Rossy de Palma

Rossy de Palma©Abaca

En effet, alors que Pedro Almodóvar commande un café dans le bar où elle travaille comme serveuse, le cinéaste est subjugué par sa beauté. Il lui propose alors un rôle dans son film La Loi du désir, sorti en 1986, où elle apparaît dans la peau d'une présentatrice télé.
Elle tourne alors quatre autres films sous la direction du réalisateur espagnol, tous pour des petits rôles comme dans Femmes au bord de la crise de nerfs (1988), Attache-moi ! (1990), Kika (1993), et enfin La Fleur de mon secret(1995). Pour ces deux derniers rôles, elle obtient même une nomination au Goya de la meilleure actrice dans un second rôle.
Cette dizaine d'années en tant que muse d'Almodovar lui ouvre les portes du cinéma international. On la voit notamment aux États-Unis où elle tourne Talk of Angels(1998), de Nick Hamm, en France dans Le Boulet (2002), sans pour autant oublier son Espagne natale (Tu la conosci Claudia? en 2004).
En 2009, soit quatorze ans après sa dernière collaboration avec le cinéaste, elle retrouve Pedro Almodóvar pour le film Étreintes brisées avec Penélope Cruz. À cette occasion, elle se rend au Festival de Cannes où le film est présenté en sélection officielle. Après un passage par les comédies françaises (No pasaran en 2009, 30° Couleur en 2012), elle s'essaie au doublage de film d'animation avec Jack et la mécanique du coeur en 2014. Cette même année, elle est à l'affiche d'Une heure de tranquillité avec Christian Clavier.
En 2015, Rossy de Palma est membre du Jury de la 68ème édition du Festival de Cannes présidé par les frères Ethan et Joel Coen. L'année suivante, elle est à l'affiche de Julietta, de Pedro Almodóvar, drame espagnol sélectionné en compétition officielle du Festival de Cannes.
Filmographie :
2016 : Julieta, de Pedro Almodóvar
2015 : Graziella, de Mehdi Charef
2015 : Anclados (Série TV)
2014 : Jack et la mécanique du coeur, de Matthias Malzieu (Film d'animation)
2014 : Une heure de tranquillité, de Patrice Leconte
2013 : No sé si cortarme ... las venas o dejármelas largas, de Manolo Caro
2012 : 30° Couleur, de Lucien Jean-Baptiste
2011 : Gigola, de Laure Charpentier
2011 : Le monde à ses pieds, de Christian Faure (Téléfilm)
2010 : Miss Tacuarembó, de Martín Sastre
2009 : Étreintes brisées, de Pedro Almodóvar
2009 : No pasaran, d'Éric Martin et Emmanuel Caussé
2006 : Mes copines, de Sylvie Ayme
2006 : Les Aristos, de Charlotte de Turckheim
2005 : 20 centimètres, de Ramón Salazar
2004 : People, de Fabien Onteniente
2004 : Double zéro, de Gérard Pirès
2004 : Tu la conosci Claudia?, de Massimo Venier
2003 : Laisse tes mains sur mes hanches, de Chantal Lauby
2002 : Le Boulet, d'Alain Berbérian et Frédéric Forestier
2001 : L'Origine du monde, de Jérôme Enrico
2000 : La Mule, de Jean-Stéphane Sauvaire
2000 : Nag la bombe, de Jean-Louis Milesi
1999 : La fin de l'innocence sexuelle, de Mike Figgis
1999 : Esa maldita costilla, de Juan José Jusid
1998 : La Femme du cosmonaute, de Jacques Monnet
1998 : Hors-jeu, de Karim Dridi
1998 : Talk of Angels, de Nick Hamm
1997 : Franchesca Page, de Kelley Sane
1997 : Airbag, de Juanma Bajo Ulloa
1996 : Metalmeccanico e parrucchiera in un turbine di sesso e di politica, de Lina Wertmüller
1996 : Un cos al bosc, de Joaquim Jordà
1995 : El perquè de tot plegat, de Ventura Pons
1995 : Le cri de la lavande dans le champ de sauterelles, de Marcello Cesena
1995 : La Fleur de mon secret, de Pedro Almodóvar
1994 : Chicken Park, de Jerry Calà
1994 : Fea, de Dunia Ayaso & Félix Sabroso
1994 : Mejor no hables, de Pedro Paz
1994 : Prêt-à-porter, de Robert Altman
1993 : Action mutante, d'Álex de la Iglesia
1993 : Kika, de Pedro Almodóvar
1992 : Los gusanos no llevan bufanda, de Javier Elorrieta
1992 : Aquí, el que no corre... vuela, de Ramón Fernández
1992 : Sam suffit, de Virginie Thévenet
1990 : Alcune signore per bene, de Bruno Gaburro
1990 : Don Juan, mi querido fantasma, d'Antonio Mercero
1988 : Femmes au bord de la crise de nerfs, de Pedro Almodóvar
1987 : La Loi du désir, de Pedro Almodóvar
1990 : Attache-moi !, de Pedro Almodóvar

Ses dernières news

Toutes ses news
Des stars défilent pour dénoncer l'invisibilité des femmes de plus de 50 ans
Aurélie Ngambi
18 juin 2019

Des stars défilent pour dénoncer ...

18 juin 2019
article
Alexandra Lamy, Sandrine Kiberlain, Karin Viard... concours de grimaces !
Émilie Nougué
23 janvier 2019

Alexandra Lamy, Sandrine Kiberlain, Karin ...

23 janvier 2019
article
Les femmes de la semaine du 24 au 30 mars 2018
Hélène Demarly
30 mars 2018

Les femmes de la semaine du 24 au 30 mars 2018

30 mars 2018
diaporama
Les femmes de la semaine du 3 au 9 mars 2018
Anthony Vincent
09 mars 2018

Les femmes de la semaine du 3 au 9 mars 2018

09 mars 2018
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Kika - Bande annonce 2 - VO - (1994)
02:43

Kika - Bande annonce 2 - VO - (1994)

Kika, maquilleuse pleine de vie, vit à Madrid ...
25 juin 2019
Kika - Bande annonce 1 - VO - (1994)
02:52

Kika - Bande annonce 1 - VO - (1994)

Kika, maquilleuse pleine de vie, vit à Madrid ...
25 juin 2019
La Piel que Habito - Bande annonce 15 - VF - (2011)
02:22

La Piel que Habito - Bande annonce 15 - VF - (2011)

Depuis que sa femme est morte carbonisée dans ...
26 juin 2019
Black is Beltza - Bande annonce 1 - VO - (2018)
01:47

Black is Beltza - Bande annonce 1 - VO - (2018)

Octobre 1965, New York. Les traditionnels ...
15 mai 2019

Vos réactions doivent respecter nos CGU.