Rawson Marshall Thurber

Rawson Marshall Thurber©Getty Images

Ce court-métrage sur une petite fanfare collégiale composée de marginaux est un premier essai réussi qui lui permet de se confronter pour la première fois aux réalités de ce métier. Poursuivant dans cette voie, il signe un second court : Terry Tate, Office linebaker (2002) et s'engage dans les années 2000 avec la ferme intention de percer.
Deux ans plus tard, le cinéaste a enfin l'occasion de donner un véritable élan à sa carrière grâce au politiquement incorrect Dodgeball, même pas mal (2004) qui réunit la crème de la comédie US : Ben Stiller et Vince Vaughn.
Son film suivant, la comédie The Mysteries of Pittsburg, est présenté en compétition au Festival de Sundance en 2008. Sous le feu des projecteurs à cette époque il passe même devant la caméra à l'occasion de The Nines et d'Easy Girl. Mais il lui faudra toutefois attendre cinq ans avant de mettre en scène un nouveau projet d'envergure.
Avec la ... comédie Les Miller, une famille en herbe (2013), emmenée par le duo Jennifer Aniston/Jason Sudeikis, la carrière du réalisateur prend un nouveau tournant, le film ayant totalisé plus de 120 millions de dollars de recettes aux États-Unis, soit plus du triple de son budget initial.

En 2016, un an après avoir réalisé un épisode de la série Marry Me, il sort son quatrième long-métrage, Agents presque secrets, une comédie d'action dans laquelle il met en scène un agent de la CIA (Dwayne Johnson) recourrant aux services d'un ancien camarade de lycée devenu comptable (Kevin Hart) pour réussir sa mission.
Filmographie :
Réalisateur
2016 : Agents presque secrets
2015 : Marry Me (Série TV)
2013 : Les Miller, une famille en herbe
2008 : The Mysteries of Pittsburgh
2006 : The Loop (Série TV)
2004 : Dodgeball - Même pas mal!
Acteur
2013 : Les Miller, une famille en herbe
2010 : Easy Girl, de Will Gluck
2007 : The Nines, de John August
2004 : Dodgeball - Même pas mal !

Ses dernières news

Toutes ses news
L'Équipée du Cannonball : le reboot verra-t-il bientôt le jour ?
Jessica Rat
13 juin 2017

L'Équipée du Cannonball : le reboot verra-t-il ...

13 juin 2017
article
Rendez-vous le mois prochain... Agents presque secrets
Marine de Guilhermier
24 juillet 2016

Rendez-vous le mois prochain... Agents presque ...

24 juillet 2016
article
Thor Ragnarok : Taika Waititi en négociations pour diriger le troisième volet
Hawoly Ba
05 octobre 2015

Thor Ragnarok : Taika Waititi en négociations ...

05 octobre 2015
article
Dwayne Johnson et Kevin Hart dans une comédie policière
12 novembre 2014

Dwayne Johnson et Kevin Hart dans une comédie ...

12 novembre 2014
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Skyscraper - bande annonce 2 - VF - (2018)
02:39

Skyscraper - bande annonce 2 - VF - (2018)

Un film d'aventures situé dans une immense ...
05 février 2018
Skyscraper - bande annonce - VOST - (2018)
02:39

Skyscraper - bande annonce - VOST - (2018)

Un film d'aventures situé dans une immense ...
05 février 2018
Agents presque secrets - bande annonce - VOST - (2016)

Agents presque secrets - bande annonce - VOST - (2016)

Un ancien geek devenu agent d'élite à la CIA, ...
08 septembre 2017
Agents presque secrets - bande annonce 2 - VF - (2016)
00:57

Agents presque secrets - bande annonce 2 - VF - (2016)

Un ancien geek devenu agent d'élite à la CIA, ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.