Rachel Bilson

©Getty Images

Rachel fait ses débuts au cinéma alors qu'elle n'est encore qu'une enfant dans The Wrong Guys (1988), réalisé par son père : elle n'a alors que 7 ans.

Mais la jeune femme est surtout célèbre pour son rôle culte dans la série à succès Newport Beach, qu'elle a tenu pendant quatre saisons, entre 2003 et 2007. En interprétant la pétillante Summer Roberts, elle s'impose comme une figure fraîche et familière du petit écran. Elle a su insuffler à ce personnage une dose de piment qui l'a rendu particulièrement attachant.

Bénéficiant d'un fort capital sympathie auprès du public, la jeune actrice mène une carrière placée sous le signe du divertissement et du succès. Auparavant, elle a joué au théâtre dans Bye Bye Birdie, Once Upon a Mattress, et La chasse aux sorcières. Rachel Bilson a également tenu des rôles en tant que guest-star dans les séries télévisées Touche pas à mes filles (2003), Buffy contre les vampires (2003), MADtv (2004), That '70s Show, (2004) et Chuck (2007).

Parmi ses projets les plus marquants, on peut citer Last kiss(2006), Jumper (2008), sur le tournage duquel elle rencontre celui avec qui elle partage désormais sa vie et qui est le père de sa fille, l'acteur Hayden Christensen, ou encore How I Met Your Mother. En 2011, elle décroche le rôle principal de la série Hart of Dixie, qu'elle tiendra durant quatre saisons. Vue au cinéma dans la comédie New York, I Love You en 2008, on la retrouve ensuite dans les films Waiting for Forever avec Tom Sturridge ou encore L!fe Happens aux côtés de Krysten Ritter et Kate Bosworth.

A l'affiche de la comédie The To Do List en 2013 avec Aubrey Plaza, elle joue l'année suivante dans le film d'action Braquage à l'américaine avec Hayden Christensen, Adrien Brody et Jordana Brewster.

Filmographie :

1998 : It's True! (Série TV)
2003 : Touche pas à mes filles (Série TV)
2003 : Buffy contre les vampires (Série TV)
2003 : Unbroken, de Brad Furman (Court-métrage)
2003-2007 : Newport Beach (Série TV)
2004 : MADtv (Série TV)
2004 : That '70s Show (Série TV)
2006 : Last Kiss, de Tony Goldwyn
2007 : Chuck (Série TV)
2008 : Jumper, de Doug Liman
2008 : New York, I Love You, segment de Wen Jiang
2010 : Waiting for Forever, de James Keach
2010-2014 : How I Met Your Mother (Série TV)
2011 : L!fe Happens, de Kat Coiro
2011-2015 : Hart of Dixie (Série TV)
2013 : The To Do List, de Maggie Carey
2014 : Braquage à l'américaine, de Sarik Andreasyan

Récompenses :

2005 : Teen Choice Award de la Meilleure Actrice de Télévision Dramatique pour Newport Beach
2005 : Teen Choice Award de la Meilleure Alchimie à l'Ecran pour Newport Beach (avec Adam Brody)
2006 : Teen Choice Award de la Meilleure Actrice de Télévision - Drame/Action et Aventure pour Newport Beach
2008 : Teen Choice Award de la Meilleure Actrice - Action, Aventure pour Jumper

Ses dernières news

Toutes ses news
Doudoune : match de looks chez les stars
Hélène Garçon
28 janvier 2017

Doudoune : match de looks chez les stars

28 janvier 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Sex List

comédie
sortie le 1 janvier 2013
The Sex List

3 colocs et 1 bébé

comédie
sortie le 1 janvier 2011
3 colocs et 1 bébé

New York, I Love You

comédie dramatique
sortie le 14 avril 2010
New York, I Love You

Waiting for Forever

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2010
Waiting for Forever
 
0 commentaire - Rachel Bilson
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]