Pete Docter

Pete Docter©Abaca

Il retrouve d'ailleurs Woody et Buzz en 1999 pour Toy Story 2 avant de co-écrire et co-réaliser Monstres & Cie en 2001. Acclamé par la critique, le film est aussi un vrai succès public, qui connaît d'ailleurs une suite en 2013, Monstres Academy, à laquelle Pete Docter ne participe qu'en tant que producteur.
Il collabore ensuite à l'écriture de Wall-E, autre gros succès du studio qui lui vaut une nouvelle nomination à l'Oscar du meilleur scénario en 2009. Cette même année, il revient avec son deuxième long-métrage, Là-haut, qui émeut les cinéphiles du monde entier. Le film est présenté en ouverture du Festival de Cannes avant de remporter l'Oscar du meilleur film d'animation l'année suivante.
Il faut attendre 2015 pour découvrir sa réalisation suivante, Vice Versa, qui situe son action dans la tête d'une petite fille de onze ans et où les personnages principaux sont ses émotions. Le film est présenté hors-compétition du Festival de Cannes où il est encensé par la presse.
Filmographie ... :
Réalisateur
1988 : Winter
1989 : Palm Springs
1990 : Next Door
2001 : Monstres et Cie
2002 : La Nouvelle Voiture de Bob
2009 : Là-haut
2015 : Vice Versa
Scénariste
1988 : Winter
1995 : Toy Story
1999 : Toy Story 2
2001 : Monstres et Cie
2002 : La Nouvelle Voiture de Bob
2008 : WALL-E
2009 : Là-haut
2014 : Party Central
Acteur
1988 : Winter
1989 : Palm Springs
2001 : Monstres et Cie
2004 : Les Indestructibles
2005 : M. Indestructible et ses copains
2008 : WALL-E
2009 : Là-haut
Producteur
1988 : Winter
2009 : Doug en mission spéciale
2009 : George et A.J.
2012 : Rebelle
2013 : Monstres Academy
Animateur
1988 : Winter
1991 : Luxo Jr. in 'Surprise' and 'Light & Heavy'
1995 : Toy Story
1997 : Le Joueur d'échecs
Storyboardeur
1998 : 1001 pattes
Récompenses :
2009 : Palm Dog du Festival de Cannes pour Là-haut
2010 : Annie Award du Meilleur réalisateur pour Là-haut
Bafta du Meilleur film d'animation pour Là-haut
Oscar du Meilleur film d'animation pour Là-haut

Ses dernières news

Toutes ses news
Comment une référence à Monstres & Cie s'est glissée dans Baby Driver
Marine de Guilhermier
27 juillet 2017

Comment une référence à Monstres & Cie ...

27 juillet 2017
article
Pixar dit stop aux suites
Marine de Guilhermier
05 juillet 2016

Pixar dit stop aux suites

05 juillet 2016
article
Un homme tente d'imiter le film Là-haut... il finit en prison
Hawoly Ba
07 juillet 2015

Un homme tente d'imiter le film Là-haut... il ...

07 juillet 2015
article
Vu sur le web : Vice Versa, Ghostbusters et Terminator secouent la Toile
Hawoly Ba
03 juillet 2015

Vu sur le web : Vice Versa, Ghostbusters et ...

03 juillet 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Bao

animation
sortie le 1 janvier 2018
Bao

LOU

animation
sortie le 1 janvier 2017
LOU

Vice Versa

animation
sortie le 17 juin 2015
Vice Versa

Premier rendez-vous ?

animation
sortie le 1 janvier 2015
Premier rendez-vous ?

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.