Rose McGowan

Rose McGowan

Sa carrière ne se limite pourtant pas à ce show : de façon assez inattendue, McGowan a joué dans plusieurs films relevant du cinéma indépendant américain. Son premier vrai rôle, elle le trouve dans The Doom Generation (1995), de Gregg Araki. Le film a bien trouvé son public, et les répliques de l'antihéroïne Amy, qu'elle incarne, sont répétées en boucle par les fans.
Elle est d'ailleurs nommée pour un Indepedent Spirit Award à cette occasion, ce qui l'encourage à continuer une carrière qu'elle ne croyait que temporaire. En 1996, elle tourne Scream, son premier grand succès en salle. Ce long-métrage renouvelle alors l'intérêt pour le genre du film d'horreur, et ouvre des portes à la jeune actrice.
C'est ainsi qu'elle est choisie en 2001 pour incarner Paige, une des trois soeurs de la série Charmed. Elle remplace alors Shannen Doherty, qui avait décidé de partir, mettant fin au personnage de Prue. Rose McGowan reste ainsi cinq saisons à combattre les démons aux côtés d'Alyssa Milano (Phoebe) et de Holly Marie Combs (Piper).
Après l'arrêt de la série, elle participe au Dahlia Noir de Brian De Palma. Puis, en 2007, elle joue ce qui reste sans doute un de ses rôles les plus réussis dans le diptyque Grindhouse, qui regroupe un film de Robert Rodriguez, Planète Terreur, et un de son ami Quentin Tarantino, Boulevard de la Mort. Elle y campe avec humour une go-go danseuse dont la prothèse de jambe sert d'arme automatique. Dans le même temps, elle se fiance à Rodriguez mais leur relation prend fin en 2009.
À la fin des années 2000, elle revient à la télévision dans la sixième saison de la série médicale Nip/Tuck où elle incarne le Dr. Teddy Rowe (vue dans la saison précédente sous les traits de Katee Sackhoff). Quelques années plus tard, elle participe à deux épisodes du show fantastique Once Upon a Time puis elle côtoie d'autres acteurs de séries ... à succès (Chad Michael Murray et Milo Ventimiglia) dans Chosen. Sur grand écran, on peut la voir dans Conan en 2011.
Filmographie :
Actrice
2016 : Lowey Bay, de Jenna Mattison
2016 : Ultimate Spider-Man (Série TV - 1 épisode, voix)
2015 : The Weight of Blood and Bones, de Chris Ekstein (Court-métrage)
2014 - 2015 : Chosen (Série TV)
2013 -2014 : Once Upon a Time (Série TV)
2013 : Doctor Lollipop, de Aliki Theofilopoulos (Court-métrage, voix)
2012 : The Tell-Tale Heart, de John La Tier
2012 : Rosewood Lane, de Victor Salva
2011 : Sous l'emprise du pasteur : L'Histoire vraie de Mary Winkler, de Norma Bailey (Téléfilm)
2011 : New York, unité spéciale (Série TV)
2011 : Conan, de Marcus Nispel
2011 : Boop, de Ryan Perez (Court-métrage)
2010 : Nip/Tuck (Série TV)
2010 : Machete, de Ethan Maniquis et Robert Rodriguez (Scènes coupées au montage)
2010 : Dead Awake, de Omar Naim
2009 : The Multi-Hyphenate (Court-métrage)
2008 : La Guerre de l'ombre, de Kari Skogland
2007 : Planète Terreur, de Robert Rodriguez
2007 : Boulevard de la mort, de Quentin Tarantino
2006 : Le Dahlia Noir, de Brian De Palma
2005 : Elvis : Une étoile est née (Série TV)
2002 : Vacuums, de Luke Cresswell et Steve McNicholas
2001 -2006 : Charmed (Série TV)
2001 : What About Joan (Série TV)
2001 : The Killing Yard, de Euzhan Palcy (Téléfilm)
2001 : Strange Hearts, de Michelle Gallagher
2001 : Monkeybone, de Henry Selick
2000 : The Last Stop, de Mark Malone
2000 : Ready to Rumble, de Brian Robbins
1999 : Sleeping Beauties, de Jamie Babbit (Court-métrage)
1999 : Jawbreaker, de Darren Stein
1998 : Southie, de John Shea
1998 : Phantoms, de Joe Chappelle
1998 : Obsession fatale, de Steve Cohen
1997 : Seed, de Karin Thayer (Court-métrage)
1997 : Nowhere, de Gregg Araki
1997 : Lewis & Clark & George, de Rod McCall
1997 : Going all the Way, de Mark Pellington
1996 : Scream, de Wes Craven
1996 : Kiss & Tell, de Jordan Alan
1996 : Bio-Dome, de Jason Bloom
1995 : The Doom Generation, de Gregg Araki
1992 : Encino Man, de Les Mayfield
1990 : True Colors (Série TV - 1 épisode)

Réalisation
2014 : Dawn (Court-métrage)

Ses dernières news

Toutes ses news
Les femmes de la semaine du 9 au 15 juin 2018
Christian Pambrun
15 juin 2018

Les femmes de la semaine du 9 au 15 juin 2018

15 juin 2018
diaporama
Harvey Weinstein va plaider "non coupable" : quelle peine risque-t-il ?
Émilie Nougué
31 mai 2018

Harvey Weinstein va plaider "non ...

31 mai 2018
article
Harvey Weinstein inculpé pour viol, ses victimes réagissent
Marine de Guilhermier
25 mai 2018

Harvey Weinstein inculpé pour viol, ses ...

25 mai 2018
article
Que souhaite Karl Lagerfeld pour ses funérailles ?
Hélène Demarly
22 avril 2018

Que souhaite Karl Lagerfeld pour ses funérailles ?

22 avril 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Sound - bande annonce - VO - (2017)
01:33

The Sound - bande annonce - VO - (2017)

The Sound Bande-annonce VO
31 octobre 2017
Conan - bande annonce - VOST - (2011)

Conan - bande annonce - VOST - (2011)

Pour Conan, le légendaire guerrier cimmérien, ...
28 août 2017
Conan - bande annonce 2 - VF - (2011)

Conan - bande annonce 2 - VF - (2011)

Pour Conan, le légendaire guerrier cimmérien, ...
28 août 2017
Conan - bande annonce 3 - VOST - (2011)

Conan - bande annonce 3 - VOST - (2011)

Pour Conan, le légendaire guerrier cimmérien, ...
28 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The Sound

horreur
sortie le 1 janvier 2017
The Sound

Lower Bay

suspense
sortie le 1 janvier 2015
Lower Bay

Conan

action
sortie le 17 août 2011
Conan

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.