Rob Marshall

Rob Marshall©Abaca, West Ian/PA Photos

Après des études à la prestigieuse Université de Carnegie-Mellon, Rob Marshall prend la voie des arts en s'engageant dans sa passion première : la danse. Au début des années 1990, il défend sa première chorégraphie à Broadway en imaginant les pas des danseurs de "La Femme araignée". Il multiplie ensuite les représentations et se bâtit une solide réputation de chorégraphe dans le milieu.

C'est ainsi qu'il décroche, en 1998, le spectacle qui lui tenait tout particulièrement à coeur : "Cabaret", qu'il met en scène conjointement avec Sam Mendes. Ce dernier connaîtra l'année suivante les honneurs grâce à sa première réalisation, "American Beauty". De son côté, Rob Mashall aussi effectue sa transition vers les écrans en adaptant, dans un premier temps, "Annie" (1999) pour la télévision.

Dans les années 2000, il se lance dans le Septième Art, sans s'éloigner du genre où il est le plus à son aise : la comédie musicale. En 2002, il parvient à réunir une pléthore de stars - Richard Gere, Catherine Zeta-Jones et Renée Zellweger - et faire un hit avec "Chicago". Le nouveau réalisateur est alors plus en confiance et s'aventure trois ans plus tard sur le terrain de la romance avec ... "Mémoire d'une geisha", qui réalise un record d'entrées outre-Atlantique. Encore quatre ans s'écoulent avant son retour sous la bannière du film musical avec "Nine", qui n'est pas sans rappeler au public la structure sur laquelle reposait "Chicago".

En 2011, Rob Marshall opère un nouveau tournant dans sa carrière en prenant les rênes du quatrième opus de "Pirates des Caraïbes : La Fontaine de jouvence". Mais le genre musical le rappelle sans cesse à lui et on le retrouve ainsi en 2015 derrière la caméra d'"Into the woods : Promenons-nous dans les bois", une réinterprétation en musique des contes portée par Meryl Streep, Chris Pine et Johnny Depp. Comme à son habitude, il faudra encore l'attendre un peu, mais le réalisateur est d'ores et déjà annoncé aux manettes de la suite de "Mary Poppins", que les studios Disney prévoient pour 2018.

Filmographie :

2018 : Mary Poppins Returns
2014 : Into the Woods : Promenons-nous dans les bois
2011 : Pirates des Caraïbes : La fontaine de jouvence
2009 : Nine
2006 : Tony Bennett: An American Classic (émission TV)
2005 : Mémoires d'une geisha
2002 : Chicago
2001 : The Kennedy Center Honors: A Celebration of the Performing Arts (émission TV)
1999 : Annie (téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
10 films à ne pas rater en 2018
Jessica Rat
04 janvier 2018

10 films à ne pas rater en 2018

04 janvier 2018
diaporama
Mary Poppins Returns : Colin Firth rejoint Emily Blunt
Marine de Guilhermier
20 octobre 2016

Mary Poppins Returns : Colin Firth rejoint ...

20 octobre 2016
article
Mary Poppins : Julie Andrews donne sa bénédiction à Emily Blunt
Marine de Guilhermier
01 septembre 2016

Mary Poppins : Julie Andrews donne sa ...

01 septembre 2016
article
Mary Poppins returns : Ben Whishaw rejoint le casting
Marc-Emmanuel Adjou
17 août 2016

Mary Poppins returns : Ben Whishaw rejoint le ...

17 août 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Le Retour de Mary Poppins

musical
sortie le 19 décembre 2018
Le Retour de Mary Poppins

Into the Woods, Promenons-nous dans les bois

fantastique/SF
sortie le 28 janvier 2015
Into the Woods, Promenons-nous dans les bois

Nine

musical
sortie le 3 mars 2010
Nine

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.