Rubens Barrichello

Rubens Barrichello©Abaca

En 2000, il arrive chez Ferrari pour devenir le nouveau coéquipier de Schumacher. Évoluant dans l'ombre de celui-ci, cela ne l'empêche pas de remporter rapidement sa première victoire en Allemagne. Il va passer six ans au sein de la prestigieuse écurie, rarement premier, il finit toute de même quatrième de nombreuses courses. Sa meilleure saison aura lieu en 2002, grâce à quatre victoires et la deuxième place du championnat.
Supportant de moins en moins son rôle d'éternel second rôle, Rubens quitte l'écurie italienne après 5 ans de course et part rejoindre l'équipe Honda en 2006. Malheureusement cette saison est un échec et Rubens ne monte pas une seule fois sur le podium, une première depuis 1998.
Fin 2008, touché par la crise économique, ... le constructeur Honda décide de retirer son écurie de la Formule 1. Le Brésilien rejoint alors l'équipe Brawn GP et remporte la même année le Grand Prix d'Europe. Puis il continue à changer régulièrement d'écurie : un an chez Williams, puis un autre chez Indycar Series, avant de s'éloigner du monde de la Formule 1 pour s'intéresser au stock-car, une autre catégorie de course automobile.
Palmarès :
2000 : Grand Prix d'Allemagne
2002 : Grand Prix d'Europe
2002 : Grand Prix de Hongrie
2002 : Grand Prix d'Italie
2002 : Grand Prix des États-Unis
2003 : Grand Prix de Grande Bretagne
2003 : Grand Prix du Japon
2004 : Grand Prix d'Italie
2004 : Grand Prix de Chine
2009 : Grand Prix d'Europe
2009 : Grand Prix d'Italie
2014 : Champion du Brésil de stock-car

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Senna - bande annonce - VOST - (2011)

Senna - bande annonce - VOST - (2011)

Le destin exceptionnel d'Ayrton Senna, ses ...
28 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Senna

documentaire
sortie le 25 mai 2011
Senna

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.