Robbie Williams

©Abaca

Talentueux, Robbie Williams rejoint le boys band Take That et enregistre trois albums tout en se faisait des millions de fans adolescentes.

Après la dissolution du groupe, Robbie Williams, déjà devenu sex-symbol avec son look tatoué de bad boy et ses yeux clairs, envisage en carrière solo. C'est avec son titre Angels sur l'album Life thru a lens qu'il renait de ses cendres et trouve un franc succès en 1997.

Le chanteur ne s'arrête pas en si bon chemin et donne naissance à trois albums pop-rock sur trois années consécutives : I've Been Expecting You en 1998 (avec le titre Millennium), The Ego Has Landed en 1999 et Sing When You're Winning en 2000. C'est ainsi que sa carrière prend une dimension internationale et atteint les Etats-Unis après avoir été n°1 en Angleterre.

Connu pour son caractère révolté et son goût de la provocation, Robbie Williams ne cesse d'innover dans ses clips où il se met en scène. Celui du titre Rock DJ le montre en plein strip-tease intégral où l'on voit le chanteur se dévêtir jusqu'à l'os. Pour cette vidéo, le chanteur remporte un Brit Awards. Cette distinction est loin d'être la seule remportée par Robbie.

Son palmarès musical s'élève à plus de soixante-dix millions de disques vendus autour de la planète et fait du chanteur une icône pop-rock. Robbie Williams collabore avec plusieurs stars dont un duo avec l'actrice Nicole Kidman et la chanteuse Kylie Minogue.

Côté vie privée, il est marié à Ayda Field dont il a deux enfants, Theodora Rose et Charlton Valentine.

Discographie :

1993 : Take That and Part
1994 : Everything Changes
1995 : Nobody Else
1996 : Greatest Hits
2010 : Progress
2011 : Progressed
1997 : Life thru a Lens
1998 : I've Been Expecting You
1999 : The Ego Has Landed
2000 : Sing When You're Winning
2001 : Swing When You're Winning
2002 : Escapology
2005 : Intensive Care
2006 : Rudebox
2009 : Reality Killed the Video Star
2010 : In And Out Of Consciousness - The Greatest Hits 1990-2010
2012 : Take The Crown
2013 : Swing Both Ways
2014 : Under the Radar - Vol 1

Filmographie :

2002 : Nobody Someday, documentaire enregistré durant la tournée européenne de Robbie Williams
2004 : De-Lovely
2005 : Pollux, le manège enchanté (Voix)

Récompenses :

2010 : NRJ Music Award du Meilleur artiste masculin international
2010 : NRJ Music Award d'honneur pour l'ensemble de sa carrière

Ses dernières news

Toutes ses news
Des Jackson 5 à One Direction : une histoire des boys bands
Fabien Gallet
18 octobre 2017

Des Jackson 5 à One Direction : une histoire ...

18 octobre 2017
diaporama
Ces personnalités qui prônent le naturisme
Fabien Gallet
12 septembre 2017

Ces personnalités qui prônent le naturisme

12 septembre 2017
diaporama
Ces concerts de charité qui ont marqué les esprits
Jessica Rat
02 août 2017

Ces concerts de charité qui ont marqué les esprits

02 août 2017
diaporama
Quiz : connaissez-vous bien la musique des années 1990 ?
Clara Lemaire
14 avril 2017

Quiz : connaissez-vous bien la musique des ...

14 avril 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Robbie Williams en concert (Côté Diffusion)

musical
sortie le 20 août 2013
Robbie Williams en concert (Côté Diffusion)

De-Lovely

biopic
sortie le 6 octobre 2004
De-Lovely

Sa discographie avec

Toute sa discographie
 
0 commentaire - Robbie Williams
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]