Rhona Mitra

©Abaca, Luis Martinez/AFF
Rhona Mitra incarne son premier vrai rôle au cinéma en 1999 dans "Beowulf", conte médiéval post moderne aujourd'hui classé dans le haut du panier des films dits "nanars". Comprendre un film de série b dont toute le monde se moque. Tourné pour quelques millions de dollars en Roumanie, le film sera en effet moqué du public à sa sortie pour plusieurs raisons (Christophe Lambert et ses cheveux peroxydés en tête). Rhona Mitra, qui joue la séduisante Kyra, un rôle purement décoratif, aura du mal à rebondir après cette erreur de parcours.

Néanmoins, l'ancien mannequin figure l'année suivante chez Paul Verhoeven, qui lui confie un tout petit rôle dans son film d'horreur "Hollow man - L'homme sans ombre", avec Kevin Bacon. Mais le flop n'est jamais bien loin : la comédie "Ali G", basée sur l'émission de télévision "Da Ali G Show", avec l'acteur et humoriste anglaisSacha Baron Cohen, ne remporte pas vraiment les faveurs de la critique. Encore moins "Fashion Victim" (2008), comédie sentimentale dans laquelle Reese Witherspoon est une célèbre styliste newyorkaise contrainte de retourner dans son Alabama natal pour régler les papiers de son divorce.

L'abonnée des seconds rôles décroche enfin un premier rôle féminin intéressant en 2004 avec le thriller "Highwaymen - La poursuite infernale". Dans la peau de Molly, seule victime encore vivante d'un tueur psychotique en série, elle démontre tous ses talents d'action girl. La même année, Rhona Mitra prête ses traits à la belle Varinia dans la série historique "Spartacus". Elle apparaît par la suite dans la dernière saison de "The Practice : Bobby Donnell et Associés", série américaine mettant en scène le quotidien d'un cabinet d'avocats de Boston, et continue son rôle dans le spin off "Boston Legal" de 2004 à 2008, pour lequel elle est nommée pour un Screen Actors Guild Award. Elle incarne également à cette époque le rôle de Kit McGraw, inspectrice de police anglaise, dans la célèbre série "Nip/Tuck".

En 2008, elle tient pour "Doomsday" le rôle musclé de l'agent Eden ...
Sinclair, envoyée en mission en Ecosse à la recherche d'un vaccin. L'année suivante, elle est à l'affiche d'"Underworld 3 : Le soulèvement des Lycans", dans lequel elle joue la fille du puissant vampire Viktor, avant de prendre part à la série d'horreur fantastique "The Gates" et au thriller "Vertiges". Rhona Mitra a également été le modèle de la femme la plus célèbre du monde des jeux vidéo, Lara Croft. En effet, le mannequin est apparue officiellement en 1997 dans divers magazines et salons pour représenter l'héroïne du jeu vidéo. Mais si les fans l'imaginaient bien tenir le rôle de Lara au cinéma, les producteurs lui ont préféré Angelina Jolie en 2001.

Filmographie :

2014-2015 : The Last Ship (Série TV)
2014 : Vertiges, d'Erik Van Looy
2012-2013 : Strike Back (Série TV)
2012 : La négociatrice, d'Adrian Wills (Téléfilm)
2010 : The Gates (Série TV)
2010 : Reuniting the Rubins, de Yoav Factor
2010 : Stargate : Universe (Série TV)
2009 : Stolen Lives, d'Anders Anderson
2009 : Separation City, de Paul Middleditch
2009 : Underworld 3 - Le soulèvement des Lycans, de Patrick Tatoupoulos
2008 : Dommsday, de Neil Marshall
2007 : Shooter, tireur d'élite, d'Antoine Fuqua
2007 : Le nombre 23, de Joel Schumacher
2006 : Skinwalkers, de James Isaac
2005 : Nip/Tuck (Série TV)
2004-2005 : Boston Justice (Série TV)
2003-2004 : The practice : Bobby Donnell & associés (Série TV)
2004 : Spartacus, de Robert Dornhelm (Téléfilm)
2004 : Highwaymen - La poursuite infernale, de Robert Harmon
2003 : Deux en un, de Bobby et Peter Farrelly
2003 : La vie de David Gale, d'Alan Parker
2002 : Fashion victime, d'Andy Tennant
2002 : Ali G, de Mark Mylod
2000-2001 : Gideon's Crossing (Série TV)
2000 : Get Carter, de Stephen Kay
2000 : Hollow man - L'homme sans ombre, de Paul Verhoeven
1999-2000 : La vie à cinq (Série TV)
2000 : Secret Agent Man (Série TV)
1999 : Beowulf, de Graham Baker
1998 : Monk Dawson, de Tom Waller
1998 : Croupier, de Mike Hodges
1997 : Lust for Glorious, de Peter Richardson (Téléfilm)
1997 : The Man Who Made Husbands Jealous (Série TV)
1996 : The Bill (Série TV)
1995 : Ghostbusters of East Finchley (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

Chasse à l'homme 2

action
sortie le 1 janvier 2016
Chasse à l'homme 2

Vertiges

suspense
sortie le 1 janvier 2014
Vertiges

La négociatrice

suspense
sortie le 1 janvier 2012
La négociatrice

Reuniting the Rubins

comédie
sortie le 1 janvier 2010
Reuniting the Rubins
 
0 commentaire - Rhona Mitra
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]