Raphaël

Raphaël©Abaca

Il emprunte un temps les rangs de la faculté de droit qu'il abandonne très rapidement. Sa rencontre avec Caroline Manset (fille du chanteur Gérard Manset) est déterminante. C'est elle qui le pousse à produire une maquette et à se rendre dans des maisons de disques.
À 24 ans, le jeune chanteur au visage androgyne signe avec EMI. Très vite il côtoie les plus grands et débute sur scène en réalisant les premières parties de Vanessa Paradis, Jean-Louis Aubert et David Bowie en 2001.
En 2005, le chanteur-littéraire en herbe rencontre le succès avec l'album Caravane (vendu à 1,8 million d'exemplaires) et auparavant (en 2003) lors de son duo avec Jean-Louis Aubert pour le titre Sur la route. C'est avec cet album que Raphaël se lance dans une tournée et fait un passage remarqué au Zenith de Paris en juin 2006.
Mais son visage ne semble pas toucher uniquement son public ou ses fans. Le cinéma ne tarde pas à l'appeler devant la caméra. Dès lors, il tourne pour Cédric Klapisch, Claude Lelouch et Samuel Benchetrit. Le succès ... appelle le succès et Raphaël conquiert les planches au théâtre dans une pièce de Gérard Philippe, Pour l'amour, avec Emma de Caunes.
Raphaël n'est pas seulement un chanteur solitaire accompagné de sa guitare, il écrit pour de nombreuses personnalités, dans l'ombre, et collabore avec d'autres grands noms tels que Stephan Eicher, Florent Pagny, Calogero, Johnny Hallyday.
Discographie :
2000 : Hôtel de l'univers
2003 : La Réalité
2005 : Caravane
2006 : Résistance à la nuit
2007 : Une nuit au Châtelet
2008 : Je sais que la terre est plate
2010 : Pacific 231
2011 : Live vu par Jacques Audiard
2012 : Super-Welter
Filmographie :
1999 : Peut-être, de Cédric Klapisch
2000 : The dancer, de Frédéric Garson
2010 : Ces amours-là, de Claude Lelouch
2013 : Revox (court métrage de 22 minutes)
2014 : Un voyage, de Samuel Benchetrit
Récompenses :
2006 : Victoire de la Musique de l'Artiste Interprète Masculin de l'Année
2006 : Victoire de l'Album de Chansons, Variétés de l'Année pour Caravane
2006 : Victoire de la Chanson Originale de l'Année pour Caravane
2006 : NRJ Music Award de l'Artiste Masculin Francophone de l'Année
2013 : Globe de Cristal du Meilleur Interprète Masculin

Ses dernières news

Toutes ses news
Vanessa Paradis : les dessous de son mariage avec Samuel Benchetrit
Hélène Demarly
05 juillet 2018

Vanessa Paradis : les dessous de son mariage ...

05 juillet 2018
article
Printemps de Bourges 2018 : une alléchante programmation aux airs de Victoires
Fabien Gallet
13 février 2018

Printemps de Bourges 2018 : une alléchante ...

13 février 2018
article
Le chanteur Raphaël bientôt à la réalisation d'un film ?
Clement Caillive
22 septembre 2017

Le chanteur Raphaël bientôt à la réalisation ...

22 septembre 2017
article
Un concert de solidarité sur France 2 après le passage de l'ouragan Irma
Fabien Gallet
19 septembre 2017

Un concert de solidarité sur France 2 après le ...

19 septembre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Asphalte - bande annonce - (2015)
01:33

Asphalte - bande annonce - (2015)

Ce film est présenté en séance spéciale au ...
08 septembre 2017
Ces amours-là - bande annonce - (2010)
01:50

Ces amours-là - bande annonce - (2010)

Le destin flamboyant d'une femme, Ilva, qui, ...
25 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Les Cowboys

drame
sortie le 25 novembre 2015
Les Cowboys

Asphalte

comédie dramatique
sortie le 7 octobre 2015
Asphalte

Revox

autre
sortie le 1 janvier 2013
Revox

Ces amours-là

comédie dramatique
sortie le 15 septembre 2010
Ces amours-là

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU