Philippe Conticini
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Philippe Conticini est une chef pâtissier né le 16 août 1963 à Choisy-le-Roi. Révolutionnaire dans sa façon d'appréhender son art, il est considéré comme l'un des meilleurs Chef Pâtissier de sa génération. On lui doit notamment la présentation sous forme de verrines.
Philippe
Conticini
tombe
dans
la
marmite
de
la
cuisine
très
jeune
puisque
ses
parents
possèdent
un
restaurant
en
région
parisienne.
Il
commence
son
apprentissage
au
début
des
années
1980,
au
2
étoiles
Michelin
d'Alain
Dutournier,
Trou
Gascon.
Puis,
il
se
lance
dans
la
pâtisserie
au
Maxim's
de
Roissy.
Tout
va
très
vite
pour
le
jeune
homme.
En
1986,
il
dirige
avec
son
frère
La
Table
d'Anvers
(1
étoile)
et
prend
en
charge
le
sucré,
son
frère
le
salé.
Il
se
met
alors
à
travailler
le
sucré
comme
il
le
ferait
avec
du
salé
(réduction
des
jus,
cuisson
minute,
déglaçage,
assaisonnement),
une
approche
qui
le
fait
se
démarquer
et
lui
apporte
la
notoriété.
En
1991,
il
est
élu
Chef
Pâtissier
de
l'année
par
le
magazine
Gault
et
Millau.
En
quête
perpétuelle
d'innovation
pour
susciter
des
émotions,
Philippe
Conticini
invente
en
1994
les
verrines
et
offre
ses
saveurs
...
Sa carrière se poursuit au sein d'établissements étoilés et renommés, et est jalonnée de nombreuses récompenses.
En 2009, il co-fonde la Pâtisserie des rêves qui devient rapidement une marque internationale.
Très présent dans les médias, Philippe Conticini participe notamment en 2013, 2014, 2015 et 2017 sur M6 au Meilleur Pâtissier.
Récompenses :
2015 : Chevalier de l'Ordre National des Arts et des Lettres
2004 : Chevalier de l'Ordre Nationale du Mérite
2002 : 1 Etoile Michelin pour le restaurant Petrossian Paris
1986 : 1 Etoile pour La Table d'Anvers à Paris