Ryan Adams

Ryan Adams©Abaca

Elevé par sa seule mère, après l'abandon de son père, Ryan Adams a commencé la musique en multipliant les groupes de country-rock en tant que guitariste. Il déménage ensuite à Raleigh, capitale de Caroline du Nord, où il forme le groupe Whiskeytown en compagnie de la chanteuse Caitlin Cary. Trois albums et cinq ans plus tard, Ryan Adams se lance finalement en solo.
Désormais installé à New York, il enregistre un premier album en 2000, baptisé Heartbreaker - sur lequel on peut entendre l'icône country Emmylou Harris - inspiré du nom de la chanson éponyme de Mariah Carey et de sa séparation avec l'actrice et chanteuse Carrie Hamilton. Le succès est relatif, mais les critiques sont dithyrambiques. L'année suivante, son album Gold rencontre davantage de succès en s'écoulant à plus de 800 000 copies.
En mai 2004, l'album Love Is Hell inclut une reprise de Wonderwall d'Oasis, et connaît un succès notable en Grande-Bretagne. La même année, Ryan Adams crée le groupe The Cardinals, avec qui il enregistre ... un album en duo avec Willie Nelson - son idole - en 2006. Deux ans plus tard, l'album Cardinology sort sous le nom de Ryan Adams And the Cardinals. Le disque sort accompagné d'une bande dessinée et de multiples bonus. Adams publie un livre dans la foulée, le conte intitulé Infinity Blues. Il enchaîne en 2010 avec deux recueils de poésie.
En 2011, l'album Ashes & Fire compte la présence de Norah Jones sur trois titres. En 2015, il surprend ses fans en publiant une relecture country de l'album à succès de Taylor Swift, 1989, sorti un an plus tôt.
Discographie :
2000 : Heartbreaker
2001 : Gold
2002 : Demolition
2003 : Rock N Roll
2004 : Love Is Hell
2005 : Cold Roses avec The Cardinals
2005 : Jacksonville City Nights avec The Cardinals
2005 : 29
2007 : Easy Tiger
2007 : Follow the Lights avec The Cardinals
2008 : Cardinology avec The Cardinals
2011 : Ashes & Fire
2014 : Ryan Adams
2015 : 1989

Ses dernières news

Toutes ses news
Qui sont les artistes internationaux à avoir gagné le plus d'argent en 2015 ?
Clara Lemaire
10 mai 2016

Qui sont les artistes internationaux à avoir ...

10 mai 2016
article
Louane reprend "Blank Space" et "Style" de Taylor Swift
Aurélie Tournois
28 septembre 2015

Louane reprend "Blank Space" et ...

28 septembre 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
La Vie rêvée de Walter Mitty - Extrait 17 - VF - (2013)
01:32

La Vie rêvée de Walter Mitty - Extrait 17 - VF - (2013)

Walter Mitty est un homme ordinaire, enfermé ...
09 juillet 2020
La Vie rêvée de Walter Mitty - Extrait 16 - VO - (2013)
01:32

La Vie rêvée de Walter Mitty - Extrait 16 - VO - (2013)

Walter Mitty est un homme ordinaire, enfermé ...
09 juillet 2020
La Vie rêvée de Walter Mitty - Bande annonce 3 - VO - (2013)
03:09

La Vie rêvée de Walter Mitty - Bande annonce 3 - VO - (2013)

Walter Mitty est un homme ordinaire, enfermé ...
09 juillet 2020
La Vie rêvée de Walter Mitty - Extrait 15 - VF - (2013)
02:01

La Vie rêvée de Walter Mitty - Extrait 15 - VF - (2013)

Walter Mitty est un homme ordinaire, enfermé ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

La Vie rêvée de Walter Mitty

aventure
sortie le 1 janvier 2014

La Vie rêvée de Walter Mitty

40 ans : mode d'emploi

comédie
sortie le 13 mars 2013

40 ans : mode d'emploi

The Oregonian

horreur
Interdit -12 ans
sortie le 19 septembre 2012

The Oregonian

Vos réactions doivent respecter nos CGU.