Rayane Bensetti

Rayane Bensetti©Abaca

Rayane Bensetti réalise ses débuts à la télévision en 2008 dans la série Mystère à la colo diffusée sur TF1 : il se passionne dès lors pour la comédie. Après un bac pro commerce, le jeune homme intègre l'Acting Studio de Lyon, une école de cinéma dirigée par Joëlle Sevilla, mère du comédien Alexandre Astier.
Le jeune acteur tourne alors dans plusieurs courts-métrages, films et téléfilms. Au cinéma, on l'aperçoit en 2011 aux côtés de Corinne Puget et Juliette Arnaud dans Arrête de pleurer Pénélope ; à la télévision, il joue en compagnie de Line Renaud et Samuel Labarthe dans le téléfilm Petits Arrangements avec ma mère et dans L'escalier de fer en 2013 avec Laurent Gerra et Annelise Hesme.
C'est en 2013 que Rayane Bensetti se révèle au grand public dans la mini-série Pep's diffusée sur TF1. À 20 ans, il joue le rôle du beau Benjamin Vidal et séduit le public, toujours très nombreux à regarder le programme (jusqu'à huit millions de téléspectateurs). Après avoir participé au clip interactif Maux d'enfants de Patrick Bruel et La Fouine, TF1 invite le jeune comédien à participer à un épisode de la série culte de la chaîne, Joséphine, ange gardien en 2014, puis il intègre le casting de la saison 5 de la série Clem, en même temps que celui qui jouera le rôle de son père, Philippe Lellouche. Le tournage a lieu à l'automne 2014 et les épisodes sont ainsi diffusés début 2015.
Mais 2014 est aussi l'année où Rayane Bensetti participe à l'émission Danse avec les stars (5ème saison) et forme une équipe de choc avec la danseuse Denitsa Ikonomova : le jeune homme y montre tous ses talents de danseurs et break danseur et remporte la compétition le 29 novembre ... 2014 devant plus de 5 millions de téléspectateurs. S'ensuit une tournée avec la troupe de l'émission avant de donner des cours de danse avec sa partenaire pour le Dance Concept Event et de rejoindre la troupe de la danseuse, D'pendanse, pour quelques représentations, notamment lors du concert des Pièces jaunes début 2015.
Fort de son succès, le mannequin pose aussi pour le prestigieux Karl Lagerfeld dans la magazine Numéro en décembre 2014 et participe à de nombreuses émissions télévisées comme Vendredi tout est permis, Les enfants de la télé, Tous ensemble ou encore Touche pas à mon poste. Il intervient également sur les ondes radio dans l'émission C'Cauet.
En février 2015, il annonce avoir obtenu le rôle principal du prochain film de Luc Besson, une comédie dont le tournage débutera en mai 2015 à Malte (avec une sortie prévue en 2016).
Filmographie :
2008 : Il faut sauver Saïd (TV)
2008-2009 : Mystère à la colo (TV)
2009 : Les Indous
2009 : Bad Dream (Court-métrage)
2009 : Un mariage en Algérie (TV)
2009 : C'est mon tour (TV)
2011 : Arrête de pleurer Pénélope, de Corinne Puget et Juliette Arnaud
2011 : Life or Dream (Court-métrage)
2011 : La Chaîne (Court-métrage)
2011 : Petits arrangements avec ma mère, de Denis Malleval (TV)
2012 : Pétage de câble (grand) (Court-métrage)
2012 : Autopsie d'un meurtre (Court-métrage)
2012 : Délit de fuite, de Thierry Binisti (TV)
2013 : L'Escalier de fer, de Denis Malleval (TV)
2013 - en cours : Pep's (TV)
2014 : Pas d'inquiétude, de Thierry Binisti (TV)
2014 : Joséphine, ange gardien (saison 15 - épisode 2 : Les Boloss) (TV)
2015 : Accusé (saison 1, épisode 6 : L'Histoire de Claire) (TV)
2015 - en cours : Clem (depuis la saison 5) (TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Rayane Bensetti et Stéphane De Groodt seront réunis dans une nouvelle série TF1
Inès Agblo, Jellyfish France
03 mai 2022

Rayane Bensetti et Stéphane De Groodt seront ...

03 mai 2022
article
"Ne participez pas à ça" : Hugo Clément interpelle Rayane Bensetti
Émilie Nougué, Jellyfish France
19 avril 2022

"Ne participez pas à ça" : Hugo Clément ...

19 avril 2022
article
Ces couples qui se sont formés grâce à l'émission Danse avec les stars
La rédaction
23 août 2020

Ces couples qui se sont formés grâce à ...

23 août 2020
article
Danse avec les stars : zoom sur les 10 danseurs les plus sexy
Marine de Guilhermier
07 octobre 2019

Danse avec les stars : zoom sur les 10 ...

07 octobre 2019
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Super-héros malgré lui - Bande annonce 1 - VF - (2021)
01:41

Super-héros malgré lui - Bande annonce 1 - VF - (2021)

Apprenti comédien en galère, Cédric décroche ...
17 septembre 2021
Haters - Bande annonce 1 - VF - (2021)
01:32

Haters - Bande annonce 1 - VF - (2021)

Star de l'humour sur internet, Thomas le ...
08 décembre 2021
Le Roi Lion - Teaser 3 - VF - (2019)
01:31

Le Roi Lion - Teaser 3 - VF - (2019)

Au fond de la savane africaine, tous les ...
11 mars 2018
Le Roi Lion - Bande annonce 1 - VF - (2019)
01:51

Le Roi Lion - Bande annonce 1 - VF - (2019)

Au fond de la savane africaine, tous les ...
23 février 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Super-héros malgré lui

comédie
sortie le 2 février 2022

Super-héros malgré lui

BDE

comédie
sortie le 1 janvier 2022

BDE

Haters

comédie
sortie le 1 janvier 2021

Haters

Le Roi Lion

aventure
sortie le 17 juillet 2019

Le Roi Lion

Vos réactions doivent respecter nos CGU.