Pierre Perrier

©Abaca, Domine Jerome/ABACA
Dès sa majorité au début des années 2000, Pierre Perrier court les castings en espérant se faire connaître. 2006 va marquer un tournant dans sa carrière puisque c'est cette année-là qu'il fait la connaissance du duo de cinéastes français Pascal Arnold /Jean-Marc Barr, avec qui il collaborera à trois reprises.

D'abord pour l'adaptation d'un fait divers survenu dans le sud de la France, "Chacun sa nuit" (2006), dans lequel un chef de bande est retrouvé roué de coups, puis pour le drame "American Translation" (2011), variation malsaine sur le thème de la groupie d'un tueur en série, dans lequel il joue un jeune psychopathe bisexuel, et enfin à l'occasion de leurs "Chroniques sexuelles d'une famille d'aujourd'hui" (2012).

Tournant pour le moment exclusivement en France et dans des productions indépendantes, le jeune comédien se fait diriger en 2007 par Olivier Dahan ("La Môme") pour le court-métrage "Le Pardon", dans lequel il retrouve sa partenaire de "Chacun sa nuit", Lizzie Brocheré. Le court-métrage s'inscrit dans onze autres saynètes interactives publicitaires diffusées en ligne sur le site LOVE de la marque de bijoux Cartier. Deux ans plus tard, Pierre Perrier apparaît chez Sébastien Lifshitz ("Plein sud") puis Alvin Case ("The Whirlpool").

En 2012, après être brièvement apparu dans la série pour adolescent(e)s "Clem", Pierre Perrier se fait connaître du grand public en incarnant Simon, mort quelques heures avant son mariage et réapparu dix ans après, dans la première saison de la série française de genre à succès "Les Revenants". Il prendra part à la deuxième saison ...
en 2015 après trois ans de pause. Le programme, diffusé en 2013 sur Sundance Channel et Netflix aux Etats-Unis, marque ses premiers pas dans l'univers fantastique.

Désormais chevronné à tous les formats, du film au téléfilm en passant par la série, le comédien a pris du galon et n'a plus besoin de courir les castings. Très sollicité, il prend part à la série historique franco-allemande "Borgia" en 2014, donne la réplique à Kad Merad dans le thriller "Disparue en hiver" (2014) et s'apprête même à réaliser son premier film, la romance "City of Lost Love".

Filmographie :

2016 : Imposture, de Julien Despaux (Téléfilm)
2016 : Arès, de Jean-Patrick Benes
2016 : Capitaine Marleau (Série TV)
2012-2015 : Les Revenants (Série TV)
2015 : Crimes à Aigues-Mortes, de Claude-Michel Rome (Téléfilm)
2015 : La nuit je m'ennuie, de Jonathan Kluger
2014 : Disparue en hiver, de Christophe Lamotte
2014 : Toi que j'aimais tant, d'Olivier Langlois (Téléfilm)
2014 : Borgia (Série TV)
2013 : Le Weekend, de Christopher Granier-Deferre
2012 : Chroniques sexuelles d'une famille d'aujourd'hui, de Pascal Arnold et Jean-Marc Barr
2011-2012 : Clem (Série TV)
2012 : The Whirlpool, d'Alvin Case
2011 : American Translation, de Pascal Arnold et Jean-Marc Barr
2009 : Plein sud, de Sébastien Lifshitz
2007 : Les cerfs-volants, de Jérôme Cornuau (Téléfilm)
2006 : Le héros de la famille, de Thierry Klifa
2006 : Harkis, d'Alain Tasma (Téléfilm)
2006 : Chacun sa nuit, de Pascal Arnold et Jean-Marc Barr
2005-2006 : S.O.S. 18 (Série TV)
2005 : Faites comme chez vous (Série TV)
2005 : Douches froides, d'Antony Cordier
2003 : Fred et son orchestre (Série TV)
2003 : Ciel d'asile, de Philippe Bérenger (Téléfilm)

Ses derniers films

Tous ses films

Arès

action
sortie le 23 novembre 2016
Arès

Disparue en hiver

suspense
sortie le 21 janvier 2015
Disparue en hiver

We Are Tourists

comédie
sortie le 1 janvier 2015
We Are Tourists

Toi que j'aimais tant

suspense
sortie le 1 janvier 2013
Toi que j'aimais tant
 
0 commentaire - Pierre Perrier
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]