2 Chez Maupassant (2011) et le récit initiatique Les ... Lendemains (2013), premier long-métrage de Bénédicte Parigot.
Ayant trouvé sa place dans le cinéma français de niche, elle décroche un rôle dans le court-métrage Parenthèse (2014), de Bernard Tanguy, puis dans le premier court-métrage d'Aurélien Peyre, La bande à Juliette, et le drame Jamais contente (2016), d'Emilie Deleuze.
Egalement comédienne de théâtre, Pauline Acquart se produit en 2010 dans la pièce Blanche Neige, de Nicolas Liautard, puis en 2015 dans Andreas, de Jonathan Chatel.
Filmographie :
2016 : Jamais contente, d'Emilie Deleuze
2016 : Los Feliz, d'Edgar Honetschläger
2013 : Les lendemains, de Bénédicte Pagnot
2011 : Chez Maupassant (Série TV)
2011 : Jeanne captive, de Philippe Ramos
2010 : La lisière, de Géraldine Bajard
2009 : Mourir d'aimer, de Josée Dayan (Téléfilm)
2007 : Naissance des pieuvres, de Céline Sciamma

Ses dernières news

Toutes ses news
10 relations lesbiennes sur grand écran
Christian Pambrun
10 août 2017

10 relations lesbiennes sur grand écran

10 août 2017
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Grands squelettes - Teaser 2 - VF - (2018)
00:39

Les Grands squelettes - Teaser 2 - VF - (2018)

Des femmes et des hommes se perdent dans leurs ...
30 septembre 2019
Les Grands squelettes - Teaser 1 - VF - (2018)
00:55

Les Grands squelettes - Teaser 1 - VF - (2018)

Des femmes et des hommes se perdent dans leurs ...
30 septembre 2019
Les Grands squelettes - Teaser 3 - VF - (2018)
00:57

Les Grands squelettes - Teaser 3 - VF - (2018)

Des femmes et des hommes se perdent dans leurs ...
30 septembre 2019
Volontaire - Bande annonce 1 - VF - (2017)
01:46

Volontaire - Bande annonce 1 - VF - (2017)

Laure a 23 ans. Elle se cherche. C'est ...
30 septembre 2019

Vos réactions doivent respecter nos CGU.