Robert Pattinson

Robert Pattinson

Il commence sur les chapeaux de roue sa carrière en 2005 avec un rôle dans Harry Potter et la coupe de feu qui lui permet de décrocher deux premiers rôles (How To Be, Little Ashes). Mais il explose sur la scène mondiale avec le rôle du vampire Edward Cullen dans Twilight (2008) avec une Kristen Stewart qu'il suivra dans les quatre suites.
Brutalement propulsé sur le devant de la scène, il profite des pauses sur la franchise pour tendre de nouvelles cordes à son arc avec le drame Remember Me en 2010 puis la superproduction De l'eau pour les éléphants en 2011 avec Reese Witherspoon. Les deux films rencontrent des échecs critiques et publics, loin d'égaler celui deBel Ami en 2011, passé inaperçu alors qu'il y séduit Uma Thurman, Christina Ricci et Kristin Scott Thomas.
En 2012, alors que la fin de Twilight approche, il frappe fort en décrochant premier rôle de Cosmopolis réalisé par David Cronenberg, un drame tordu présenté en compétition officielle au Festival de Cannes, où il incarne un milliardaire auto-destructeur. La même année, il se retrouve malgré lui éclaboussé par le scandale de la liaison entre Kristen Stewart et le réalisateur Rupert Sanders. Le couple se réconcilie pour la promotion du dernier volet de Twilight qui clôt un chapitre de leurs carrières.
En 2014, il revient dans le westernThe Rover de David Michôd et dans Maps to the Stars, de nouveau signé David Cronenberg avec Mia Wasikowska et Julianne Moore, sélectionné en compétition officielle à Cannes. En 2015, il est à l'affiche de Life, biopic sur la relation entre James Dean, incarné par Dane DeHaan et le photographe Dennis Stock réalisé par Anton Corbijn.
Le public l'attend prochainement dansHold on to Me avec Carey Mulligan, Queen of the Desertde Werner Herzog avec Naomi Watts, Mission : Blacklist sur la chasse de Saddam Hussein, The Lost City of Z de James Gray.
Filmographie :
2005 : Vanity fair, la foire aux vanités
2005 : Harry Potter et la Coupe de feu
2008 : How to Be
2008 : Twilight, chapitre I : Fascination
2009 : Twilight, chapitre II : Tentation
2009 ... : Little Ashes
2010 : Remember Me
2010 : Twilight, chapitre III : Hésitation
2010 : Love and Distrust
2011 : Twilight, chapitre IV : Révélation, première partie
2011 : De l'eau pour les éléphants
2012 : Bel Ami
2012 : Twilight, chapitre IV : Révélation, deuxième partie
2012 : Cosmopolis
2014 : Maps to the Stars
2014 : The Rover
2014 : Queen of the Desert
2015 : Life
2015 : L'Enfance d'un chef
2016 : The Lost City of Z
Récompenses :
Hollywood Film Award 2008 : New Hollywood
Festival du film de Strasbourg 2008 : Meilleur acteur pour How to Be
Scream Awards 2009 : Meilleur acteur dans un film fantastique et meilleur film fantastique pour Twilight, chapitre I : Fascination
MTV Movie Awards 2009 : Révélation masculine, meilleur combat (partagé avec Cam Gigandet), meilleur film et meilleur baiser (avec Kristen Stewart) pour Twilight, chapitre I : Fascination
Teen Choice Awards 2009 : Meilleur drame, meilleur film romantique, meilleur acteur dans un film romantique, meilleur baiser (avec Kristen Stewart), meilleur combat (avec Cam Gigandet) pour Twilight, chapitre I : Fascination et personnalité la plus " hot " de l'année
National Movie Awards 2010 : Meilleur acteur pour Twilight, chapitre II : Tentation
MTV Movie Awards 2010 : Meilleur film, meilleur baiser (avec Kristen Stewart), meilleur acteur pour Twilight, chapitre II : Tentation, et meilleure superstar
Teen Choice Awards 2010 : Meilleur baiser (partagé avec Kristen Stewart) pour Twilight, chapitre II : Tentation, meilleur acteur dans un film cet été pour Twilight, chapitre III : Hésitation et meilleur acteur dans un film dramatique pour Remember Me
Scream Awards2010 : Meilleur acteur dans un film fantastique pour Twilight, chapitre III : Hésitation
People's Choice Awards 2011 : Meilleur groupe à l'écran (avec Kristen Stewart et Taylor Lautner)
MTV Movie Awards 2011 : Meilleur film, meilleur baiser (avec Kristen Stewart), meilleur acteur et meilleur combat (avec Xavier Samuel et Bryce Dallas Howard) pour Twilight, chapitre III : Hésitation
Teen Choice Awards 2011 : Meilleur acteur dans un film dramatique pour De l'eau pour les éléphants
Kids' Choice Awards 2012 : Meilleur acteur britannique pour Twilight, chapitre IV : Révélation (partie 1)
MTV Movie Awards 2012 : Meilleur baiser (partagé avec Kristen Stewart) pour Twilight, chapitre IV : Révélation (partie 1)
Kids' Choice Awards 2013 : Meilleur acteur britannique pour Twilight, chapitre IV : Révélation (partie 2)
Teen Choice Awards 2013 : Meilleur acteur dans un film romantique et meilleur baiser (partagé avec Kristen Stewart) pour Twilight, chapitre IV : Révélation (partie 2)

Ses dernières news

Toutes ses news
Lily Rose Depp pose seins nus pour Vogue
Hélène Demarly
22 juin 2018

Lily Rose Depp pose seins nus pour Vogue

22 juin 2018
article
À peine arrivée, Kristen Stewart fait déjà sensation à Cannes
Laetitia Reboulleau
08 mai 2018

À peine arrivée, Kristen Stewart fait déjà ...

08 mai 2018
article
10 films à regarder pour être un pro de la séduction
Azza Kamaria
12 avril 2018

10 films à regarder pour être un pro de la ...

12 avril 2018
diaporama
Quel crime fédéral a commis Robert Pattinson ?
Marine de Guilhermier
24 août 2017

Quel crime fédéral a commis Robert Pattinson ?

24 août 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Good Time - bande annonce 2 - VF - (2017)
01:46

Good Time - bande annonce 2 - VF - (2017)

Un braquage qui tourne mal... Connie réussit à ...
15 septembre 2017
Good Time - bande annonce - VOST - (2017)

Good Time - bande annonce - VOST - (2017)

Un braquage qui tourne mal... Connie réussit à ...
14 septembre 2017
The Lost City of Z - teaser - VO - (2017)
01:07

The Lost City of Z - teaser - VO - (2017)

L'histoire vraie de Percival Harrison Fawcett, ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Hold On to Me

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2022
Hold On to Me

Idol's Eye

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Idol's Eye

The Souvenir: Part 2

drame
sortie le 1 janvier 2018
The Souvenir: Part 2

The Souvenir: Part 1

drame
sortie le 1 janvier 2018
The Souvenir: Part 1

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU