Rooney Mara

Rooney Mara

Par la suite, elle se voit choisie pour incarner Erica Albright dans The Social Network, un film retraçant les débuts de Facebook, et accède à la célébrité lorsqu'elle obtient le rôle principal de la série Millénium. Adapté du roman noir écrit par le Suédois Stig Larsson, le premier volet de la série, Les Hommes qui n'aimaient pas les femmes, s'impose comme un véritable succès à la fois commercial et critique. Aux côtés de l'ex-James Bond Daniel Craig, Rooney Mara se voit nominée pour l'Oscar et le Golden Globe de la Meilleure actrice en 2011.
Depuis, Rooney Mara croule sous les propositions. En 2013, elle joue dans Effets Secondaires, un thriller de Steven Soderbergh, puis dansLes Amants du Texas avec Casey Affleck.
En 2014, elle revient dans Her de Spike Jonze, puis tourne dans Trash de Stephen Daldry ou encore dans Carol de Todd Haynes. Ce dernier est sélectionné en compétition officielle au Festival de Cannes et offre à Rooney mara un prix d'interprétation. L'actrice reçoit ... également une nomination à l'Oscar de la Meilleure actrice dans un second rôle.
En marge de sa carrière, Rooney Mara consacre beaucoup de son temps à Faces of Kibera, une association caritative qu'elle a fondée à la fin des années 2000. Cette dernière vise à fournir logement, nourriture et soins médicaux aux orphelins de Kibera, un bidonville de Nairobi, au Kenya.
Filmographie :
2005 : Urban Legend 3
2008 : Dream Boy
2009 : Dare
2009 : The Winning Season
2009 : Friends (With Benefits)
2009 : Tanner Hall
2010 : Be Bad !
2010 : Freddy
2011 : The Social Network
2012 : Millénium : Les Hommes qui n'aimaient pas les femmes
2013 : Effets secondaires
2013 : Her
2013 : Les Amants du Texas
2014 : Trash
2015 : Carol
2015 : Pan
2016 : Weightless
Télévision :
2006 : New York, unité spéciale
2007 : Women's Murder Club
2008 : The Cleaner
2009 : Urgences
Récompenses :
Festival de Cannes 2015 : Prix d'interprétation féminine pour Carol

Ses dernières news

Toutes ses news
Polaris : une quatrième collaboration pour Rooney Mara et Joaquin Phoenix
Elodie Falco, Jellyfish France
21 juin 2021

Polaris : une quatrième collaboration pour ...

21 juin 2021
article
Disappointment Blvd : Joaquin Phoenix s'engage avec le réalisateur de Midsommar
Elodie Falco, Jellyfish France
19 février 2021

Disappointment Blvd : Joaquin Phoenix s'engage ...

19 février 2021
article
Les disparitions les plus inquiétantes du grand écran
Solène Filly
15 novembre 2018

Les disparitions les plus inquiétantes du ...

15 novembre 2018
diaporama
10 coupes de cheveux à oser pour la rentrée
Jessica Xavier
27 août 2018

10 coupes de cheveux à oser pour la rentrée

27 août 2018
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Nightmare Alley - Bande annonce 2 - VF - (2021)
01:38

Nightmare Alley - Bande annonce 2 - VF - (2021)

Un jeune forain ambitieux, capable comme ...
04 octobre 2021
Nightmare Alley - Bande annonce 1 - VO - (2021)
01:38

Nightmare Alley - Bande annonce 1 - VO - (2021)

Un jeune forain ambitieux, capable comme ...
04 octobre 2021
Don't Worry, He Won't Get Far On Foot - Extrait 5 - VO - (2018)
01:10

Don't Worry, He Won't Get Far On Foot - Extrait 5 - VO - ...

Même après avoir failli mourir dans un ...
31 mars 2021
Don't Worry, He Won't Get Far On Foot - Extrait 2 - VO - (2018)
00:40

Don't Worry, He Won't Get Far On Foot - Extrait 2 - VO - ...

Même après avoir failli mourir dans un ...
31 mars 2021

Ses derniers films

Tous ses films

Nightmare Alley

drame
sortie le 19 janvier 2022

Nightmare Alley

Polaris

drame
sortie le 1 janvier 2022

Polaris

Women Talking

drame
sortie le 1 janvier 2021

Women Talking

The End of Medicine

documentaire
sortie le 1 janvier 2020

The End of Medicine

Vos réactions doivent respecter nos CGU.