Riley Keough

Riley Keough©Abaca, Marechal Aurore

À quatorze ans, elle se lance dans le mannequinat et fait ses premiers pas sur les podiums pour un défilé Dolce & Gabana. En 2004, elle pose également pour la couverture de Vogue en compagnie de sa mère et de sa grand-mère Priscilla Presley puis devient égérie Dior l'année suivante.
En 2010, ce sont les portes du cinéma qui s'ouvre à Riley Keough, elle obtient un petit rôle dans Les Runaways qui explore l'histoire du groupe de rock éponyme. Elle y incarne Marie, la soeur de la chanteuse Cherie Currie interprétée par Dakota Fanning. Kristen Stewart fait également partie de la distribution du film dans le rôle de Joan Jett.
Durant les cinq années suivantes, elle participe à plusieurs films, notamment l'horrifique Kiss of the Damned d'Alexandra Cassavetes et le drame Yellow, réalisé par le frère de cette dernière, Nick Cassavetes. Elle est également au casting de Magic Mike de Steven Soderbergh, qui suit les aventures d'un stripteaseur campé par Channing Tatum. Le réalisateur fait de nouveau appel à elle en 2016 pour l'adaptation d'un de ses films en série : The Girlfriend Experience. La comédienne y tient le premier rôle, celui de Christine, une étudiante qui devient escort pour financer ses études.
En 2015, elle monte pour la première fois les marches à ... Cannes lors de la présentation de Mad Max : Fury Roadde George MillerHors Compétition. Elle y incarne une des cinq femmes du tyran Immortan Joe et donne la réplique à Tom Hardy et Charlize Theron. L'année suivante, elle est de retour sur la Croisette pour présenter American Honeyd'Andrea Arnold en compétition officielle. Elle a pour partenaire dans le film la débutante Sasha Lane mais aussi Shia LaBeouf.
Côté vie privée, après avoir été fiancée à Alex Pettyfer, rencontré sur le tournage de Magic Mike, elle se marie en 2015 avec le cascadeur Ben Smith-Petersen.
Filmographie :
Actrice
2017 : The Discovery, de Charlie McDowell
2016 : American Honey, d'Andrea Arnold
2016 : We Don't Belong Here, de Peter Pedersen
2016 : The Girlfriend Experience (Série TV)
2016 : Lovesong, de So Yong Kim
2015 : Mad Max: Fury Road, de George Miller
2015 : Dixieland, de Hank Bedford
2014 : Spark and Light, de So Yong Kim (Court-métrage)
2013 : Madame Le Chat, de Juliana Sorelli (Court-métrage)
2013 : Justin Timberlake : TKO, de Ryan Reichenfeld (Clip musical)
2013 : Kiss of the Damned, d'Alexandra Cassavetes
2013 : Blake, de Brendan Sexton III (Court-métrage)
2012 : Yellow, de Nick Cassavetes
2012 : Magic Mike, de Steven Soderbergh
2012 : Jack & Diane, de Bradley Rust Gray
2011 : The Good Doctor, de Lance Daly
2010 : Les Runaways, de Floria Sigismondi

Productrice

2015 : Dixieland, de Hank Bedford

Ses dernières news

Toutes ses news
Ruban dans les cheveux : pour ou contre son retour ?
Anthony Vincent
08 mars 2018

Ruban dans les cheveux : pour ou contre son ...

08 mars 2018
article
Gotham City Sirens : Riley Keough souhaiterait jouer Poison Ivy
Marine de Guilhermier
28 décembre 2017

Gotham City Sirens : Riley Keough souhaiterait ...

28 décembre 2017
article
Ces top modèles qui crèvent l'écran
Pauline Julien
03 juin 2016

Ces top modèles qui crèvent l'écran

03 juin 2016
diaporama
Soderbergh veut Daniel Craig pour son retour au cinéma
Marine de Guilhermier
27 mai 2016

Soderbergh veut Daniel Craig pour son retour ...

27 mai 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Logan Lucky - bande annonce 2 - VO - (2017)
02:28

Logan Lucky - bande annonce 2 - VO - (2017)

Deux frères pas très futés décident de monter ...
15 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The House That Jack Built

drame
sortie le 17 octobre 2018
The House That Jack Built

Under The Silver Lake

suspense
sortie le 8 août 2018
Under The Silver Lake

The Earthquake Bird

suspense
sortie le 1 janvier 2018
The Earthquake Bird

Logan Lucky

comédie
sortie le 25 octobre 2017
Logan Lucky

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.