Philippe Lellouche

Philippe Lellouche©Abaca, Wyters Alban/ABACA

Né le 30 mars 1966 en Israël, Philippe Lellouche est le frère de l'acteur Gilles Lellouche et le mari de Vanessa Demouy. Après des études de journalisme, il travaille sur France Inter, TF1 puis Envoyé spécial. Artiste dans l'âme, il commence alors à apparaître dans les séries télévisées, puis fait ses classes sur grand écran avec la comédie "Narco" co-réalisée par son frère.
Après un premier one man show, il rencontre un beau succès sur les planches avec la pièce "Le Jeu de la vérité" qu'il écrit et interprète avec sa future épouse, Vanessa Demouy. Le carton permet deux suites pour cette pièce.
Toujours actif au cinéma, il passe à la réalisation de la comédie "Nos plus belles vacances" avec Julie Gayet, Gérard Darmon, sa femme et lui-même. En 2012, il réalise la comédie romantique "Un prince presque charmant" avec Vincent Perez et Vahina Giocante pour EuropaCorp.
En 2014, c'est le réalisateur Vincent Desagnat qui se charge d'adapter "Le Jeu de la vérité" au cinéma, faisant appel aux comédiens d'origine. Par la suite, Philippe est principalement acteur. Il intègre le casting du désopilant "Camping" de Fabien Onteniente aux côtés de Frank Dubosc, uniquement pour ses deux suites.
Philippe Lellouche rejoint le casting pétillant de la saison 5 de la série "Clem", diffusée sur TF1 et joue Xavier Ferran. Il écrit également une nouvelle pièce, "L'Appel de Londres", une comédie sur l'expatriation, qu'elle soit financière, personnelle ou morale. Toujours à la ... télévision, l'acteur prend les commandes cette même année de l'émission automobile Top Gear, diffusée sur RMC Découverte.
Egalement auteur, il publie en 2009 un ouvrage au Cherche Midi intitulé "J'en ai marre d'être Juif, j'ai envie d'arrêter", une réflexion sur le judaïsme, son humour, sa philosophie et pose un regard sur l'antisémitisme...
On peut entendre la voix de Philippe Lellouche dans le deuxième volet des aventures de Marin et de son petit Nemo, mais surtout de leur amie amnésique ! Dans "Le Monde Dory", l'acteur double Hank, la pieuvre.
Filmographie :
2016 : Camping 3, de Fabien Onteniente
2016 : Le Monde de Dory, d'Andrew Stanton
2015 - : Clem (Série TV)
2014 : Le Jeu de la vérité, de François Desagnat
2014 : Tu veux ou tu veux pas, de Tonie Marshall
2010 : Camping 2, de Fabien Onteniente
2012 : Nos plus belles vacances, de Philippe Lellouche
2011 : Bienvenue à bord, d'Éric Lavaine
2011 : Mineurs 27, de Tristan Aurouet
2006 : Famille d'accueil (Téléfilm)
2004 : Narco, de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche
2003 : Michel Vaillant, de Louis-Pascal Couvelaire
2001 : Boomer, de Karim Adda
2000 : Docteur Sylvestre (Téléfilm)
2000 : Lise et André, de Denis Dercourt
2000 : Meet the Baltringues, de François Gérard
1999 : Jacotte (Téléfilm)
1997 : Une femme d'honneur (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Philippe Lellouche évincé de RMC pour ses "propos sexistes" ?
Elodie Falco
02 juin 2020

Philippe Lellouche évincé de RMC pour ses ...

02 juin 2020
article
Vanessa Demouy : divorcée de Philippe Lellouche, elle a retrouvé l'amour
Pierre Champleboux
27 mai 2020

Vanessa Demouy : divorcée de Philippe ...

27 mai 2020
article
Philippe Lellouche : son SMS envoyé à Luc Besson le traitant de "pète-couilles"
Marine de Guilhermier
14 novembre 2019

Philippe Lellouche : son SMS envoyé à Luc ...

14 novembre 2019
article
Vanessa Demouy attend son divorce avec impatience : "J'en peux plus"
Émilie Nougué
05 novembre 2019

Vanessa Demouy attend son divorce avec ...

05 novembre 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Plus belles années d'une vie - Bande annonce 5 - VF - (2019)
00:52

Les Plus belles années d'une vie - Bande annonce 5 - VF ...

Ils se sont connus voilà bien longtemps. Un ...
25 juin 2020
Chacun sa vie - Bande annonce 1 - VF - (2017)
01:53

Chacun sa vie - Bande annonce 1 - VF - (2017)

Ils ne se connaissent pas, mais tous ont ...
30 septembre 2019
Camping 3 - teaser 3 - (2016)
00:57

Camping 3 - teaser 3 - (2016)

Comme chaque été, au Camping des Flots Bleus ...
13 septembre 2017
Camping 3 - bande annonce - (2016)
01:54

Camping 3 - bande annonce - (2016)

Comme chaque été, au Camping des Flots Bleus ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Simone - Le voyage du siècle

biopic
sortie le 1 janvier 2019

Simone - Le voyage du siècle

La Vertu des impondérables

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2018

La Vertu des impondérables

Chacun sa vie

comédie
sortie le 15 mars 2017

Chacun sa vie

Camping 3

comédie
sortie le 29 juin 2016

Camping 3

Vos réactions doivent respecter nos CGU.