Robin Thicke

Robin Thicke©Abaca

À douze ans, il apprend à jouer du piano, puis quatre ans plus tard, il démarre une carrière dans la production. Il écrit et travaille pour des artistes pop comme Mariah Carey, Christina Aguilera et Brandy.
En 2002, il décide de se diversifier et entame une carrière de chanteur avec Cherry Blue Skies. L'accueil est terriblement mauvais. Robin Thicke persévère pourtant dès l'année suivante avec A Beautiful World, mais le résultat n'est pas mieux que le précédent. C'est alors qu'il fait la rencontre de Pharrell Williams, qui le fait signer sur son label Star Trak ... Record et l'aide à réaliser son troisième album. Avec The Evolution, Robin Thicke atteint enfin les sommet des classements R&B.
Il enchaîne avec d'autres albums, qui continuent à rencontrer le succès aux États-Unis, mais qui restent confidentiels en France. En 2013 pourtant, Robin Thicke explose avec Blurred Lines, chanson en duo avec Pharrell Williams, présente sur son dernier album et avec laquelle il va squatter le top des ventes mondiales.
Discographie :
2002 : Cherry Blue Skies
2003 : A Beautiful World
2007 : The Evolution of Robin Thicke
2008 : Something Else
2010 : Sex Therapy
2011 : Love After War
2013 : Blurred Lines
2014 : Paula

Ses dernières news

Toutes ses news
Stromae, producteur sur le prochain album de Vitaa ?
Sébastien Jenvrin
16 février 2017

Stromae, producteur sur le prochain album de ...

16 février 2017
article
Ex : ces stars qui ont du mal à tourner la page
Fabien Gallet
27 janvier 2017

Ex : ces stars qui ont du mal à tourner la page

27 janvier 2017
diaporama
Beyoncé se blesse en concert, ses fans se scarifient par solidarité
Clara Lemaire
18 octobre 2016

Beyoncé se blesse en concert, ses fans se ...

18 octobre 2016
article
Ces tubes accusés de plagiat
Sébastien Jenvrin
07 septembre 2016

Ces tubes accusés de plagiat

07 septembre 2016
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Steppin' - bande annonce - VOST - (2007)

Steppin' - bande annonce - VOST - (2007)

En quittant les quartiers pauvres de L.A. pour ...
24 août 2017
Steppin' - bande annonce 2 - VF - (2007)
01:39

Steppin' - bande annonce 2 - VF - (2007)

En quittant les quartiers pauvres de L.A. pour ...
24 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Steppin'

musical
sortie le 16 mai 2007
Steppin'

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.