Peter Landesman

Peter Landesman©Getty Images

En 1995, Peter Landesman publie son premier roman, The Raven, qui remporte alors le prix Sue Kaufman de la première oeuvre de la part de l'Académie américaine des arts et des lettres. Mais c'est grâce à son article The Girls Next Door, sur le trafic d'êtres humains et d'esclaves sexuels, publié à la une du New York Times Magazine du 24 janvier 2004, que l'auteur se fait connaître. Un écrit qui lui vaudra plusieurs prix.
Après avoir travaillé pour plusieurs publications et avoir couvert de nombreux conflits de par le monde, Peter Landesman se lance dans une nouvelle carrière au cinéma en tant que scénariste et producteur. On lui doit notamment le scénario et la production de Trade : Les trafiquants de l'ombrede Marco Kreuzpaintner en 2007, un film basé sur son article de 2004.
En 2013, il écrit et réalise son premier long-métrage, Parkland, un drame historique porté par Zac Efron adapté d'un roman qui revient sur l'assassinat de John F. Kennedy. La même année, Peter Landesman produit le documentaire Lost for Life réalisé par Joshua Rofé, qui raconte l'histoire d'adolescents en prison à vie et du quotidien de leurs familles.
L'année suivante, il est choisi comme scénariste et producteur de Secret d'état de Michael Cuesta, un thriller avec Jeremy ... Renner qui s'inspire de l'histoire vraie du journaliste d'enquête américain Gary Webb, récipiendaire du prix Pulitzer, connu pour avoir dénoncé une implication de la CIA dans le trafic de drogue.
En 2015, on le retrouve à la réalisation et au scénario du drame biographique sportif Concussion avec Will Smith et Alec Baldwin. L'histoire du long-métrage est inspirée d'un article de presse traitant de cas de traumatismes crâniens dans la National Football League. Le film est notamment co-produit par Ridley Scott.
En 2017, Peter Landesman reviendra en tant que réalisateur, scénariste et producteur avec le drame historique Felt mettant en scène les acteurs Liam Neeson, Jason Bateman et Diane Lane.
Filmographie :
Scénariste
2007 : Trade - Les trafiquants de l'ombre, de Marco Kreuzpaintner
2013 : Parkland, de Peter Landesman
2014 : Secret d'état, de Michael Cuesta
2015 : Concussion, de Peter Landesman
2017 : Felt, de Peter Landesman
Réalisateur
2013 : Parkland
2015 : Concussion
2017 : Felt
Producteur
2007 : Trade - Les trafiquants de l'ombre, de Marco Kreuzpaintner
2013 : Lost for Life, de Joshua Rofé (Documentaire)
2014 : Secret d'état, de Michael Cuesta
2017 : Felt, de Peter Landesman
Récompenses :
1995 : Prix Sue Kaufman de la première oeuvre de l'Académie américaine des arts et des lettres pour The Raven
2016 : Prix des "Réalisateurs à surveiller" lors du Festival International du Film de Palm Springs pour Concussion

Ses dernières news

Toutes ses news
Will Smith devrait sortir un album cet été
Sébastien Jenvrin
07 mars 2016

Will Smith devrait sortir un album cet été

07 mars 2016
article
Will Smith signe pour le film d'action Bounty
19 février 2015

Will Smith signe pour le film d'action Bounty

19 février 2015
news
Parkland, quand Zac Efron et Paul Giamatti ont rendez-vous avec l'Histoire
08 octobre 2013

Parkland, quand Zac Efron et Paul Giamatti ont ...

08 octobre 2013
tuesday-movie

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Secret Man - Mark Felt - bande annonce - VO - (2017)
02:17

The Secret Man - Mark Felt - bande annonce - VO - (2017)

L'histoire de Mark Felt, plus connu sous le ...
15 septembre 2017
Seul contre tous - bande annonce - VOST - (2016)

Seul contre tous - bande annonce - VOST - (2016)

Le Dr Bennet Omalu, un neuropathologiste de ...
08 septembre 2017
Seul contre tous - bande annonce 2 - VO - (2016)
02:23

Seul contre tous - bande annonce 2 - VO - (2016)

Le Dr Bennet Omalu, un neuropathologiste de ...
08 septembre 2017
Seul contre tous - bande annonce 3 - VF - (2016)
02:03

Seul contre tous - bande annonce 3 - VF - (2016)

Le Dr Bennet Omalu, un neuropathologiste de ...
13 septembre 2017

Vos réactions doivent respecter nos CGU.