Rachel Roberts

Rachel Roberts©BestImage, Pierre Perusseau

Digitalisée par son mari (et par Al Pacino dans le film), elle incarne un nouveau genre d'actrice, une création tout en pixels modelable à l'infini. Mais Rachel Roberts est bel et bien une réelle actrice. Faite de chair et d'os, d'une tête bien pleine et d'un physique attrayant qui lui permettent de gagner sa vie dans les années 1980 et 1990.

C'est à six ans qu'elle débute comme actrice dans sa ville natale, Vancouver, en Colombie-Britannique, avant de jouer les mannequins pour les versions anglaises et canadiennes du magazine de mode Elle. Le 10 juillet 2000, elle s'affiche même, chapeau de paille sur la tête et bikini blanc, en couverture de l'édition française. Marie Claire, Sports Illustrated, Glamour et The New York Times sont autant d'autres célèbres magazines pour lesquels elle prend la pose. Égérie de Victoria's Secret et de la marque de vêtements et accessoires Banana Republic, elle s'expose aussi dans le calendrier Pirelli de l'année 1998.

Grâce à sa notoriété acquise durant ses années de mannequinat, Rachel Roberts fait comme beaucoup de ses consoeurs et vient frapper à la porte du cinéma. Après le rôle principal de "Simone" en 2002, elle apparait brièvement - toujours dans des rôles de top model - dans quatre séries télévisées à succès aux Etats-Unis comme en France : le drame "Still Life" (2004), les sitcoms "Ugly Betty" (2007) et "Entourage" (2007) et la série policière "Numb3rs" (2008).

Son retour au cinéma s'opère en 2009 dans "How to Seduce Difficult Women", de Richard Temtchine. Dans cette comédie ... centrée sur un écrivain franco-américain (Louis-Do de Lencquesaing) apprenant l'art de la séduction à dix hommes, Rachel Roberts joue l'une des prétendantes, Sabrina. Cette année-là, la comédienne retourne sur le petit écran, où elle décroche cette fois-ci un rôle régulier. Elle est la terroriste Alda Hertzog dans la série ABC "FlashForward", sorte de suite de "Lost : Les Disparus" arrêtée après une saison chaotique.

Les deux films suivants auxquels elle s'attache possèdent deux points communs : ils sont tous réalisés par son mari et s'étiquettent dans le genre de la science-fiction. Dans "Time Out" (2011), elle est projetée - toujours avec classe et manteau de fourrure - dans un monde où le temps a remplacé l'argent, tout comme Amanda Seyfried et Justin Timberlake, avant de voir son esprit contrôlé sur une Terre envahie par un ennemi invisible dans "Les âmes vagabondes" (2013), auprès de Saoirse Ronan et Max Irons.

Apparue sur son 31, mais un 31 des années 1960 à New York, pour une courte apparition dans la série "Mad Men" en 2013, l'actrice est désormais attendue en 2017 dans "Anon", nouveau film de science-fiction signé... Andrew Niccol.

Filmographie :

2017 : Anon, d'Andrew Niccol
2013 : Mad Men (Série TV)
2013 : Les âmes vagabondes, d'Andrew Niccol
2012 : Les experts (Série TV)
2011 : Time Out, d'Andrew Niccol
2009-2010 : FlashForward (Série TV)
2009 : How to Seduce Difficult Women, de Richard Temtchine
2008 : Numb3rs (Série TV)
2007 : Entourage (Série TV)
2007 : Ugly Betty (Série TV)
2004 : Still Life (Série TV)
2002 : Simone, d'Andrew Niccol

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Meurtre au soleil - bande annonce 2 - VOST - (1982)
01:37

Meurtre au soleil - bande annonce 2 - VOST - (1982)

Hercule Poirot, enquêtant sur une affaire ...
16 mars 2018
Le Crime de l'Orient-Express - bande annonce - VO - (1974)
03:11

Le Crime de l'Orient-Express - bande annonce - VO - (1974)

Dans l'Orient Express qui conduit ses ...
29 août 2017
Samedi soir et dimanche matin - bande annonce - VOST - (1961)
01:41

Samedi soir et dimanche matin - bande annonce - VOST - ...

Ouvrier tourneur dans une usine de ...
22 septembre 2017
Le Prix d'un homme - bande annonce - VOST - (1963)

Le Prix d'un homme - bande annonce - VOST - (1963)

Frank, mineur, voit sa vie changer ...
25 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Le Crime de l'Orient-Express

suspense
sortie le 4 avril 2018
Le Crime de l'Orient-Express

Anon

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Anon

Samedi soir, dimanche matin

drame
sortie le 4 octobre 2017
Samedi soir, dimanche matin

Le Prix d'un homme

drame
sortie le 2 décembre 2009
Le Prix d'un homme

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.