Reda Kateb

Reda Kateb©Abaca

Curieux de tout et talentueux, il prend conscience que le métier d'acteur est fait pour lui. C'est la télévision qui lui offre son premier rôle devant la caméra, à l'occasion de la saison 2 de la série policière à succès de Canal+, Engrenages (2008). Sa " gueule de cinéma " et sa présence sur le plateau lui permettent rapidement de se faire remarquer.
L'année suivante, il tourne Un Prophète sous la direction de Jacques Audiard. Grâce à la sélection du film à Cannes et à de nombreux autres festivals de cinéma, il est révélé aux yeux du grand public, de même que Tahar Rahim. Il choisit dès lors de faire du cinéma d'auteur son domaine de prédilection, et apparaît dans des films largement salués par la critiques comme Qu'un seul tienne et les autres suivrontou Pieds nus sur les limaces. En 2010, il fait un nouveau détour par la fiction télé signée Canal+, avec la saison 3 de Mafiosa, dans laquelle il interprète le personnage régulier de Nader.
Deux ans plus tard, sa carrière prend un tournant international grâce au drame oscarisé de Kathryn Bigelow, Zero Dark Thirty (2012). Dès lors, les projets se bousculent pour Reda Kateb. On le retrouve en 2013 à l'affiche des Petits Princes et du film multi-césarisé Les Garçons et Guillaume à table. En 2014, il s'illustre dans Hippocrate - qui lui vaut son premier César - et Qui vive avec Adèle Exarchopoulos. L'année suivante, il figure à l'affiche de quatre longs-métrages, dont Lost River de Ryan Gosling et ... href="https://cineday.orange.fr/films/l-astragale-CNT0000007zK8a/">L'Astragale avec Leïla Bekhti. 2015 est également l'année de sa première réalisation avec le court-métrage Pitchoune, qu'il présente à la Quinzaine des Réalisateurs de Cannes.
Filmographie :
Réalisation
2014 : Pitchoune
Acteur
Cinéma
2009 : Un prophète de Jacques Audiard
2009 : Qu'un seul tienne et les autres suivront de Léa Fehner
2010 : Pieds nus sur les limaces de Fabienne Berthaud
2012 : À moi seule de Frédéric Videau
2012 : Trois mondes de Catherine Corsini
2013 : Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow
2013 : Une histoire d'amour d'Hélène Fillières
2013 : Le monde nous appartient de Stephan Streker
2013 : Chroniques d'une cour de récré de Brahim Fritah
2013 : Les Petits Princes de Vianney Lebasque
2013 : Le jour attendra d'Edgar Marie
2013 : Gare du Nord de Claire Simon
2013 : Les Garçons et Guillaume, à table ! de Guillaume Gallienne
2014 : Hippocrate de Thomas Lilti
2014 : Qui vive de Marianne Tardieu
2014 : Les fantômes de l'usine, court-métrage de Brahim Fritah
2015 : Loin des hommes de David Oelhoffen
2015 : La Résistance de l'air de Fred Grivois
2015 : Lost River de Ryan Gosling
2015 : L'Astragale de Brigitte Sy
2015 : Arrêtez-moi là de Gilles Bannier
2016 : Les Chevaliers blancs de Joachim Lafosse
Télévision
2008 : Engrenages (6 épisodes)
2010 : Mafiosa, le clan d'Hugues Pagan
2011 : 1, 2, 3, voleurs de Gilles Mimouni
2011 : De l'encre (série télévisée) de Hamé et Ekoué
2012 : L'Île au trésor de Steve Barron
Récompenses :
2015 : César du Meilleur acteur dans un second rôle pour Hippocrate

Ses dernières news

Toutes ses news
Quels sont les 20 plus gros flops de 2016 en France ?
Pauline Julien
21 décembre 2016

Quels sont les 20 plus gros flops de 2016 en ...

21 décembre 2016
article
Félix Moati dirigera Vincent Lacoste pour son premier film
Marine de Guilhermier
13 novembre 2016

Félix Moati dirigera Vincent Lacoste pour son ...

13 novembre 2016
article
Secrets de tournage : Juste la fin du monde
Pauline Julien
24 septembre 2016

Secrets de tournage : Juste la fin du monde

24 septembre 2016
article
Prix Patrick Dewaere et Romy Schneider: Vincent Lacoste et Lou de Laâge lauréats
Pauline Julien
03 mai 2016

Prix Patrick Dewaere et Romy Schneider: ...

03 mai 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Django - bande annonce - (2017)

Django - bande annonce - (2017)

En 1943 pendant l'occupation allemande, le ...
14 septembre 2017
Les Derniers Parisiens - teaser - (2017)
00:30

Les Derniers Parisiens - teaser - (2017)

Tout juste sorti de prison, Nas revient dans ...
14 septembre 2017
Les Derniers Parisiens - bande annonce - (2017)
01:35

Les Derniers Parisiens - bande annonce - (2017)

Tout juste sorti de prison, Nas revient dans ...
14 septembre 2017
Les Beaux Jours d'Aranjuez - bande annonce - (2016)
02:02

Les Beaux Jours d'Aranjuez - bande annonce - (2016)

Un beau jour d'été. Un jardin. Une terrasse. ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Territoires

suspense
sortie le 31 octobre 2018
Territoires

Django

biopic
sortie le 26 avril 2017
Django

Les Derniers Parisiens

drame
sortie le 22 février 2017
Les Derniers Parisiens

Le Chant du loup

drame
sortie le 1 janvier 2017
Le Chant du loup

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.