Rob Schrab

Rob Schrab

Aussi bien acteur que scénariste, réalisateur, producteur, monteur et compositeur, Rob Schrab jongle entre ses différentes casquettes et notamment pour la télévision où son travail a été remarqué sur les séries "Community", avec Dan Harmon, "Parks & Recreation", "The Mindy Project" ou encore "Ringwald & Molly". Le point commun entre tous ces shows ? Un humour à prendre toujours au second degré !

En 2006, il rédige le scénario de "Monster House", le film d'animation nommé aux Oscars et aux Golden Globes qui constitue sa première participation à un long-métrage. L'année suivante, il prête sa plume au "Sarah Silverman Program", une sitcom diffusée sur Comedy Central qu'il créé de toutes pièces avec son acolyte Dan Harman et la comédienne Sarah Silverman, et réalise entre 2007 et 2010.

Acteur à ses heures perdues, il prend principalement part à de courtes séries télévisées et joue dans le "Sarah Silverman Program" lorsque l'occasion se présente. Entre 2014 et 2016, le trublion dévoile une nouvelle aptitude en se frottant au doublage pour la série d'animation de Cartoon Network "Oncle Grandpa".

Entre-temps le clown d'Hollywood se voit proposer la réalisation du second volet de "La Grande aventure Lego" prévu pour 2018. Le défi est alors de taille car au-delà de succéder au duo d'animateurs chevronnés ...Phil Lord et Chris Miller ("22 Jump Street"), il lui faudra si non égaler mais si possible dépasser les 468 millions de dollars engendrés par le premier film...

Finalement, pour cause de différents artistiques on apprend en février 2017 que notre homme a quitté le projet - prévu l'origine pour 2018 - et qu'il aurait atterrit dans les bras de Mike Mitchell, le réalisateur du film d'animation musical "Trolls", qui a cartonné en 2016. "La Grande Aventure Lego 2" devrait donc, si tout va bien, rejoindre nos écrans en février 2019.

Filmographie :

Réalisateur

2012-2016 : Community (Série TV)
2015 : Big Time in Hollywood, FL (Série TV)
2014 : Rubberhead (Téléfilm)
2012-2014 : The Mindy Project (Série TV)
2013-2014 : Workaholics (Série TV)
2013 : Ben and Kate (Série TV)
2010-2012 ; Childrens Hospital (Série TV)
2012 : Gulliver Quinn (Téléfilm)
2011 : Parks and Recreation (Série TV)
2010 : Blue Mountain State (Série TV)
2007-2010 : The Sarah Silverman Program. (Série TV)
2007 : Acceptable TV (Série TV)
2005 : Laser Fart (Série TV)
Acteur
2014-2016 : Oncle Grandpa (Série TV)
2013-2015 : Rick and Morty (Série TV)
2014 : Community (Série TV)
2011 : Googy (Série TV)
2010 : True Jackson (Série TV)
2007-2010 : The Sarah Silverman Program. (Série TV)
2004-2005 : Laser Fart (Série TV)
2005 : My Big Fat Independent Movie, de Philip Zlotorynski

Ses dernières news

Toutes ses news
Le crossover entre Men In Black et 21 Jump Street avance bien !
25 février 2015

Le crossover entre Men In Black et 21 Jump ...

25 février 2015
news
La Grande Aventure LEGO se trouve un nouveau réalisateur pour la suite
25 février 2015

La Grande Aventure LEGO se trouve un nouveau ...

25 février 2015
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Monster House - bande annonce - VF - (2006)
01:38

Monster House - bande annonce - VF - (2006)

D.J. Walters, un petit garçon de 12 ans est ...
23 août 2017
Monster House - bande annonce 2 - VOST - (2006)

Monster House - bande annonce 2 - VOST - (2006)

D.J. Walters, un petit garçon de 12 ans est ...
23 août 2017
Monster House - bande annonce 3 - VF - (2006)
01:56

Monster House - bande annonce 3 - VF - (2006)

D.J. Walters, un petit garçon de 12 ans est ...
23 août 2017
Monster House - teaser - VF - (2006)
00:30

Monster House - teaser - VF - (2006)

D.J. Walters, un petit garçon de 12 ans est ...
23 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Harmontown

documentaire
prochainement

Harmontown

Vos réactions doivent respecter nos CGU.