Reda Kateb

Reda Kateb©Abaca

Curieux de tout et talentueux, il prend conscience que le métier d'acteur est fait pour lui. C'est la télévision qui lui offre son premier rôle devant la caméra, à l'occasion de la saison 2 de la série policière à succès de Canal+, Engrenages (2008). Sa " gueule de cinéma " et sa présence sur le plateau lui permettent rapidement de se faire remarquer.
L'année suivante, il tourne Un Prophète sous la direction de Jacques Audiard. Grâce à la sélection du film à Cannes et à de nombreux autres festivals de cinéma, il est révélé aux yeux du grand public, de même que Tahar Rahim. Il choisit dès lors de faire du cinéma d'auteur son domaine de prédilection, et apparaît dans des films largement salués par la critiques comme Qu'un seul tienne et les autres suivrontou Pieds nus sur les limaces. En 2010, il fait un nouveau détour par la fiction télé signée Canal+, avec la saison 3 de Mafiosa, dans laquelle il interprète le personnage régulier de Nader.
Deux ans plus tard, sa carrière prend un tournant international grâce au drame oscarisé de Kathryn Bigelow, Zero Dark Thirty (2012). Dès lors, les projets se bousculent pour Reda Kateb. On le retrouve en 2013 à l'affiche des Petits Princes et du film multi-césarisé Les Garçons et Guillaume à table. En 2014, il s'illustre dans Hippocrate - qui lui vaut son premier César - et Qui vive avec Adèle Exarchopoulos. L'année suivante, il figure à l'affiche de quatre longs-métrages, dont Lost River de Ryan Gosling et L'Astragale avec Leïla Bekhti. 2015 est également l'année de sa première réalisation avec le court-métrage Pitchoune, qu'il présente à la Quinzaine des Réalisateurs ... de Cannes.
Filmographie :
Réalisation
2014 : Pitchoune
Acteur
Cinéma
2009 : Un prophète de Jacques Audiard
2009 : Qu'un seul tienne et les autres suivront de Léa Fehner
2010 : Pieds nus sur les limaces de Fabienne Berthaud
2012 : À moi seule de Frédéric Videau
2012 : Trois mondes de Catherine Corsini
2013 : Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow
2013 : Une histoire d'amour d'Hélène Fillières
2013 : Le monde nous appartient de Stephan Streker
2013 : Chroniques d'une cour de récré de Brahim Fritah
2013 : Les Petits Princes de Vianney Lebasque
2013 : Le jour attendra d'Edgar Marie
2013 : Gare du Nord de Claire Simon
2013 : Les Garçons et Guillaume, à table ! de Guillaume Gallienne
2014 : Hippocrate de Thomas Lilti
2014 : Qui vive de Marianne Tardieu
2014 : Les fantômes de l'usine, court-métrage de Brahim Fritah
2015 : Loin des hommes de David Oelhoffen
2015 : La Résistance de l'air de Fred Grivois
2015 : Lost River de Ryan Gosling
2015 : L'Astragale de Brigitte Sy
2015 : Arrêtez-moi là de Gilles Bannier
2016 : Les Chevaliers blancs de Joachim Lafosse
Télévision
2008 : Engrenages (6 épisodes)
2010 : Mafiosa, le clan d'Hugues Pagan
2011 : 1, 2, 3, voleurs de Gilles Mimouni
2011 : De l'encre (série télévisée) de Hamé et Ekoué
2012 : L'Île au trésor de Steve Barron
Récompenses :
2015 : César du Meilleur acteur dans un second rôle pour Hippocrate

Ses dernières news

Toutes ses news
Hors Normes : le film avec Vincent Cassel montre la réalité de l'autisme
Mégane Bellée
23 octobre 2019

Hors Normes : le film avec Vincent Cassel ...

23 octobre 2019
article
Vincent Cassel : retour sur 10 films clés de sa carrière
Solène Filly
17 octobre 2019

Vincent Cassel : retour sur 10 films clés de ...

17 octobre 2019
diaporama
Vincent Cassel et Reda Kateb, touchants dans la bande-annonce de Hors Normes
Solène Filly
09 septembre 2019

Vincent Cassel et Reda Kateb, touchants dans ...

09 septembre 2019
article
Vincent Cassel recruté par les réalisateurs d'Intouchables
Marine de Guilhermier
04 juillet 2018

Vincent Cassel recruté par les réalisateurs ...

04 juillet 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Hors Normes - Bande annonce 1 - VF - (2019)
01:46

Hors Normes - Bande annonce 1 - VF - (2019)

Bruno et Malik vivent depuis 20 ans dans un ...
30 octobre 2019
Hors Normes - Teaser 3 - VF - (2019)
00:30

Hors Normes - Teaser 3 - VF - (2019)

Bruno et Malik vivent depuis 20 ans dans un ...
30 octobre 2019
Hors Normes - Teaser 2 - VF - (2019)
01:11

Hors Normes - Teaser 2 - VF - (2019)

Bruno et Malik vivent depuis 20 ans dans un ...
30 octobre 2019
Le Déserteur - Bande annonce 2 - VO - (2018)
01:59

Le Déserteur - Bande annonce 2 - VO - (2018)

Quelque part dans le monde, une guerre fait ...
02 octobre 2019

Vos réactions doivent respecter nos CGU.