Pio Marmai

Pio Marmai©Abaca

Après avoir appris les rouages du métier, il débute sur les planches, en 2006, puis met en scène la pièce À quoi pensent les agneaux ? avec sa compagnie de théâtre La Quincaillerie Moderne.
Deux ans plus tard, il se fait remarquer dans la mini-série Rien dans les poches au côté d'Emma de Caunes. Il apparaît ensuite pour la première fois au cinéma dans la comédie Didine (2008), avant d'être révélé par Rémi Bezançon dans le bouleversant drame familial Le premier jour du reste de ta vie. Sa performance de frère rebelle lui vaut une première nomination au César du meilleur espoir masculin.
Devenu la coqueluche du cinéma français d'auteur, il tourne ensuite dans La loi de Murphy (2009), Contre toi (2009), avec Kristin Scott Thomas et D'amour et d'eau fraîche (2010) avec Anaïs Demoustier, film pour lequel il est une fois encore nommé au César du meilleur espoir.
En 2011, il partage l'affiche d'Un heureux évènement, dans lequel il forme un couple en proie aux doutes avec Louise Bourgoin et retrouve pour l'occasion le cinéaste Rémi Bezançon. Il joue également dans La délicatesse, avec Audrey Tautou, et campe un vendeur de cocaïne en partance pour Tel-Aviv dans Alyah.
Il donne ensuite la réplique à Agathe Bonitzer dans Les nuits avec Théodore(2012), version longue du moyen-métrage de Sébastien Betbeder, Je suis une ville endormie, puis joue un frère replié sur lui-même dans Grand départ (2013), avec Jérémie Elkaïm.
Il tourne ensuite pour Pierre Salvadori (Dans la cour), Marc Fitoussi (La Ritournelle), se glisse dans la peau d'un journaliste de gauche au moment de l'élection de François ... Mitterrand dans Des lendemains qui chantent (2014) et illumine le truculent Maestro (2014), de Léa Fazer, dans lequel il joue un acteur débutant biberonné aux films d'action, se retrouvant sur le tournage d'un film d'auteur.
L'année suivante, Pio Marmaï retrouve pour la troisième fois Rémi Bezançon, qui fait de lui l'un des personnages principaux du nostalgique Nos futurs, avec Pierre Rochefort et Mélanie Bernier.
En 2016, le comédien strasbourgeois est à l'affiche du dernier film de Cédric Klapisch, Le Vin et le vent.
Filmographie :
2008 : Le Premier Jour du reste de ta vie de Rémi Bezançon
2008 : Didine de Vincent Dietschy
2008 : Rien dans les poches de Marion Vernoux (Téléfilm)
2009 : Bazar de Patricia Plattner
2009 : La Loi de Murphy de Christophe Campos
2010 : D'amour et d'eau fraiche de Isabelle Czajka
2010 : Mon père, Francis le Belge de Frédéric Balekdjian (Téléfilm)
2010 : Le pas Petit Poucet de Christophe Campos (Téléfilm)
2011 : Contre toi de Lola Doillon
2011 : Un heureux événement de Rémi Bezançon
2011 : La Délicatesse de Stéphane et David Foenkinos
2012 : Alyah de Elie Wajeman
2012 : Les nuits avec Théodore de Sébastien Betbeder
2013 : Grand Départ de Nicolas Mercier
2014 : Dans la cour de Pierre Salvadori
2014 : La Ritournelle de Marc Fitoussi
2014 : Des lendemains qui chantent de Nicolas Castro
2014 : Maestro de Lea Fazer
2015 : Toute première fois de Maxime Govare et Noémie Saglio
2015 : Nos futurs de Rémi Bezançon
2015 : Vendeur de Sylvain Desclous
2016 : Le Vin et le vent de Cédric Klapisch

Ses dernières news

Toutes ses news
Pio Marmaï à Cannes : "Macron, j'aimerais lui péter la gueule"
Laetitia Reboulleau, Jellyfish France
11 juillet 2021

Pio Marmaï à Cannes : "Macron, j'aimerais lui ...

11 juillet 2021
article
Virginie Efira illumine la Croisette, Frédérique Bel glamour en robe de sirène
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
10 juillet 2021

Virginie Efira illumine la Croisette, ...

10 juillet 2021
diaporama
Vincent Cassel, François Civil... Les visages des Trois Mousquetaires dévoilés
Elodie Falco, Jellyfish France
12 février 2021

Vincent Cassel, François Civil... Les visages ...

12 février 2021
article
Tempête : Pio Marmaï et Mélanie Laurent face à la caméra de Christian Duguay
Mégane Bellée, Jellyfish France
04 février 2021

Tempête : Pio Marmaï et Mélanie Laurent face à ...

04 février 2021
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Médecin de nuit - Bande annonce 1 - VF - (2020)
01:52

Médecin de nuit - Bande annonce 1 - VF - (2020)

Mikaël est médecin de nuit. Il soigne des ...
23 juin 2021
Comment je suis devenu super-héros - Bande annonce 2 - VF - (2020)
01:30

Comment je suis devenu super-héros - Bande annonce 2 - ...

Paris 2020. Dans une société où les surhommes ...
11 mars 2021
Felicità - Bande annonce 1 - VF - (2020)
01:37

Felicità - Bande annonce 1 - VF - (2020)

Pour Tim et Chloé, le bonheur c'est au ...
05 février 2021
En avant - Extrait 7 - VF - (2020)
00:38

En avant - Extrait 7 - VF - (2020)

Dans la banlieue d'un univers imaginaire, ...
29 mars 2021

Ses derniers films

Tous ses films

Compagnons

comédie
sortie le 19 janvier 2022

Compagnons

Médecin de nuit

drame
sortie le 16 juin 2021

Médecin de nuit

Comment je suis devenu super-héros

suspense
sortie le 12 mai 2021

Comment je suis devenu super-héros

Les Trois Mousquetaires: Milady

aventure
sortie le 1 janvier 2021

Les Trois Mousquetaires: Milady

Vos réactions doivent respecter nos CGU.