Rose Leslie

Rose Leslie©Getty Images

Très engagée au sein de la LAMDA, elle participe à diverses pièces telles que Uncle Vanya, The Caucasian Chalk Circle, A Midsummer Night's Dream et The Country Wife. Elle devient ensuite la narratrice du programme The British Slave Trade: Abolition, Parliament and People, diffusé sur la radio BBC.
Elle débute sur le petit écran à l'âge de 21 ans, dans le téléfilm New Town (2009), d'Annie Griffin, pour lequel elle reçoit le British Academy Scotland New Talent Award - le BAFTA Ecossais - de la Meilleure performance.
L'année suivante, elle incarne May, une fille de la campagne rendue folle par un chagrin d'amour, dans la pièce Bedlam, joué au Globe Theatre de Londres. Cette année-là, Rose Leslie décroche le rôle qui va bousculer sa carrière, celui de la femme de chambre Gwen Dawson dans la série britannique à succès Downton Abbey.
Deux ans plus tard, elle est choisie pour incarner la farouche sauvageonne Ygrid, dans la série HBO Game of Thrones et se fait alors connaître dans le monde entier, notamment pour sa relation avec Jon Snow (Kit Harington).
La jolie ... rousse à la chevelure flamboyante enrichie ensuite sa filmographie en apparaissant dans les séries télévisées The Great Fire, Utopia et Luther.
Sorcière perce-rêve dans Le Dernier Chasseur de sorcières (2015), avec Vin Diesel, la comédienne écossaise s'illustre en 2016 dans le thriller de science-fiction Morgan, avec Kate Mara, puis campe le rôle principal d'Athena, une danseuse qui rentre chez elle en Floride pour soigner son père qu'elle ne connaît pas (Ray Liotta), diagnostiqué d'un cancer, dans Sticky Notes.
Filmographie :
2016 : Sticky Notes, d'Amanda Sharp
2016 : Morgan, de Luke Scott
2015 : Luther (Série TV)
2015 : Le dernier chasseur de sorcières, de Breck Eisner
2010-2015 : Downton Abbey (Série TV)
2014 : The Great Fire (Série TV)
2014 : Utopia (Série TV)
2012-2014 : Game of Thrones (Série TV)
2014 : Blandings (Série TV)
2014 : Honeymoon, de Leigh Janiak
2012 : Now Is Good, d'Ol Parker
2012 : Les enquêtes de Vera (Série TV)
2011 : Jackson Brodie, détective privé (Série TV)
2009 : New Town, d'Annie Griffin (Téléfilm)
Récompense :
2009 : British Academy Scotland New Talent Award de la Meilleure performance d'actrice pour New Town

Ses dernières news

Toutes ses news
Game of Thrones : Kit Harington a auditionné avec un cocard
Marine de Guilhermier
03 juillet 2016

Game of Thrones : Kit Harington a auditionné ...

03 juillet 2016
article
10 actrices sexy qui nous font voir la vie en roux
Marine de Guilhermier
15 avril 2016

10 actrices sexy qui nous font voir la vie en roux

15 avril 2016
diaporama
Le Dernier chasseur de sorcières : Vin Diesel annonce déjà une suite
Hawoly Ba
18 juin 2015

Le Dernier chasseur de sorcières : Vin Diesel ...

18 juin 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Morgane - bande annonce - VOST - (2016)

Morgane - bande annonce - VOST - (2016)

Consultante en gestion du risque, Lee est ...
13 septembre 2017
Morgane - bande annonce 2 - VOST - (2016)

Morgane - bande annonce 2 - VOST - (2016)

Consultante en gestion du risque, Lee est ...
13 septembre 2017
Morgane - bande annonce 3 - VO - (2016)
01:22

Morgane - bande annonce 3 - VO - (2016)

Consultante en gestion du risque, Lee est ...
13 septembre 2017
Morgane - bande annonce 4 - VF - (2016)
01:42

Morgane - bande annonce 4 - VF - (2016)

Consultante en gestion du risque, Lee est ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Haunted

horreur
sortie le 1 janvier 2017
Haunted

Morgane

suspense
sortie le 28 septembre 2016
Morgane

Le Dernier chasseur de sorcières

fantastique/SF
sortie le 28 octobre 2015
Le Dernier chasseur de sorcières

Honeymoon

horreur
sortie le 1 janvier 2014
Honeymoon

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.