Richard Hawley

Richard Hawley©Getty Images

Richard Hawley débute la musique au collège avec son groupe Treebound Story, avant d'intégrer Longpigs dans les années 90. Après la séparation de ce dernier, il intègre le groupe Pulp en tant que guitariste de tournée à l'époque de l'album We Love Life (2001). Ce sont les membres Jarvis Cocker et Steve Mackey qui vont encourager Richard Hawley à publier ses chansons après avoir entendu plusieurs de ses démos. C'est ainsi que sort le premier mini-album éponyme du chanteur anglais en 2001.
Un an plus tard, l'album Late Night Final reçoit un bon accueil de la part de la critique. Le suivant, Lowedges (2003), porté par le hit Run for Me, lui ouvre les portes du succès commercial. En 2004, Richard Hawley signe sur le label Mute, une filiale du groupe EMI. Le premier disque à paraître ... sur la maison de disque est le très beau Coles Corner, en 2005. Là encore, le LP est salué par la critique et l'album manque de peu le Mercury Prize en 2006. Alex Turner du groupe Arctic Monkeys, qui remporte le prix pour son premier album, déclarera lors de la cérémonie : "Appelez la police, Richard Hawley vient de se faire voler".
En 2008, il est nommé pour la première fois aux Brit Awards, dans la catégorie "Best British Male Performer". En 2009, Truelove's Gutter est élu meilleur album de l'année par le magazine Mojo. Le huitième album de Richard Hawley, Hollow Meadows, sort le 11 septembre 2015.
Discographie :
2000 : Richard Hawley
2002 : Late Night Final
2003 : Lowedges
2005 : Coles Corner
2007 : Lady's Bridge
2009 : Truelove's Gutter
2012 : Standing at the Sky's Edge
2015 : Hollow Meadows

Ses dernières news

Toutes ses news
Tom Odell : l'interprète du tube "Another Love" revient avec un nouvel album
Sébastien Jenvrin
06 avril 2016

Tom Odell : l'interprète du tube "Another ...

06 avril 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Love Actually - bande annonce - VOST - (2003)

Love Actually - bande annonce - VOST - (2003)

L'amour est partout, imprévisible, ...
22 août 2017
Love Actually - bande annonce 2 - VF - (2003)
02:17

Love Actually - bande annonce 2 - VF - (2003)

L'amour est partout, imprévisible, ...
22 août 2017
Merci Docteur Rey - bande annonce - (2003)
01:12

Merci Docteur Rey - bande annonce - (2003)

Pas facile pour Thomas d'être le fils d'une ...
22 août 2017
Le Divorce - bande annonce - (2003)
01:38

Le Divorce - bande annonce - (2003)

Isabel, une jeune Californienne, arrive à ...
29 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Flick

horreur
sortie le 1 janvier 2008
Flick

Heights

drame
sortie le 1 janvier 2005
Heights

Love Actually

comédie romantique
sortie le 3 décembre 2003
Love Actually

Merci Docteur Rey

comédie
sortie le 3 décembre 2003
Merci Docteur Rey

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.