Roger Michell

©Getty Images, Eamonn McCormack / Contributeur
Roger Michell voit le jour en Afrique du sud. Son père, diplomate, amène la famille Michell à beaucoup voyager et Roger vit une enfance nomade entre la Syrie et la Tchécoslovaquie. Après des études à Cambridge en Angleterre, il fait ses débuts de réalisateur pour des séries télévisées et des téléfilms. Prometteur, il remporte notamment un Bafta Award pour son adaptation télévisée de "Persuasion" de Jane Austen, un passage obligé pour les réalisateurs de comédies romantiques.
En 1996, il réalise son premier long-métrage pour le cinéma, "My night with Reg", une comédie adaptée de son propre spectacle. En 1999, c'est la consécration, il dirige le prince des acteurs britanniques Hugh Grant et Julia Roberts dans "Coup de foudre à Notting Hill", une romcom scénarisée par Richard Curtis qui cartonne dans le monde entier. Il révèle par ailleurs les acteurs Rhys Ifans et Hugh Bonneville.
En 2001, il s'essaye au thriller avec "Dérapages Incontrolés", porté par Ben Affleck et Samuel L. Jackson. Roger Michell revient ensuite à un cinéma plus intimiste, notamment avec "The Mother" (2003), présenté à la Quinzaine des réalisateurs à Cannes, dans lequel il aborde le thème de la sexualité des sexagénaires. Il met notamment en scène le futur 007, Daniel Craig.
En 2011, il revient à la comédie avec "Morning Glory", emmené par Rachel McAdams, Diane Keaton et Harrison Ford, qui incarne un roi de l'information à la télévision, être tyrannique et misanthrope, contraint d'intégrer un talk-show matinal un peu ...
trop léger à son goût.
En 2013, il est derrière "Un week-end royal", une comédie dramatique dont le théâtre est la présidence des années 1930 sous Franklin Delano Roosevelt, joué par le talentueux Bill Murray. Le réalisateur met en scène un épisode de la vie du président malade, du moment où il rencontre sa discrète maîtresse Daisy Suckley, incarnée par Laura Linney, au week-end de 1939 où il reçoit le couple royal britannique, la jeune Elizabeth Bowes-Lyon et son époux George VI.
Roger Michell semble avoir laissé la comédie romantique derrière lui et travaille actuellement sur divers projets : il met actuellement en scène Rachel Weisz et Sam Claflin dans un film d'époque, "My Cousin Rachel" et prépare également le tournage de "Truth In Advertising" avec Ryan Reynolds.
Filmographie :
2017 : My Cousin Rachel
2017 : Truth in advertising
2015 : Birthday (Téléfilm)
2014 : The Lost Honour of Christopher Jefferies (SérieTV)
2013 : Un week-end à Paris
2012 : Week-end royal
2010 : Morning Glory
2007 : Venus
2004 : Enduring Love
2003 : The Mother
2002 : Dérapages incontrôlés
1999 : Coup de foudre à Notting Hill
1998 : Titanic Town
1996 : My Night with Reg
1995 : Persuasion
1994 : Ready When You Are, Mr. Patel (Téléfilm)
1993 : The Buddha of Suburbia (Série TV)
1992 : Downtown Lagos (Série TV)
Récompenses :
2015 : BAFTA de la meilleure mini-série pour The Lost Honour of Christopher Jefferies
1998 : Prix du Jury Œcuménique du Festival International du film de Locarno pour Titanic Town
1996 : BAFTA du meilleur drame pour Persuasion

Ses dernières news

Toutes ses news
Dix films d'amour à regarder sous la couette
Pauline Julien
04 mars 2016

Dix films d'amour à regarder sous la couette

04 mars 2016
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

My Cousin Rachel

drame
sortie le 26 juillet 2017
My Cousin Rachel

Un week-end à Paris

comédie dramatique
sortie le 5 mars 2014
Un week-end à Paris

Week-end Royal

drame
sortie le 27 février 2013
Week-end Royal

Morning Glory

comédie romantique
sortie le 6 avril 2011
Morning Glory
 
0 commentaire - Roger Michell
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]