Rooney Mara

©Sony Pictures Releasing France

Par la suite, elle se voit choisie pour incarner Erica Albright dans The Social Network, un film retraçant les débuts de Facebook, et accède à la célébrité lorsqu'elle obtient le rôle principal de la série Millénium. Adapté du roman noir écrit par le Suédois Stig Larsson, le premier volet de la série, Les Hommes qui n'aimaient pas les femmes, s'impose comme un véritable succès à la fois commercial et critique. Aux côtés de l'ex-James Bond Daniel Craig, Rooney Mara se voit nominée pour l'Oscar et le Golden Globe de la Meilleure actrice en 2011.

Depuis, Rooney Mara croule sous les propositions. En 2013, elle joue dans Effets Secondaires, un thriller de Steven Soderbergh, puis dansLes Amants du Texas avec Casey Affleck.

En 2014, elle revient dans Her de Spike Jonze, puis tourne dans Trash de Stephen Daldry ou encore dans Carol de Todd Haynes. Ce dernier est sélectionné en compétition officielle au Festival de Cannes et offre à Rooney mara un prix d'interprétation. L'actrice reçoit également une nomination à l'Oscar de la Meilleure actrice dans un second rôle.

En marge de sa carrière, Rooney Mara consacre beaucoup de son temps à Faces of Kibera, une association caritative qu'elle a fondée à la fin des années 2000. Cette dernière vise à fournir logement, nourriture et soins médicaux aux orphelins de Kibera, un bidonville de Nairobi, au Kenya.

Filmographie :

2005 : Urban Legend 3
2008 : Dream Boy
2009 : Dare
2009 : The Winning Season
2009 : Friends (With Benefits)
2009 : Tanner Hall
2010 : Be Bad !
2010 : Freddy
2011 : The Social Network
2012 : Millénium : Les Hommes qui n'aimaient pas les femmes
2013 : Effets secondaires
2013 : Her
2013 : Les Amants du Texas
2014 : Trash
2015 : Carol
2015 : Pan
2016 : Weightless

Télévision :

2006 : New York, unité spéciale
2007 : Women's Murder Club
2008 : The Cleaner
2009 : Urgences

Récompenses :

Festival de Cannes 2015 : Prix d'interprétation féminine pour Carol

Ses dernières news

Toutes ses news
Les scènes de sexe préférées des stars
Marine de Guilhermier
29 septembre 2017

Les scènes de sexe préférées des stars

29 septembre 2017
article
10 relations lesbiennes sur grand écran
Christian Pambrun
10 août 2017

10 relations lesbiennes sur grand écran

10 août 2017
diaporama
Pourquoi les stars de Millenium ne seront pas dans la suite
Marine de Guilhermier
16 mars 2017

Pourquoi les stars de Millenium ne seront pas ...

16 mars 2017
article
Ces fratries célèbres du grand écran
Marine de Guilhermier
17 février 2017

Ces fratries célèbres du grand écran

17 février 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

The Girl Who Kicked The Hornets' Nest

suspense
sortie le 1 janvier 2019
The Girl Who Kicked The Hornets' Nest

Marie Madeleine

autre
sortie le 28 mars 2018
Marie Madeleine

A Ghost Story

drame
sortie le 20 décembre 2017
A Ghost Story

Song To Song

drame
sortie le 12 juillet 2017
Song To Song
 
0 commentaire - Rooney Mara
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]