Ryan Gosling

©Getty Images

Il apparaît ensuite dans Calculs meurtriers (2002) avec Sandra Bullock et The United States of Leland (2003) mais décroche son premier succès avec le drame romanesque N'oublie jamais (2004) où il roucoule avec Rachel McAdams.

Après Stay (2005) avec Ewan McGregor et Naomi Watts, il décroche une nomination aux Oscars pour son rôle de professeur instable dans Half Nelson (2006). Il donne la réplique à Anthony Hopkins dans La Faille (2007) puis incarne un homme amoureux d'une poupée gonflable dans Une fiancée pas comme les autres (2007). Outre l'inédit All Good Things (2010) avec Kirsten Dunst, sa carrière se confirme au Festival de Cannes, d'abord en 2010 avec Blue Valentine aux côtés de Michelle Williams, puis en 2011 avec le premier rôle du film culte Drive réalisé par Nicholas Winding Refn. La même année, il rencontre de nouveaux succès dans la comédie Crazy, Stupid, Love avec Steve Carell et Emma Stone, puis Les Marches du pouvoir de et avec George Clooney. On l'a ensuite vu dans le drame The Place Beyond the Pines avec Bradley Cooper et Eva Mendes, et le polar Gangster Squad avec Josh Brolin et Sean Penn.

En 2013, il retrouve Nicolas Winding Refn pour le film de boxe Only God Forgives avec Kristin Scott Thomas, présenté en sélection officielle du 66è Festival de Cannes. Il a aussi l'un des rôles principaux du film encore sans titre de Terrence Malick avec Rooney Mara, Cate Blanchett, Natalie Portman et Michael Fassbender, qui se déroule sur la scène musicale du Texas, et du film sur Oscar Pistorius avec Charlize Theron.

En 2014, l'acteur se lance dans la réalisation et signe Lost River avec Christina Hendricks et Saoirse Ronan, sélectionné lors de la 67e édition du Festival de Cannes. En 2015, il est également à l'affiche de la comédie dramatique The Big Short : le Casse du siècle aux côtés de Brad Pitt, Steve Carell et Christian Bale.

Filmographie :

Cinéma

1996 : Frankenstein and Me de Robert Tinnell
2000 : Le Plus Beau des combats de Boaz Yakin
2001 : Danny Balint de Henry Bean
2002 : The Slaughter Rule de Andrew J. Smith
2002 : Calculs meurtriers de Barbet Schroeder
2003 : The United States of Leland de Matthew Ryan Hoge
2004 : N'oublie jamais de Nick Cassavetes
2005 : Stay de Marc Forster
2006 : Half Nelson de Ryan Fleck
2007 : La Faille de Gregory Hoblit
2007 : Une fiancée pas comme les autres de Craig Gillespie
2010 : Love and Secrets de Andrew Jarecki
2010 : Blue Valentine de Derek Cianfrance
2011 : Crazy, Stupid, Love. de Glenn Ficarra et John Requa
2011 : Drive de Nicolas Winding Refn
2011 : Les Marches du pouvoir de George Clooney
2011 : Touch of Evil d'Alex Prager
2011 : Drunk History Christmas de Jeremy Konner
2012 : The Place Beyond the Pines de Derek Cianfrance
2013 : Gangster Squad de Ruben Fleischer
2013 : Only God Forgives de Nicolas Winding Refn
2015 : The Big Short : Le Casse du siècle d'Adam McKay
2016 : Weightless de Terrence Malick
2016 : The Nice Guys de Shane Black

Télévision

1991-1993 : The Mickey Mouse Club
1995 : Fais-moi peur !
1996 : Ready or Not
1996 : Chahut au bahut
1996 : The Adventures of Shirley Holmes
1996 : Chair de poule
1996 : Les Contes d'Avonlea
1996 : Kung Fu, la légende continue
1996 : Psi Factor, chroniques du paranormal
1997-1998 : Classe croisière
1998-1999 : Hercule contre Arès
1998 : Nothing Too Good for a Cowboy
1999 : Hercule
1999 : The Unbelievables

Récompenses :

Russian Guild of Film Critics 2001 : meilleur acteur étranger pour Danny Balint
ShoWest Convention 2004 : révélation de l'année
MTV Movie Awards 2005 : meilleur baiser pour N'oublie Jamais (partagé avec Rachel McAdams)
Teen Choice Awards 2005 : Acteur préféré dans un film dramatique et révélation masculine pour N'oublie Jamais
Teen Choice Awards 2005 : Meilleure " alchimie " à l'écran, meilleur baiser et meilleure scène d'amour pour N'oublie Jamais (partagé avec Rachel McAdams)
Festival du film de Stockholm 2006 : meilleur acteur pour Half Nelson
Festival international du film de Seattle 2006 : meilleur acteur pour Half Nelson
Festival international du film de Stockholm 2006 : meilleur acteur pour Half Nelson
Festival du film de Las Palmas 2006 : meilleur acteur pour Half Nelson
National Board of Review Awards 2006 : meilleure révélation masculine pour Half Nelson
Independent Spirit Awards 2007 : meilleur acteur pour Half Nelson
Village Voice Film Poll 2007 : meilleur acteur pour Half Nelson
Satellite Awards 2007 : meilleur acteur dans un film musical ou une comédie pour Une fiancée pas comme les autres
Festival international du film de Santa Barbara 2008 : Cinema Vanguard Award pour La Faille et Une fiancée pas comme les autres
Chlotrudis Awards 2010 : meilleur acteur pour Blue Valentine (à égalité avec Philip Seymour Hoffman pour Rendez-vous l'été prochain)
Festival du cinéma américain de Deauville 2011 : New Hollywood Award
Satellite Awards 2011 : meilleur acteur dans un film dramatique pour Drive
Irish Film and Television Awards 2012 : meilleur acteur pour Drive

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces stars qui ont succombé à la moustache
Hélène Demarly
01 novembre 2017

Ces stars qui ont succombé à la moustache

01 novembre 2017
article
Quand les acteurs se confient sur leurs scènes de nu
Jessica Rat
19 octobre 2017

Quand les acteurs se confient sur leurs scènes ...

19 octobre 2017
diaporama
10 médecins de cinéma qui donnent envie d'être malade
Marine de Guilhermier
12 octobre 2017

10 médecins de cinéma qui donnent envie d'être ...

12 octobre 2017
diaporama
Un biopic sur le créateur de Playboy en développement
Marine de Guilhermier
04 octobre 2017

Un biopic sur le créateur de Playboy en ...

04 octobre 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

First Man

biopic
sortie le 17 octobre 2018
First Man

The Favourite

autre
sortie le 1 janvier 2018
The Favourite

Blade Runner 2049

fantastique/SF
sortie le 4 octobre 2017
Blade Runner 2049

Song To Song

drame
sortie le 12 juillet 2017
Song To Song
 
0 commentaire - Ryan Gosling
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]