Rawson Marshall Thurber

©Getty Images

Ce court-métrage sur une petite fanfare collégiale composée de marginaux est un premier essai réussi qui lui permet de se confronter pour la première fois aux réalités de ce métier. Poursuivant dans cette voie, il signe un second court : Terry Tate, Office linebaker (2002) et s'engage dans les années 2000 avec la ferme intention de percer.

Deux ans plus tard, le cinéaste a enfin l'occasion de donner un véritable élan à sa carrière grâce au politiquement incorrect Dodgeball, même pas mal (2004) qui réunit la crème de la comédie US : Ben Stiller et Vince Vaughn.

Son film suivant, la comédie The Mysteries of Pittsburg, est présenté en compétition au Festival de Sundance en 2008. Sous le feu des projecteurs à cette époque il passe même devant la caméra à l'occasion de The Nines et d'Easy Girl. Mais il lui faudra toutefois attendre cinq ans avant de mettre en scène un nouveau projet d'envergure.

Avec la comédie Les Miller, une famille en herbe (2013), emmenée par le duo Jennifer Aniston/Jason Sudeikis, la carrière du réalisateur prend un nouveau tournant, le film ayant totalisé plus de 120 millions de dollars de recettes aux États-Unis, soit plus du triple de son budget initial.

En 2016, un an après avoir réalisé un épisode de la série Marry Me, il sort son quatrième long-métrage, Agents presque secrets, une comédie d'action dans laquelle il met en scène un agent de la CIA (Dwayne Johnson) recourrant aux services d'un ancien camarade de lycée devenu comptable (Kevin Hart) pour réussir sa mission.

Filmographie :

Réalisateur

2016 : Agents presque secrets
2015 : Marry Me (Série TV)
2013 : Les Miller, une famille en herbe
2008 : The Mysteries of Pittsburgh
2006 : The Loop (Série TV)
2004 : Dodgeball - Même pas mal!

Acteur

2013 : Les Miller, une famille en herbe
2010 : Easy Girl, de Will Gluck
2007 : The Nines, de John August
2004 : Dodgeball - Même pas mal !

Ses dernières news

Toutes ses news
L'Équipée du Cannonball : le reboot verra-t-il bientôt le jour ?
Jessica Rat
13 juin 2017

L'Équipée du Cannonball : le reboot verra-t-il ...

13 juin 2017
article
Rendez-vous le mois prochain... Agents presque secrets
Marine de Guilhermier
24 juillet 2016

Rendez-vous le mois prochain... Agents presque ...

24 juillet 2016
article
Thor Ragnarok : Taika Waititi en négociations pour diriger le troisième volet
Hawoly Ba
05 octobre 2015

Thor Ragnarok : Taika Waititi en négociations ...

05 octobre 2015
article
Dwayne Johnson et Kevin Hart dans une comédie policière
12 novembre 2014

Dwayne Johnson et Kevin Hart dans une comédie ...

12 novembre 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Skyscraper

action
sortie le 11 juillet 2018
Skyscraper

Cannonball Run Remake

action
sortie le 1 janvier 2017
Cannonball Run Remake

Agents presque secrets

action
sortie le 24 août 2016
Agents presque secrets

The Umbrella Academy

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2016
The Umbrella Academy
 
0 commentaire - Rawson Marshall Thurber
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]