Rebecca Hall

Rebecca Hall©Getty Images

Fille du réalisateur Peter Hall et de la chanteuse d'opéra américaine Maria Ewing, elle baigne dans un milieu artistique dès son enfance et entre par la suite à la Roedean School où elle deviendra une "head girl", une étudiante qui représente l'école lors d'événements, prononçant des discours en public. La jeune fille étudiera également à l'Université de Cambridge durant deux ans, avant d'abandonner en 2002, année où elle débute sur les planches. Elle apparaît ainsi dans des productions théâtrales, notamment au côté de l'acteur britannique Dan Stevens avec lequel elle jouera dans la pièce Comme il vous plaira.
Rebecca Hall débute en 1992 à la télévision dans la mini-série The Camomile Lawn. Après un premier rôle sur grand écran en 2006 dans la comédie Starter for 10, elle s'oriente vers le cinéma hollywoodien la même année avec Le Prestige de Christopher Nolan, face à Hugh Jackman, Christian Bale et Scarlett Johansson.
Néanmoins, il lui faut attendre Woody Allen pour qu'elle interprète son premier vrai rôle dans Vicky Cristina Barcelona(2008) avec de nouveau Scarlett Johansson. Elle décroche d'ailleurs une nomination aux Golden Globes pour sa performance.
Par la suite, l'actrice apparaît dans Frost/Nixon, l'heure de vérité (2008) de Ron Howard avec Frank Langella et Michael Sheen,Dorian Gray (2009) avec Ben Barnes et Colin Firth, le téléfilm The Red Riding Trilogy (2009) avec Andrew Garfield, ou encore La Beauté du geste (2010) avec Catherine Keener.
En 2010, elle est choisie par Ben Affleck pour incarner le premier rôle féminin du film The Town, puis joue au côté de Will Ferrell dans la comédie dramatique Everything Must Go.
Le film fantastique La Maison des ombres (2010) marque sa première fois en haut de l'affiche. Après un rôle décalé dans la comédie Lady Vegas : Les mémoires d'une joueuse (2012) de Stephen Frears, avec Bruce Willis et Catherine Zeta-Jones, elle est choisie pour incarner un nouveau personnage, Maya Hansen, dans Iron Man 3(2013) avec Robert Downey Jr. qui marque ses premiers pas dans une superproduction hollywoodienne. Entre-temps, on la voit en 2012 à la télévision dans la mini-série britannique Parade's End face à Benedict Cumberbatch.
En 2014, Rebecca Hall donne la réplique à Eric Bana dans Closed Circuit avant d'incarner l'héroïne de Patrice Leconte dans le drame romantique Une Promesseet de jouer dans Transcendance avec Johnny Depp.
Vue dans Tumbledown de Sean Mewshaw et The Gift de Joel Edgerton en 2015, l'actrice revient en 2016 ... dans le drame biographique Christine, ainsi que dans le film d'aventure Le bon gros géant de Steven Spielberg, prévu pour l'été. Elle joue également dans la mini-série Horace and Pete et est attendue dans le drame State Like Sleep face à Michael Shannon et Ben Foster. Forte de son succès, on la retrouvera en 2017 à l'affiche de The Dinner, un thriller avec Chloë Sevigny et Richard Gere, et Permission, une comédie romantique avec deux de ses anciens partenaires de jeu, Dan Stevens et Jason Sudeikis, dont elle est aussi la productrice.
Filmographie :
State Like Sleep, de Meredith Danluck
2017 : Permission, de Brian Crano (également productrice)
2017 : The Dinner, de Oren Moverman
2016 : Le bon gros géant, de Steven Spielberg
2016 : Horace and Pete (Mini-série)
2016 : Christine, d'Antonio Campos
2015 : The Gift, de Joel Edgerton
2015 : Bonobos : Back to the Wild, d'Alain Tixier
2015 : Tumbledown, de Sean Mewshaw
2014 : Transcendance, de Wally Pfister
2013 : Une promesse, de Patrice Leconte
2013 : Close Circuit, de John Crowley
2013 : Iron Man 3, de Shane Black
2012 : Parade's End (Mini-série TV)
2012 : Lady Vegas, de Stephen Frears
2011 : La maison des ombres, de Nick Murphy
2011 : A Bag of Hammers, de Brian Crano
2010 : Everything Must Go, de Dan Rush
2010 : The Town, de Ben Affleck
2010 : La beauté du geste, de Nicole Holofcener
2009 : Dorian Gray, d'Oliver Parker
2009 : The Red Riding Trilogy : 1974, de Julian Jarrold (Téléfilm)
2008 : Einstein and Eddington, de Philip Martin (Téléfilm)
2008 : Frost/Nixon, l'heure de vérité, de Ron Howard
2008 : Vicky Cristina Barcelona, de Woody Allen
2007 : Joe's Palace, de Stephen Poliakoff (Téléfilm)
2006 : Le prestige, de Christopher Nolan
2006 : Wide Sargasso Sea, de Brendan Maher (Téléfilm)
2006 : Starter for 10, de Tom Vaughan
1994 : The World of Peter Rabbit and Friends (Série TV, voix)
1994 : Don't Leave Me This Way, de Stuart Orme (Téléfilm)
1992 : The Camomile Lawn (Mini-série TV)
Récompenses :
2013 : Broadcasting Press Guild Award de la Meilleure Actrice pour Parade's End
2011 : Robert Altman Award lors des Independent Spirit Awards pour La beauté du geste (prix partagé)
2010 : BAFTA TV Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour The Red Riding Trilogy : 1974
2010 : National Board of Review Award du Meilleur Jeu par un Casting pour The Town
2010 : Special Award lors des San Diego Film Critics Society Awards pour The Town, La beauté du geste et The Red Riding Trilogy : 1974
2010 : Washington DC Area Film Critics Association Award du Meilleur Jeu par un Casting pour The Town
2008 : Gotham Independent Film Award de la Meilleure Performance par un Casting pour Vicky Cristina Barcelona

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces acteurs qui regrettent d'avoir tourné avec Woody Allen
Stéphane Villeneuve
17 janvier 2018

Ces acteurs qui regrettent d'avoir tourné avec ...

17 janvier 2018
article
5 flirts d'été sur grand écran
Sophie Castelain
24 juillet 2016

5 flirts d'été sur grand écran

24 juillet 2016
article
Benedict Cumberbatch : le prénom de son fils enfin révélé !
Roxane Centola
31 août 2015

Benedict Cumberbatch : le prénom de son fils ...

31 août 2015
article
Box-office : les Dragons s'envolent !
12 juillet 2014

Box-office : les Dragons s'envolent !

12 juillet 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Holmes & Watson

comédie
sortie le 27 février 2019
Holmes & Watson

Passing

drame
sortie le 1 janvier 2019
Passing

My Wonder Women

drame
sortie le 18 avril 2018
My Wonder Women

The Forgiven

drame
sortie le 1 janvier 2018
The Forgiven

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU