Richard Madden

Richard Madden©Getty Images

Rapidement repéré pour ses talents d'acteurs, le jeune homme fait ses premiers pas au cinéma en 2000 dans Complicity, un thriller de Gavin Millar avec Jonny Lee Miller et Brian Cox, après avoir décroché le rôle principal de la série Barmy Aunt Boomerang l'année précédente.
En 2007, il est diplômé de la Royal Scottish Academy of Music and Drama et poursuit sa carrière d'acteur en 2009 dans la série Hope Springs puis dans le thriller Chatroom face à Aaron Taylor-Johnson.
Mais c'est en 2011 que Richard Madden se fait un nom auprès du grand public. Il décroche le rôle de Robb Stark dans la série à succès Game of Thrones qui fait de lui une véritable star. La même année, on le retrouve en parallèle dans la série Sirens puis dans la mini-série Birdsong l'année suivante.
Fort de son succès, l'acteur est à l'affiche en 2013 d'Une promesse, romance dramatique de Patrice Leconte avec Rebecca Hall et Alan Rickman. Vu l'année suivante dans la mini-série Klondike, il revient sur grand écran en 2015 dans le rôle du prince charmant dans la nouvelle version de Cendrillon réalisée par Kenneth Branagh dans laquelle il donne la réplique à Lily James et Cate Blanchett. ... Toujours en 2015, on le retrouve dans le premier rôle masculin du téléfilm Lady Chatterley's Lover, face à Holliday Grainger qu'il retrouve après Cendrillon.
En 2016, l'acteur est attendu à la fois sur le petit comme sur le grand écran. Il fera ses débuts dans la nouvelle série d'époque Medici: Masters of Florence aux côtés de Dustin Hoffman et tiendra également l'un des rôles principaux du film d'action Bastille Day de James Watkins, prévu pour l'été. Il sera alors en haut de l'affiche aux côtés d'Idris Elba et Kelly Reilly.
Filmographie :
2016 : Bastille Day, de James Watkins
2016 : Medici: Master of Florence (Série TV)
2015 : Group B, de Nick Rowland (Court-métrage)
2015 : Lady Chatterley's Lover, de Jed Mercurio (Téléfilm)
2015 : Cendrillon, de Kenneth Branagh
2014 : Klondike (Série TV)
2013 : Une promesse, de Patrice Leconte
2012 : Birdsong (Mini-série TV)
2011-2013 : Game of Thrones (Série TV)
2011 : Strays, de Robert McKillop (Court-métrage)
2011 : Sirens (Série TV)
2010 : Karma Caméléon, de Julian Jarrold (Téléfilm)
2010 : Chatroom, d'Hideo Nakata
2009 : Hope Springs (Série TV)
2002 : Taggart (Série TV)
2000 : Complicity, de Gavin Millar
1999-2000 : Barmy Aunt Boomerang (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
10 séries médiévales à binger sans modération
Inès Agblo, Jellyfish France
11 août 2022

10 séries médiévales à binger sans modération

11 août 2022
diaporama
James Bond : 10 acteurs qui pourraient remplacer Daniel Craig
Marine Pallec, Jellyfish France
30 septembre 2021

James Bond : 10 acteurs qui pourraient ...

30 septembre 2021
diaporama
James Bond : 10 acteurs qui pourraient remplacer Daniel Craig
Marine Pallec, Jellyfish France
30 septembre 2021

James Bond : 10 acteurs qui pourraient ...

30 septembre 2021
diaporama
Les Éternels certifié PG-13 : le film contiendrait "de brefs moments sexuels"
Marine Pallec, Jellyfish France
23 septembre 2021

Les Éternels certifié PG-13 : le film ...

23 septembre 2021
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Eternels - Bande annonce 2 - VO - (2021)
02:17

Les Eternels - Bande annonce 2 - VO - (2021)

Lorsque les Déviants, des créatures ...
22 décembre 2021
Les Eternels - Bande annonce 3 - VF - (2021)
02:08

Les Eternels - Bande annonce 3 - VF - (2021)

Lorsque les Déviants, des créatures ...
22 décembre 2021
Les Eternels - Teaser 8 - VO - (2021)
00:13

Les Eternels - Teaser 8 - VO - (2021)

Lorsque les Déviants, des créatures ...
22 décembre 2021
Les Eternels - Bande annonce 1 - VO - (2021)
03:00

Les Eternels - Bande annonce 1 - VO - (2021)

Lorsque les Déviants, des créatures ...
22 décembre 2021

Ses derniers films

Tous ses films

Les Eternels

fantastique/SF
sortie le 3 novembre 2021

Les Eternels

1917

drame
sortie le 15 janvier 2020

1917

Rocketman

biopic
sortie le 29 mai 2019

Rocketman

Bastille Day

action
sortie le 13 juillet 2016

Bastille Day

Vos réactions doivent respecter nos CGU.