Rebecca Zlotowski

Rebecca Zlotowski©Abaca

Dans le cadre de son projet de fin d'études, Rebecca Zlotowski s'attèle à l'écriture du scénario de Belle épine, qu'elle adaptera elle-même en 2010 sous forme de long-métrage. Elle confie le rôle-titre à Léa Seydoux, qui sera nommée au César du Meilleur espoir féminin. Le film, présenté à la 49e Semaine de la critique, est salué par la presse et reçoit le Prix Louis-Delluc du Meilleur premier film.

En parallèle, elle co-écrit le titre Grand central figurant sur l'album Un enfant du siècle de la chanteuse Alizée, pour qui elle réalise également le clip Fifty Sixty.

Après avoir signé le scénario du drame Jimmy Rivière (2011), de Teddy Lussi-Modeste, Rebecca Zlotowski effectue son second passage derrière la caméra en 2013. Elle fait de nouveau appel à son actrice fétiche, Léa Seydoux, pour interpréter le rôle principal de Grand Central, un drame sur fond d'amours nucléaires. Le film est présenté en section Un Certain Regard au 66e Festival de Cannes.

Membre du jury au Festival de Cannes en 2015, au sein du département Cinéfondation et courts-métrages, elle annonce cette année-là le titre de son prochain film, Planetarium, avec en haut de l'affiche Natalie Portman, Lily Rose Depp et Louis Garrel. Prévu pour 2016, le film raconte l'histoire de deux soeurs possédant le don de communiquer avec les fantômes.

Filmographie :

2016 : Planetarium
2013 : Grand Central
2010 : Belle Épine

Récompenses:

2013 : Grand Prix du Festival de Cabourg pour Grand Central
2013 : Prix François-Chalais au Festival de Cannes pour Grand Central
2010 : Prix Louis-Delluc du Meilleur premier Film pour Belle épine

Ses dernières news

Toutes ses news
Lily-Rose Depp : "Je trace mon chemin toute seule"
Pauline Julien
17 novembre 2016

Lily-Rose Depp : "Je trace mon chemin ...

17 novembre 2016
article
Natalie Portman fan absolue de Dirty Dancing
Pauline Julien
08 novembre 2016

Natalie Portman fan absolue de Dirty Dancing

08 novembre 2016
article
Natalie Portman : "Les actrices sont vraiment traitées différemment"
Marine de Guilhermier
07 septembre 2016

Natalie Portman : "Les actrices sont ...

07 septembre 2016
article
Natalie Portman et Lily-Rose Depp se déclarent "leur flamme"
Hélène Garçon
03 septembre 2016

Natalie Portman et Lily-Rose Depp se déclarent ...

03 septembre 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Prix du succès - bande annonce - (2017)
01:51

Le Prix du succès - bande annonce - (2017)

Brahim est un humoriste en pleine ascension. ...
15 septembre 2017
Planétarium - bande annonce - (2016)

Planétarium - bande annonce - (2016)

Paris, fin des années 30. Kate et Laura ...
13 septembre 2017
Malgré la nuit - bande annonce - (2016)
01:50

Malgré la nuit - bande annonce - (2016)

On entre dans le film comme dans un rêve. ...
13 septembre 2017
Grand Central - bande annonce - (2013)
01:54

Grand Central - bande annonce - (2013)

De petits boulots en petits boulots, Gary est ...
03 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Le Prix du succès

comédie dramatique
sortie le 30 août 2017
Le Prix du succès

Planétarium

drame
sortie le 16 novembre 2016
Planétarium

Malgré la nuit

drame
sortie le 6 juillet 2016
Malgré la nuit

Grand Central

comédie romantique
sortie le 28 août 2013
Grand Central

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Rebecca Zlotowski
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]