Philippe Ramos

Philippe Ramos

Après plusieurs films tournés en Super 8 et un passage par Grenoble où il travaille dans cinéma d'art et d'essai, Philippe Ramos s'installe à Paris où il réalise ses premiers courts-métrages en 16 mm.
En 2002, il signe son premier long-métrage, "Adieu Pays", une comédie dramatique avec Philippe Garziano et Frédéric Bonpart.
Il s'attaque ensuite à la vie du "Capitaine Achab", marin obsédé par l'idée de tuer sa baleine ennemie, Moby Dick, dans un court-métrage (2003) puis dans un long-métrage (2007) porté par Denis Lavant et auréolé du Prix de la mise en scène à Locarno.
En 2011, il revient avec "Jeanne Captive", une relecture de Jeanne d'Arc portée par Clémence Poésy et Mathieu Amalric, sélectionné à la Quinzaine des Réalisateurs à Cannes.
En 2015, il met en scène l'acteur Melvil ... Poupaud qu'il glisse dans la soutane d'un curé croqueur de femmes, à la fois innofensif et dangereux pour "Fou d'Amour". Inspiré d'un fait divers sordide, le réalisateur utilise le fantôme du protagoniste comme narrateur.
Philippe Ramos tend à donner à ses personnages un côté passionnel, souvent ambigu, parti-pris pour donner du corps à l'intrigue. Le réalisateur pense rarement à des protagonistes en paix avec eux-mêmes, mais souvent à des âmes tourmentées, souvent prêtes à basculer.
L'esthétique est également capitale chez le réalisateur qui est d'abord très technique. La lumière et les formes sont d'infinis détails que le réalisateur cherche à accentuer le plus précisément possible.
Filmographie :
2015 : Fou d'amour
2011 : Jeanne Captive
2007 : Capitaine Achab
2002 : Adieu Pays
1999 : L'arche de Noé

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Grands squelettes - Teaser 3 - VF - (2018)
00:57

Les Grands squelettes - Teaser 3 - VF - (2018)

Des femmes et des hommes se perdent dans leurs ...
30 septembre 2019
Les Grands squelettes - Teaser 2 - VF - (2018)
00:39

Les Grands squelettes - Teaser 2 - VF - (2018)

Des femmes et des hommes se perdent dans leurs ...
30 septembre 2019
Les Grands squelettes - Teaser 1 - VF - (2018)
00:55

Les Grands squelettes - Teaser 1 - VF - (2018)

Des femmes et des hommes se perdent dans leurs ...
30 septembre 2019
Fou d'amour - bande annonce - (2015)
01:38

Fou d'amour - bande annonce - (2015)

1959. Coupable d'un double meurtre, un homme ...
08 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Les Grands squelettes

drame
sortie le 10 avril 2019

Les Grands squelettes

Fou d'amour

comédie dramatique
sortie le 16 septembre 2015

Fou d'amour

Jeanne Captive

autre
sortie le 16 novembre 2011

Jeanne Captive

Capitaine Achab

aventure
sortie le 13 février 2008

Capitaine Achab

Vos réactions doivent respecter nos CGU.